детская мода 29 января 2015 
Рейтинг: 0

Всё русское – детям: одежда Le Citron

Коллекция трикотажной одежды для детей от основательниц сообщества Startup Women и мамы пятерых детей Елены Шелин (confettis).

Коллекцию детской одежды с уникальными принтами от русских иллюстраторов под названием Le Citron придумали две московские девушки – Зарина Гроевая и Мария Косенкова, в содружестве с мамой пятерых детей Еленой Шелин (Елена ведет известный в Инстаграме аккаунт – @confettis — ред).
Уже несколько лет Маша и Зарина (на фото ниже) развивают сообщество для девушек-предпринимателей Startup Women. У Марии до этого был опыт работы в крупной IT компании, а у Зарины – в отделе маркетинга компании LOREAL.

леле

«Основным источником вдохновения в создании Le Citron для нас стал проект Startup Women. Когда ты встречаемся с потрясающими основателями проектов, слышишь их истории успеха, изучаешь сотни успешных примеров в мире, это не может не вдохновлять. Все наши продукты первое «тестирование» проходят на наших детях (Аврора, 5 лет и Лия 1, 4 мес — у Зарины). Аврора постоянно включается в мои рабочие процессы и обожает мамину работу», – рассказывает Зарина.

Коллекция Le Citron разработана для детей от 6 месяцев до 7 лет и включает в себя 3 модели: свитшот с котом Стефаном, платье с вороном Ларри и комбинезон с рыбаком Диком. Эти же принты легли в основу пазлов и декора для детской комнаты.

le

В работе над коллекцией принимали участие талантливые российские дизайнеры и иллюстраторы. Принты разработаны иллюстраторами и графическими дизайнерами Ильей Донец и Маргаритой Стычинской из студией Zilasaule, и Анной Лобачевой — дизайнером и исследователем истории искусств. Анна училась и теперь преподает в Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строгонова.

Снимок экрана 2015-01-28 в 11.04.26                                          фото: Elena Schelin

«Когда мы прорабатывали идею с одеждой, мы изучали огромное количество материала в поисках вдохновения. Но самым главным идеологом для нас стала Елена Шелин и ее потрясающая семья (Елена с семьей — на фото ниже — ред.). На Инстаграм Елены я была подписана давно, мне очень нравилась ее эмоции, красивые детали и особенная атмосфера. Но именно ее статья о воспитании перевернула мое сознание. То, какой у них интересный распорядок недели, как она  с точностью  описывает характер своих детей и жизнь в Стокгольме. Вот как раз в этот момент возникла идея написать Елене предложение о сотрудничество. Мы отправили письмо, предполагая, что придется подождать. Но Елена ответила довольно быстро, сказав, что ей очень нравится наша идея, и она любит все творческое. Так зародился наш совместный проект. Затем мы вместе с Еленой отобрали модели, ткань и цвета коллекции», – говорит Зарина.

Снимок экрана 2015-01-28 в 11.07.16                                               фото: Elena Schelin

Заказать вещи Le Citron можно из любого города России и мира. Скоро заработает и услуга самовывоза из постаматов, что удешевляет стоимость доставки.

Стоимость любой вещи – 1 500 руб.

***

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв