умные вещи 29 января 2018
Рейтинг: 0

Вещь недели: робот-собака Aibo

Компания Sony возвращает на рынок свой бестселлер – робота-собаку Aibo.

После обновления робот Aibo стал ещё более функциональной игрушкой.  Он может узнавать хозяина в лицо и слушать его голосовые команды и вообще способен создавать эмоциональные связи со всеми членами семьи, в которой живёт. Глаза робота – это OLED-дисплеи, которые прикрываются искусственными веками. Тело Aibo способно двигаться вокруг 22 осей. Питомец всё время исследует окружающее его пространство, постепенно учится новым трюкам.

Чтобы радовать хозяев, игрушке необходима подзарядка. Заряда хватает примерно на два часа, а затем питомец идет к своей док-станции и заряжается в течение трёх часов.

Все данные питомца хранятся в облаке, а для управления игрушкой можно использовать не только голосовые команды и жесты, но и мобильное приложение My Aibo. В приложении можно настроить робота, посмотреть фотографии, сделанные его встроенной камерой, загрузить из официального магазина различные трюки и навыки.

Стоимость робота — около 1 700 долларов. Также нужно оплачивать ежемесячную подписку – около 26 долларов (для поддержки облачного хранилища и прочих функций).

В Японии уже можно купить игрушку. Когда робот поступит в продажу в других странах мира, компания не сообщает.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв