новогодние подарки 9 декабря 2020 
Рейтинг: 0

Вещь-недели: адвент-календарь «Как мышонок ёлку наряжал»

Ещё есть время устроить волшебство!

Переживаете, что поздно спохватились думать об адвент-календаре? Есть хорошая новость — вы ещё успеваете запрыгнуть в последний вагон. В издательстве МИФ.Детство вышел адвент «Как мышонок ёлку наряжал», рассчитанный всего на 15 дней — начинать можно 17 декабря. Это отличный вариант для детей до 4-5 лет: в раннем возрасте малышам ещё трудно концентрировать внимание на долгий срок, а две недели — оптимально, чтобы подогреть интерес к празднику. 

В комплекте — красивый плакат с ёлкой, который можно повесить на стену, листы с наклейками, карточки с заданиями и волшебный сундучок, в котором малыш каждый день будет находить что-то новенькое. 

По сюжету, главный герой адвента — Мышонок — мечтает украсить ёлку старинными ёлочными игрушками. Чтобы раздобыть их, ему нужно навестить всех своих многочисленных родственников. Подсказки о том, к кому в какой день нужно отправиться, есть на карточках с заданиями. Там же ребёнок найдёт наклейки, которыми будет постепенно украшать ёлку с плаката, и детали лабиринта, который нужно будет сложить в конце. 

Из историй с карточек можно узнать много нового о популярных ёлочных игрушках: снежных шарах, бумажных фонариках, щелкунчиках, золоченых орешках, клоунах из ваты. А в последний день все карточки можно проколоть дыроколом и связать тесьмой, чтобы получилась книжечка.

С помощью такого адвента вы убьете сразу нескольких зайцев: создадите новогоднее настроение, поможете ребенку потренировать внимание и ловкость пальчиков, узнаете много новых фактов из истории ёлочных игрушек, почерпнёте идеи новогодних подарков и даже украсите дом к празднику — плакат отлично смотрится в любом интерьере. 

Кстати, придумала этот адвент Ася Ванякина — творческая мама и популярный блогер, автор нескольких новогодних календарей и книги о том, как и во что играть с ребенком.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв