умные игрушки 15 апреля 2015 
Рейтинг: 0

Вещь недели: конструктор «Кручу-верчу, строить хочу!»

Деревянный конструктор российского бренда SMIVA для детей от 3 лет.

Конструктор придумала психолог и мама 9-ти месячного Степана Алена Вакар. Не желая превратить декретный отпуск в «день сурка», Алена вместе с мужем разработала бренд SMIVA. Под этим брендом ребята начали производство и продажи деревянных конструкторов. Опытный образец тестировали дети, их вердикт был: «Конструктор простой, но умный. Милый, но сложный». 

Конструктор «Кручу-верчу, строить хочу!» предназначен для детей от 3 лет. Верхней границы нет, так как в него с удовольствием играют и 12-летние подростки, и папы.

unnamed (16)
Конструктор крайне прост и лаконичен, он представляет собой деревянные бруски из натуральной березы разной длины и металлические винты. Над брусками была проведена кропотливая работа: сечение выверено под детскую руку, использована специальная технология обработки дерева, которая позволяет избежать скручивания и искривления. Также был выбран оптимальный размер отверстий и винтов. В результате из простого и приятного на ощупь конструктора дети могут собрать сотни вариантов разных конструкций: трещотку, космический корабль, самолет, танк, дома или домики, мосты, корабли, башни. Ум и сложность «Кручу-верчу» таится в его простоте. Он сам подстраивается под возраст ребенка и каждому возрасту ставит свои задачи.

unnamed (17)

Так в 3 года (рекомендовано под присмотром родителя) ребенок любит вставлять винты в дырки. И дети могут делать это бесконечно, ведь отверстий в конструкторе – от 400 до 2000. В 5-7 лет им нравится скручивать планки и изобретать, или играть в домике, построенном при поддержке родителей. В 9-12 лет они уже хотят повторить реальные объекты. Для них становится важной устойчивость конструкции, и они на практике узнают о центре тяжести, рычаге и законах физики, необходимых при строительстве.

Сейчас в продаже – два небольших набора для домашнего использования (где количество деталей и длина брусков доходит до 60 или 90 см) и большой набор для детских центров (с большим количеством деталей и брусками до 120 см). Заказ возможен по эл. почте behappy@smiva.ru.
Стоимость – от 4 950 руб. 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв