вера мартынова 11 июля 2014

Вера Мартынова:

Главное для женщины – понять, чего именно она хочет

Вера Мартынова, совсем недавно — преуспевающая модель, чьи портреты украшали обложки  L’Officiel, Harpers Bazaar, Elle Girl и других журналов, а сегодня молодая мама 11-месячной Евы. Вера реализовала давнюю мечту стать дизайнером одежды, создала свой бренд и открыла интернет-магазин Little Angel.

– Расскажите о своей карьере: как от модельного бизнеса Вы пришли к открытию своего магазина?

– Карьера модели у меня началась достаточно поздно, но зато сразу с обложек журналов L’Officiel, Marie Claire. Меня взяли в модельное агентство и сразу отправили по разным странам: Сингапур, Китай, Япония, Индонезия, Италия и многие другие. В каждой стране я жила около 2 месяцев. Мне нравилось – новая страна, новая культура, образ жизни, постоянно всё новое. Съёмки, примерки, показы, фотографии – готова была этим жить всю жизнь. Но семья превыше всего, пришлось оставить карьеру ради мужа. Так как ему тяжело было не видеть меня месяцами. Конечно было немного грустно, но я совсем не долго переживала, так как появилась малышка. А с её появлением – много столько сил, желаний и вдохновения. И тогда я вспомнила, что в детстве мечтала стать дизайнером. Так появился мой бренд одежды Little Angel.

вера

– Расскажите о вашем магазине. С какими трудностями Вы столкнулись при организации собственного бизнеса?

– Бренд Little Angel  назван в честь моей дочки, маленького ангелочка. И вся одежда сшита с любовью и заботой, как для своего ребенка. Мы шьём одежду для детей от 0 до 5 лет. У нас есть коллекции Family Look – одежда для семьи в едином стиле. А также футболки и боди с оригинальными принтами. Вся одежда только из натуральных тканей  и представлена всего в нескольких экземплярах.

На самом деле трудностей было много, но если сильно чего-то хотеть, можно преодолеть любые трудности. Свой бизнес – это очень тяжелое дело, ты сам ответственен за всё, за все организационные вопросы, рекламу, подборку тканей и фасонов, разработку и дизайн сайта, логотипа, бирок.

В моём деле мне очень помогает моя семья: дочка и мой муж, мама,  а также двоюродная сестра с тетей. Муж поддерживает меня, помогает в технических вопросах. Мама консультирует и везде ездит со мной и с ребенком за тканями, она в курсе всех дел, моя правая рука. Двоюродная сестра с тётей – профессиональные швеи, осуществляют все мои фантазии. Ну и, конечно, моя дочка – мой вдохновитель.

– Что Вы любите в своей работе больше всего?

– Больше всего в своей работе люблю свободу – создавать фасоны одежды какие я захочу. Мне нравится экспериментировать с тканями, фасонами. Это работа моей мечты, так как я постоянно рисовала и мечтала стать дизайнером одежды. И теперь мечта сбылась.

– Как Вы думаете, каким образом женщина может найти для себя подходящую карьеру в жизни?

– Главное для женщины – понять, чего именно она хочет. Постараться найти близкую себе профессию, от которой будешь получать только удовольствие.

– Расскажите о Вашей дочке? Изменился ли Ваш рабочий график и отношение к работе после рождения ребёнка?

– Моей дочке Еве, или как мы ее любим называть, Бачатику, скоро будет годик, сейчас активно готовимся к ее первому Дню Рождения. Она у нас очень смешная и любопытная. Везде ездит с нами: и по ярмаркам, и на выставки, и в музеи, и за тканями, в кафе, парки, ну просто везде с нами.

График, конечно, изменился – теперь совмещаю материнство и работу. Я очень люблю свою дочку и работу, и с каждым днем все больше радуюсь, что у меня есть возможность работать, не бросая ребенка. Каждый день я уделяю время развивающим играм и книжкам с дочкой, прогулкам, бассейну, и параллельно работаю, за компьютером, в мобильном.  С помощью мобильного телефона получается совмещать работу и семью. Без телефона – как без рук: интернет, мейл, социальные сети – все в нём.

– Что Вы любите делать в выходные всей семьей?

– Каждые выходные мы проводим вместе. Обязательно. Чаще всего гуляем в парках, ходим по выставкам и музеям, в хорошую погоду ездим на пикники. Любимые семейный места – это парк Горького и Музеон.
Пока мы путешествовали только по России, были в Ярославле, на Селигере, в разных домах отдыха. В сентябре собираемся полететь во Вьетнам. Мы с мужем уже 2 раза там были, очень нравится, теперь и мелкой хотим показать.

***