помогаем 15 ноября 2017
Рейтинг: 0

В Москве собирают новогодние подарки для детских больниц

Купить новогоднюю игрушку и отнести в благотворительный фонд – доброе дело ноября.

Около пятисот маленьких пациентов и подопечных Благотворительного фонда КОРАБЛИК проведут новогоднюю ночь в больнице, а не в кругу семьи. Но сделать малышам и подросткам сюрприз в волшебную ночь может каждый в рамках традиционной акции — «Новогодний подарок». Достаточно купить игрушку и передать ее в фонд.

Дарить можно любые вещи, на свое смотрение. Но есть нюансы.

Что дарить нельзя:

— Стеклянные, керамические или другие легко бьющиеся игрушки;
— Мягкие и пушистые игрушки.

В больнице в Новогоднюю ночь так же будут подростки. Зачастую доноры ориентируются на маленьких детей и передают подарки для малышей. Поэтому традиционно возникает проблема с поздравлением детей 13-17 лет. В этом году фонд всех призывает обратить внимание на эту возрастную категорию, а в качестве подарков приветствуются книги, бижутерия, подарочные сертификаты из спортивных или косметических магазинов и т.д.

31 декабря Дед Мороз и Снегурочка вместе с сотрудниками фонда пройдут по всем отделениям Морозовской ДГКБ, поздравят с наступающим Новым годом пациентов и каждому из них подарят подарок.

Передать игрушки можно в один из пунктов приема в Москве:

Офис Благотворительного фонда КОРАБЛИК: Ленинский проспект, д. 45, помещение XV;
Морозовская детская городская клиническая больница: 4-й Добрынинский пер., д. 1/9, стр. 10;
Лаборатория здоровья «Synergy»: 1-й Зачатьевский пер., д. 13.

Кроме того, в канун Нового года сюрпризы от фонда КОРАБЛИК получат дети из «Кризисного центра помощи женщинам и детям», а также ученики отделения надомного обучения школы № 1741.

Благотворительный фонд «Кораблик» помогает тяжелобольным детям и их семьям. В первую очередь тем, кто попадает в больницу «по скорой помощи» и кому требуется неотложное дорогостоящее лечение, выходящее за рамки системы обязательного медицинского страхования.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв