быстрые рецепты 12 февраля 2018
Рейтинг: 5

Как приготовить романтический ужин за 40 минут

Наш кулинарный автор и многодетная мама Катя Ляшенко делится романтическим рецептом для ужина с любимым мужем. Все блюда можно и детям.

С момента появления детей в семье вся жизнь начинает крутиться вокруг них. И это понятно, – это наша родительская обязанность. Но не стоит забывать, что классическая семья в первую очередь состоит из мужчины и женщины. Дети, как говорят психологи, лишь гости в нашей жизни. Поэтому большее внимание и заботу стоит уделять именно своей второй половине. Начнём прямо сейчас.


Путь к сердцу мужчины…. ну, вы знаете эту прописную истину. Вот маленький секрет: используйте при приготовлении еды больше афродизиатических продуктов: авокадо, артишок, банан, грибы, икра, имбирь, орехи, мёд, морская капуста, сельдерей, спаржа, устрицы, креветки, финики, хрен, шоколад, яйца и другие.
Предлагаю такой вариант праздничного ужина: тартар из авокадо и свеклы с козьим сыром, спагетти с креветками и шоколадный мусс на десерт.

Тартар

Нам потребуются:
свекла вареная, авокадо, сыр козий мягкий, орехи, бальзамик-крем, руккола, лимонный сок, соль, масло растительное

Изначально тартаром назывались блюда из сырого мяса, нарезанные мелко-мелко ножом и поданные в виде «пирамидок», приправленные разными соусами и специями. Сейчас такую технику применяют и к рыбе, и к овощам, и к фруктам… Главное – блюдо должно соответствовать трем основным требованиям:
1. нарезка ингредиентов маленькими кубиками
2. отказ от какой-либо термической обработки (за редкими исключениями)
3. использование формочек для правильной сервировки и подачи блюда; как правило, в виде круглой «пирамидки».

Приготовление

1. Отвариваем или запекаем свеклу (для быстроты я покупаю уже варёную и чищеную).
2. Нарезаем тонкими дольками, формочкой вырезаем сердечки, начинаем укладывать слоями: свекла-мягкий козий сыр-свекла и т.д., высоту выбираете сами. 3. Авокадо чистим, нарезаем мелким кубиком, сбрызгиваем лимонным соком и солим.
4. На тарелку выкладываем рукколу, в центр сердечко из свёклы, вокруг авокадо, немного масла и бальзамического крема.
5. Посыпаем орешками, лучше кедровыми. Подача может быть и другой, тут уж ваша фантазия: можно авокадо тоже вырезать формочкой и чередовать со свеклой и сыром, можно свёклу, как и авокадо порезать кубиком и слоями уложить, можно использовать базилик вместо рукколы, любой другой мягкий сыр, добавьте малосольный или подкопченный лосось.

Дети тоже с удовольствием съедят эту закуску, а мои младшие перетаскали у меня все обрезки свеклы.

Спагетти с креветками


Нам потребуются: чеснок, лук порей, помидоры-черри, креветки, сливки, петрушка, спагетти, соль, перец, масло растительное

Здесь все элементарно.
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Помидорки режем напополам и отправляем на сковороду. Добавляем очищенные креветки (можно сделать как в ресторанах, подрезать креветки по хребту, тогда при жарке они красиво раскроются).
4. Как только креветки порозовеют, солим-перчим. Вливаем сливки и доводим до кипения.
5. Добавить петрушку и выключить.
6. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Какие здесь возможны вариации – креветки могут быть не свежие, а замороженные. Тогда предварительно их чуть отварим, чтобы легче было очищать. Можно взять набор морепродуктов, можно делать без сливок, на средиземноморский манер, или добавить вместо петрушки базилик.

Если дети всего этого не едят, то просто спагетти с маслом точно будут. А если всего этого не ест муж, зажарьте ему хороший кусок мяса, высокое содержание белка – также отличный афродизиак!


Шоколадный мусс

За основу я взяла рецепт Andy Chef:
шоколад 265 г, коричневый сахар 2 ч.л, вода 240 мл, 3 ст.л алкоголя (коньяк, виски, кальвадос). Если дети будут ужинать с вами, берите любой сироп, любую вкусовую или ароматическую добавку.


Можно взять лишь половину всех ингредиентов, так как мусса получается много.

1. Все ингредиенты помещаем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до однородности.
2. Снимаем с огня и ставим в миску со льдом или холодной водой и миксером начинаем мешать. Следим внимательно: как только начнёт густеть – прекращаем. Мусс готов!

Можете его использовать в чистом виде, переложив в креманку и добавив взбитые сливки. Украсить на свой вкус.
Что сделала я: на дно баночки поломала на кусочки печенье, у меня было савоярди, на него взбитые сливки (или крем-фреш, или сметану, или сливочный сыр). Поверх нарезаем ломтиками банан (используйте любые фрукты), затем заливаем муссом. Украшаем клубникой и сливками.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв