где детей учат театральному искусству 10 сентября 2015 
Рейтинг: 5

10 театральных студий при театрах Москвы

В каких московских театрах детей учат актерскому мастерству и приглашают играть в труппе.

1. Семейный клуб РАМТа
От 6 до 16 лет

Семейный клуб РАМТа создан в 2001 году для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Это первая ступень на пути познания театра. На занятиях дети смотрят лучшие детские спектакли (8 за сезон), поднимаются на сцену и фотографируются в декорациях, проходят с экскурсией по театру, а на игровых уроках используются костюмы, реквизит, музыка из спектаклей.
Занятия ведет режиссер-педагог, автор программ Алла Евгеньевна Лисицина.
Вторая ступень знакомства с актерскими профессиями – курс «Театральный словарь» для детей 10-12 лет. Третья ступень для театралов-подростков – «Премьера», где детей учат вести диалог и владению ораторским искусством. Чаще всего в группах есть резерв, хотя набор участников традиционно ведется на целый театральный сезон.
Справки по тел.: 8 (495) 692-66-76, 8 (903) 013-69-58, 8 (916) 633-11-62.
2. Студия «Маленькая Луна» при Театре Луны
От 5 до 11 лет

театр луны

Детская студия при Театре Луны создана в 2004 году актером и режиссером Сергеем Прохановым. Дети занимаются актерским мастерством, вокалом, танцами, сценической речью и движением. Студия прививает профессиональное отношение к деятельности. Ежегодно Театр Луны проводит музыкальные концерты и мероприятия с участием воспитанников студии.
Занятия проводятся по возрастным группам: Младшая группа (от 5 до 8 лет), Средняя группа (от 8 до 10 лет), Старшая группа (от 10 до 12 лет). Театральная студия имеет все необходимоедля уроков: балетные классы, студии звукозаписи, авторские материалы.
Справки по телефонам: 8 (495) 951-01-31, 8 (495) 517-02-70.

3. Детская оперная студия Музыкального театра им. Н.И. САЦ
От 6 до 13 лет

сац

Музыкальная студия при Театре им. САЦ создана при инициативе художественного руководителя театра Георгия Исаакяна в 2010 году. Занятия в студии – это обучениие и работа в спектаклях текущего репертуара: «Любовь к трем апельсинам», «Игра о душе и теле», «Кошкин дом», «Маугли», «Дюймовочка», «Щелкунчик», «Кармен». Предметы курса: Мастерство актера (театральная игра, тренинги, концентрация внимания, взаимодействие, общение, логика действия, работа над ролью); Хор, музыкальная грамота (развитие вокальных данных и основы музыкальной грамоты); Основы сценического движения и танца.
В студии преподают профессиональные хореограф, хормейстер, концертмейстер.
Обучение бесплатное. Добор происходит в начале театрального сезона, в сентябре. Предпочтительно параллельное музыкальное развитие (муз. школа), хорошие вокальные данные, чувство ритма и хороший слух. Коммуникабельность, желание взаимодействовать в коллективе и творчески развиваться также являются важными качествами для поступающих.
Запись на прослушивание по тел.: 8 (916) 750 7427.

 

4.  Детская студия при театре Стаса Намина
От 6 до 16 лет 

children3

В студии при Театре Стаса Намина преподают актерское мастерство, технику речи, сценическое движение, вокал, танец.  Уроки включают в себя тренинги, которые помогают развить внимание, фантазию и память, учат взаимодействовать с партнерами, избавляют от психологических «зажимов». Занятия проводят ведущие артисты театра и профессиональные педагоги ГИТИСа в трех возрастных группах: младшая группа (6-7 лет), средняя группа (8-12 лет), старшая группа (13-16).
Несколько раз в год дети играют в спектаклях на сцене Театра.
Справки по тел.: 8 (916) 629-70-78

5. Студия «Крылья» при драматическом театре «Вернадского, 13»
От 7 до 18 лет

13 1

Детская театральная студия «Крылья» – это школа дополнительного образования с театрально-художественным уклоном. Основная цель студии – развитие творческого потенциала ребенка.Обучение проходит в 7 возрастных группах. Младшим преподают театральную игру, художественное слово, хореографию, основы сценического движения и акробатики, основы изобразительного искусства, ансамблевое (хоровое) пение, старшим – актерское мастерство, сценическую речь и движение, хореографию, пластику, вокал, грим и сценографию. Профильные предметы преподают ведущие артисты театра.
В течении года, проходят открытые уроки для родителей, некоторые работы перерастают в полноценные спектакли.
Запись на прослушивание по тел: 8 (495) 930-81-77; 8 (495) 930-75-77; 8 (916) 131-66-64.

6. Детская-юношеская студия при Театре русской драмы
От 7 до 17 лет

театр русской драмы

Студия при театре Русской драмы существует с 1998 года. Руководит ею заслуженная артистка РФ Юлия Щепенко; также педагогамистудии являются Кристина Хрусталёва (актёрское мастерство, сценическая речь) и Елена Будний (хореография, сценическое движение). Детям преподают уроки актёрского мастерства, сценической речи, хореографии, вокала и сценического движения, порой – прямо на репетициях новых спектаклей, участниками которых являются студийцы. Студия поделена на две возрастные группы — детскую и юношескую.
16 сентября 2015 в 16.00 на прослушивание приглашают мальчиков от 6 до 10 лет. Для участия необходимо подготовить стихотворение, отрывок из прозы и басню. Справки по тел.: 8 (495) 915-75-21.

 

7. Детский хор Большого театра
От 6 до 13 лет 

большой театр

Детский хор Большого театра существует с 1920 года. Его воспитанники принимали участие во множестве оперных и балетных постановок театра: «Пиковая дама», «Щелкунчик», «Борис Годунов», «Кармен», «Турандот», «Мойдодыр», «Иван Грозный» и других. Артисты детского хора не только участвуют в спектаклях, но и ведут концертную и гастрольную деятельность, ежемесячно получают стипендию.
Прослушивания в 2015 году будут проходить 27 сентября с 15.00 до 18.00 и 3 октября с 16.00 до 18.00 по адресу: Копьевский переулок, 3, подъезд 5 (вход со стороны исторического здания Большого театра).
Участникам конкурса необходимо подготовить три песни без сопровождения.
Справки по тел.: 8 (495) 742 39 10, 8 (916) 116 56 78

8. Детский хор при Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко
От 6 до 13 лет 

немирович

Детский хор появился в театре Немировича-Данченко в 2004 году, и с тех пор воспитанники участвуют в спектаклях: «Аида», «Богема», «Севильский цирюльник», «Сказка о царе Салтане», «Тоска», «Тангейзер», «Хованщина», «Щелкунчик». Занятия проходят в формате настоящих репетиций, ведь участники хора – это артисты театра.
Обучение бесплатное.
Прослушивание в детский хор театра проводится по вторникам и субботам во время занятий.

9. Детская труппа при Московском Камерном музыкальном театре им. Б.А.Покровского 
От 4 до 13 лет 

покровского

В труппу Театра Покровского принимают детей с отличным музыкальным слухом и голосом для участия в спектаклях «Давайте создадим оперу», «Приключения Чиполлино», «Пиноккио», «Ростовское действо», «Блудный сын», «Лазарь, или Торжество Воскрешения», «Черевички», «Ростовское действо» и других.
Обучение бесплатное. Занятия проводят дирижеры, хормейстеры, балетмейстеры. Руководитель детской студии — заслуженная артистка России Елена Озерова.
Прослушивания I тура проходят по воскресеньям (без записи) — 6, 13 и 20 сентября 2015 с 11.00 до 14.00.
Дети до 7 лет проходят только один тур прослушиваний. Для детей 7-13 лет по результатам I тура будет проводиться II тур.
Также приглашаются юноши 15-18 лет, имеющие опыт участия в хоровых коллективах, для выступления как в спектаклях театра, так и в концертах ансамбля «ACADEMIA».
Справки по тел.: 8-916-570-40-73 (Елена Львовна Озерова).

10. Детская художественная студия театрального творчества при театре Российской армии
От 5 до 15 лет 

театр армии

Детская студия при ЦАТРА является творческим подразделением театра. Юные артисты вместе с педагогами и артистами участвуют в репетициях и спектаклях театра, выступают перед ветеранами, участвуют в благотворительных концертах и праздниках, снимаются в кино и на телевидении. Руководитель студии – артистка театра Российской Армии Н.В. Аристова.
Занятия и репетиции начинаются в сентябре, а заканчиваются в конце июня. Осенних и весенних каникул в студии нет, не считая новогожних праздников.

***

Комментарии

3

Добрый день! Ходили в пару студий, дочке не очень нравится атмосфера в студиях при театрах. На самом деле все достаточно несовременно и попахивает чем-то очень далеким. Нам почему-то максимально понравилось в студии RosKids. На ней пока и остановились. Отходили в том учебном году три месяца и летом на краткие курсы уже второй месяц ходим до отпуска. Нам нравится атмосфера, педагог наш и то, что попутно у моей дочки есть возможность показывать то, чего она достигла и на сцене и участвуя в съемках!! Спасибо им за это!

Забыли в статье упомянуть об одной из старейших в Москве театральных студий при театре "Квадрат" https://teatrkvadrat.ru. Кстати на ютубе есть довольно неплохой видеоканал на котором можно бесплатно просмотреть полные версии спектаклей этого театра в том числе и спектакли для детей.

По-моему мнению самая лучшая театральная студия для детей в http://aqqua1.ru/ .Ранее мы много куда пробовали ходить,но нигде не нравилось и только туда мы ходим с удовольствием!)

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв