воркингмамы 22 августа 2019
Рейтинг: 0

Таня Либерман: Как вести бизнес в России, живя в Израиле с 4 детьми

Как воспитывать 4 детей в Израиле и управлять удалённо бизнесом в России.

За 5 лет с момента нашего интервью с Таней Либерман, владелицей бренда украшений JerusalemBazar и сооснователем флористической студии Flowerslovers, в ее жизни произошли большие изменения. В 2 раза выросло не только количество магазинов, но и детей

Решение открыть магазин JerusalemBazar еще и в Тель-Авиве было закономерным и логичным — в 2009 году именно благодаря Израилю и появился мой бренд. Кроме того, 2 года назад я с семьёй окончательно сюда переехала.

Магазину в Тель-Авиве всего несколько месяцев, мы еще только работаем над тем, чтобы понять ментальность израильтян. Но различия во вкусах с российскими покупателями видим уже сейчас. В частности, загорелые израильтянки предпочитают позолоту, в то время как наши московские клиентки выбирают серебро.

Несмотря на то, что JerusalemBazar — компания с определёнными правилами и концепцией, продвигать бренд в России и Израиле по единым стандартам сложно. В Израиле мы развиваемся очень аккуратно и постепенно, я пока не планирую радикальных шагов — бизнес здесь ведут иначе. 

Люди более расслаблены, и это сказывается на рабочих вопросах тоже. Многое делается на авось, везде принято торговаться, даже в банке, сервис не очень высокого уровня.

Люди в Израиле расслаблены, и это сказывается на рабочих вопросах тоже. Многое делается на авось, везде принято торговаться, даже в банке.

Сейчас магазин в Израиле для меня — почти то же самое, что и первый магазинчик бренда на Волковом переулке в 2014 году. Что-то очень маленькое, местечковое и семейное.
JerusalemBazar в России — совершенно другая история. Мы нанимаем дорогих специалистов, имеем большие планы по развитию. Если в России в команде — 25 сотрудников, то в Израиле — пока что двое. 

Конечно, мне проще вести бизнес в моей родной стране, я тут выросла. И Москва — более гибкий город, здесь все открыты новому. Меня восхищает, как маленькие бренды, созданные в соцсетях, здесь стремительно растут и развиваются. У каждого сегодня есть шанс стать успешным. 

 Недавно решили сокращать потребление пластика и всем офисом заказали многоразовые стаканы для кофе.

В России проще и с поиском сотрудников. В свою команду я выбираю инициативных, готовых брать на себя ответственность и делать всегда чуть больше, чем от них ожидают, уважающих коллектив и правила компании, разделяющих эстетику бренда и наши ценности. Например, у нас есть библиотека, полная книжек по саморазвитию, и мы все с удовольствием их читаем и обсуждаем. Или вот недавно решили сокращать потребление пластика и всем офисом заказали многоразовые стаканы для кофе.

Примеров быстрого роста в моей команде достаточно: Кристина из продавца выросла до арт-директора, Юля — сборщик заказов — сегодня работает финансистом.

Примеров быстрого роста и звезд в моей команде достаточно: Рита, которая пришла в JerusalemBazar курьером, а стала управляющей бренда, Вероника работала онлайн-консультантом и стала управляющей магазина в Санкт-Петербурге, Кристина из продавца выросла до арт-директора, Юлия была сборщиком заказом, а стала финансистом.

Люди у нас двигаются не только по вертикали, но и по горизонтали. Мы стараемся рассмотреть особый талант в каждом сотруднике, чтобы применить его в деле. Например, Женя была продавцом, но её страсть к одежде и дерзкий стиль привели её к должности менеджера проекта с одеждой, который мы запускаем буквально в следующем месяце. А продавец Ира, так любящая структуру и порядок, стала офис-менеджером. Мы надеемся, что людей, проявляющих себя ярко в команде, будет много, и так мы сможем создать ещё больше рабочих мест для этих звёздочек.

Семья — мой главный приоритет, поэтому для меня важнее быть в Израиле. В Москву приезжаю в крайне приятные командировки.

Несмотря на то, что мои магазины открыты и в Израиле, и в России, я не могу сказать, что живу на 2 страны. 90% времени я провожу в Тель-Авиве, с моей семьей. Семья — мой главный приоритет, поэтому для меня важнее быть в Израиле. В Москву приезжаю в крайне приятные командировки.

В Москве работает вся команда бэк офиса компании: управляющая, арт-директор, финансовый директор. Мы на связи по вотсапу практически всегда, особенно если есть срочные вопросы. У нас также есть регулярные запланированные «собрания», онлайн-встречи. Например, каждый вторник в 11:30 мы собираемся в чате с управляющими питерского и тюменского магазинов, управляющей бренда и арт-директором и обсуждаем все накопившиеся за неделю вопросы, делимся идеями.

Кстати, скайп-коллы и видеоконференции мы нашли для себя неэффективными из-за качества связи, поэтому выбираем письменные собрания. Хоть это и дольше (совсем чуть-чуть, так как скорость печати у всех отличная), зато весь разговор задокументирован, легко найти, кто, что и когда говорил, напомнить себе о важных решениях и так далее.

Каждый вторник в 11:30 мы собираемся в чате с управляющими питерского и тюменского магазинов, управляющей бренда и арт-директором и обсуждаем все накопившиеся за неделю вопросы.

Я периодически созваниваюсь с каждой из топ-менеджеров, спрашиваю, как дела, что нового, какие есть проблемы. Частенько мы брейнштормим прямо по телефону. Я люблю поговорить: считаю, в диалоге рождается истина.

В Тель-Авиве у нас сейчас всего два сотрудника, это продавцы. Пока нет ни управляющей, ни профессиональной команды, и девочкам приходится тяжело. Они стараются хотя бы онлайн общаться и советоваться с коллегами из российских магазинов JerusalemBazar. Но, конечно, им нужен человек, который будет помогать им своим присутствием. Пока этот человек — я, а я присутствую крайне стихийно, так как физически не могу успеть уделить время всему.

На самом деле, мое участие требуется одинаково в двух странах. Если бы я жила в Москве, каждый день приезжала бы в офис, и это было бы гораздо эффективней и для меня, и для всей команды. Но я всё равно выбираю жизнь в Израиле.

Сейчас мой день проходит так: утром я отвожу троих детей в детсад и школу (младшая остается с бабушкой). Садик и школа находятся в семи минутах ходьбы и нам не приходится тратить время на дорогу и пробки. С 9 утра до двух часов дня я стараюсь решить все рабочие вопросы. После обеда забираю детей (в Израиле садики работают до 14.00) и провожу с ними время. Стараюсь не отвлекаться на телефон и почту, хотя не всегда это получается. Если что-то срочное, могу отправить детей с бабушкой в парк или позвать почасовую няню и углубиться в работу. 

Все меняется очень быстро, особенно характер детей — если малыш был спокойным в младенчестве, а потом стал гиперактивным ребенком, ты меняешь свой подход и жизнь вместе с ним, хочешь этого или нет. Важно быть готовым ко всем изменениям.

Примерно в 6 вечера, когда вся семья в сборе, мы убираем телефоны до 9, пока дети не уйдут спать — соответственно, в это время я не на связи, это quality time с моими близкими. Каждые выходные — в Израиле это пятница и суббота — бабушка отдыхает от внуков, поэтому эти дни мы всегда проводим с детьми. 

Главный секрет, как успешно вести бизнес и иметь счастливую семью — умение расставлять приоритеты, делать все последовательно, не строить из себя супергероя.

Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что невозможно успешно справляться с несколькими делами одновременно. Если я на работе, то занимаюсь только бизнес-вопросами, если я с детьми, то стараюсь полностью посвятить себя им. Очень редко беру с собой детей в рабочие поездки, только если могу совместить их с семейными мероприятиями. Если у меня есть три дня на командировку, я не вижу смысла везти с собой ребенка, который будет скитаться по моим рабочим делам и заниматься непонятно чем, – пусть лучше останется дома. Плюс, это невыгодно с финансовой точки зрения — детские билеты стоят почти столько же, сколько взрослые.

Главный секрет, как успешно вести бизнес и иметь счастливую семью — умение расставлять приоритеты, делать все последовательно, не строить из себя супергероя. Никому не нужны ваши жертвы: усталая мама и жена, которая пытается одной рукой отвечать на email, второй — помешивать борщ, третьей — надевать кружевное белье для мужа, а четвертой — учить с ребенком иностранный язык, мало кого может вдохновить. А вот если всё это делать не одновременно, а в специально отведенное время, то может получиться вполне гармонично.

Я не стремлюсь 24/7 быть идеальной мамой и бизнесвумен, совершаю ошибки: как в воспитании, так и в бизнесе набиваю себе шишки.

При этом я счастлива, что занимаюсь любимым делом и вижу, как растет моя команда и количество поклонников бренда. Рада, что нахожусь рядом со своими детьми и расту вместе с ними, при этом оставаясь прежде всего личностью и не забывая о себе.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв