путешествия с детьми 18 августа 2017
Рейтинг: 0

Сочи, Судак и Кисловодск с детьми

Мы уже задумались об осенних каникулах и решили изведать российские курорты с романтичными названиями.

О том, куда популярно ездить отдыхать с детьми в России, рассказали эксперты сервиса бронирования жилья на курортах TVIL.RU

Едем с детьми в олимпийский Сочи

Сочи – всегда неплохой выбор для коротких поездок. Погода в октябре-ноябре обычно стоит довольно тёплая. За неделю школьных каникул объехать весь Сочи — нереально, но основное можно посетить. Удобно, что по сочинскому побережью курсируют пригородные электрички. Их расписание есть на сайте РЖД.

На целый день с детьми можно съездить в Олимпийский парк. В нём можно увидеть все дворцы спорта, в которых проходила Олимпиада-2014. Сейчас во многих из них устроены музейные экспозиции, посвящённые олимпийским событиям, гонке «Формула-1», которая тоже проходит на трассах парка, различным видам спорта и их истории. В парке можно кататься на роликах, скейтбордах и самокатах. Всё лето и сентябрь можно смотреть мультимедийное аква-шоу.

Тут же есть местный «Диснейленд» — парк развлечений «Сочи-Парк», где создан целый сказочный мир и работает много захватывающих аттракционов. Кстати, в «Сочи-Парке» будет интересно не только детям.

Ещё день надо выделить на посещение Красной поляны. Здесь смелых детей больше всего заинтересует подъёмник — уж очень красивый вид оттуда открывается! Подъёмников работает три: «Газпром», «Горки Город» и «Роза Хутор» — и каждый со своей инфраструктурой и отелями. Тут же, в посёлке Эсто-Садок есть музей классика эстонской литературы Антона-Хансена Тамсааре. Его тоже стоит посетить даже не ради литературы, а потому, что там вы узнаете многое из истории этих мест.

Ещё с детьми интересно будет посетить местный Вольерный комплекс, где представлена фауна Кавказа. Вы пройдётесь между вольерами с шакалами, зубрами, клетками хищных птиц, увидите косуль. Погуляв по Красной поляне, поднимитесь на другую гору — Ахун. Точнее, на её смотровую башню, откуда открывается отличный вид на город и море. Под горой есть река — Агура, которая славится своими водопадами. Если не лениться и подняться по тропинкам вдоль реки повыше ― к четвёртому водопаду, вы поймёте, почему эти места так популярны. Природа там очень красивая. Прогулка на гору Ахун и Агурские водопады займёт целый день.

В самом Сочи можно кататься на разных аттракционах, гулять, посетить дельфинарий и океанариум, спуститься к пляжу, а потом пройти к морскому порту.
Сочинский морской порт — очень красивое место, откуда можно отправиться на морскую прогулку по окрестностям. Сам центральный район Сочи изобилует красивыми и благоустроенными прогулочными зонами. Чуть выше порта расположен Приморский парк, а под ним набережная «Маяк», на которой курортная жизнь не утихает до конца октября.

Ещё в Сочи можно насладиться прогулкой в парке «Дендрарий». Это огромный парк, разделённый на две части главной транспортной улицей города — Курортным проспектом. Здесь собрана и постоянно пополняется коллекция местных и экзотических растений и всё время что-нибудь цветёт. Мы рекомендуем выделить на это целый день, поскольку прогулка по всей территории парка может занять у вас часов 4-5.

Половина заявок на период осенних каникул приходит от мам или бабушек с детьми. Наибольшей популярностью пользуются Сочи (40,91%), Кисловодск (18,18%) и Судак (9,09%).

Проводим бархатный сезон в Судаке

Так как купальный сезон в Судаке длится до середины октября (море сохраняет комфортную температуру выше 20 градусов, а воздух ― до 26), то в начале осени в Судаке хорошо. Туристов становится меньше, заметно снижаются цены на аренду жилья. Умеренно тёплая и солнечная погода ― хорошая возможность сходить на прогулку к близлежащим мысам и горам.

Если вы приехали в Судак впервые, отправляйтесь к главной диковинке этих мест ― Генуэзской крепости, которая была возведена ещё в 1371-1469 годах. Крепость видна практически из любой части города, так как находится на горе, возвышающейся над морем и имеющей сложное название ― Кыз-Кулле-Бурун. Так как выговорить и запомнить это трудно, гору переименовали просто в Крепостную.
Большое удовольствие вам принесёт прогулка по мысу и урочищу Алчак ― самому низкому мысу в этой местности, высота которого всего 152 метра. В особенности привлекает нижняя часть мыса, где расположена скала, поэтически названная «Эоловой арфой». В этой скале есть сквозное отверстие.

С детьми можно съездить в одноименный аквапарк в Судаке. Это хорошее место для отдыха с семьёй: на территории действует аквабар, пиццерия, кафе, множество аттракционов и проводятся занятия по аквааэробике, пенные вечеринки. После водных процедур можно прогуляться по кипарисовой аллее с фонтаном. Это своего рода центр и душа города, его туристический символ. Аллея, кстати, появилась более века назад.

Помимо вышеперечисленного, в Судаке можно осмотреть монумент «Холм Славы», дом Аделаиды Герцык ― поэта Серебряного века, полюбоваться архитектурой XIX века ―тут ещё остались застройки этой поры.

Также Судак славится своими великолепными винами. Поэтому меккой всех любителей вин является посещение винодельческого предприятия «Судак». На территории предприятия есть музей, в котором представлены интересные экспонаты из истории виноделия края ― некоторым амфорам и пифосам, что тут хранятся, уже много веков. В музее есть и дегустационный зал.

Минеральные воды Кисловодска и виды Тосканы

Всё больше семей выбирают Кисловодск для проведения школьных каникул. Приезжая в Кисловодск с детьми, вы можете совместить отдых и лечение даже без проживания в санаториях, благодаря чистому воздуху, вкусным нарзанам и курортным паркам.

Гуляя по кисловодским паркам с детьми, вы каждый день сможете ходить по новым маршрутам, кормить с рук белок и птиц. В Курортном парке работает канатная дорога, по которой можно подняться к Храму Воздуха, откуда открывается потрясающий вид на парк. На Курортном бульваре можно взять велосипеды напрокат. Также для детей Кисловодск предлагает дельфинарий, цирк, парк аттракционов.

В Московской области остаются на осенние каникулы только 11,11%.

Кисловодск имеет хорошую транспортную инфраструктуру, поэтому рекомендуем совершить познавательные поездки в соседние города кавказских Минеральных вод. Особенно интересен город Пятигорск для детей школьного возраста – экскурсия по местам Лермонтова и озеро «Провал», где проходили съёмки фильма «12 стульев». Добраться до Пятигорска можно как самостоятельно на электричке (1 час езды), так и поехать на экскурсионном автобусе с гидом.

Ессентуки и Железноводск отличаются от своих соседей архитектурой и составом минеральной воды. В зависимости от возраста детей вы можете поехать и на дальние экскурсии по горам Северного Кавказа. Водопады, озёра, живописные ущелья навсегда останутся в памяти как одни из ярких воспоминаний. Самые короткие и лёгкие экскурсии – Замок Коварства и любви в Кисловодске, Медовые водопады, Кольцо-гора, Домбай, Долина Нарзанов. Конные прогулки проводятся в окрестностях Кисловодска в районе медовых водопадов и рядом с Берёзовским ущельем.

***

Комментарии

2

firetrip.me — туристический портал о путешествиях, отдыхе

http://firetrip.me — туристический портал о путешествиях, отдыхе

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв