лето 2018 27 апреля 2018
Рейтинг: 0

5 интересных семейных лагерей в России и Европе

Творческие, спортивные и языковые лагеря, где будет интересно всей семье.

Туристический лагерь «Порт пяти морей» / Мартьянково, Московская область
16-21 июля 2018
3+

Короткий лагерь, всего пять дней, недалеко от Москвы. Бюджетный и очень интересный вариант. Проживание в палатках (любители комфорта, пролистывайте дальше). Это лагерь для мальчишек и девчонок старше 7 лет, которые бредят морем. Помните Крапивина, «Колыбельную для брата»? Друзья строят корабль и отправляются на нем в плавание по озеру. Лагерь «Порт пяти морей» воплощает эту мечту. Под руководством опытного морского волка ребята построят швертбот и спустят его на воду. А вот для родителей программа совсем другая. Им предлагается йога, занятия живописью, экскурсия в музей-усадьбу Тютчева в Мураново и советы по дизайну садового участка с применением естественных экосистем.
Организаторы лагеря – фермеры и очень творческие люди. За лето проводят лишь одну-две смены, лагеря не поставлены на поток.
Стоимость: для ребенка 7-14 лет — 20 000 рублей; младшие братья и сестры до 3 лет — бесплатно, 4-6 лет — 10 000 рублей; для взрослого — 3 000 рублей.
Подробнее


Походный лагерь «Автостопом по галактике» / Турция (Чирали)
2-16 июня
7+

Еще одно предложение для романтиков – от клуба «Вместе весело!» для подростков и их родителей. Дружная команда ведущих и участников проводит лагеря уже третий год, и основной состав участников постоянный. В этом году тема – научная фантастика. План: походы с ночевкой (придется брать с собой палатки и спальники), квесты, рассказы об интересных книгах, игры на сплочение. В этом лагере у детей много свободы и самостоятельности, но много и взаимодействия с родителями – на новом, взрослом уровне. Для младших братьев и сестер – игры и творческие мастерские.
Лагерь проводится в начале июня, в это время в Турции еще не так жарко. Проживание в уютном пансионе, все номера с санузлом и кондиционером, трехразовое питание.
Стоимость: 500-700 долларов за семью, есть многочисленные скидки. Проживание с питанием – 60-65 долларов за одного взрослого, 85-110 долларов за двух взрослых (в зависимости от категории номера). Доплата за ребенка — 10-15 долларов, в зависимости от возраста.
Подробнее

Лагерь «Горы сокровищ» от проекта KidTrip / Приэльбрусье
2-12 августа
6+

Это лагерь для физически крепких и выносливых детей от 6 до 12 и их родителей. Реликтовые сосны и горный воздух, потрясающие виды и проверка себя на прочность – вот что ждет вас в этом лагере. Проживание в комфортабельной гостинице, ежедневные походы в горы по 3-4 часа. Знакомство с минералами и лекарственными растениями, основами туризма (ребята научатся вязать туристические узлы, ориентироваться с помощью карты и компаса). И конечно, костер, песни, игры и сказки.
Стоимость: 27 000 рублей + перелет туда-обратно 9 000 рублей с человека + проживание и питание на 10 дней – 16 000 с человека + трансфер – 600-3000 рублей + подъемник – 5 500 рублей.
Подробнее

 

 

 

 

 

 

 

Английский лагерь “Gruffalo’s Friends” / Под Петербургом
24 июля-3 августа
1+

Как видно из названия, лагерь посвящен творчеству всеми любимой английской писательницы Джулии Дональдсон, и каждый день ребята будут знакомиться с одной из ее книг. Занятия (минимум 6 часов в день) проводятся полностью на английском языке. Дети делятся на группы по возрасту – дошкольники, младшие школьники, подростки. Все поют, играют, творят, а старшие еще и снимают фильмы и мультфильмы. Для родителей – семинары и мастер-классы по изучению языка, словесные и настольные игры. И каждый вечер – новый спектакль.
Проживание в коттеджах на четыре семьи с сауной и камином. Живописная база отдыха среди сосен на берегу озера, купание и катание на лодках, походы за грибами и черникой.
Стоимость программы: 15 000 рублей за первого ребенка в семье, 10 000 рублей за второго, 8 000 рублей за третьего, 5 000 рублей за взрослого. Проживание и питание оплачивается отдельно: от 12 до 25 000 номера + 1 000 рублей/день за питание. 
Подробнее

Скалолазный лагерь от «Большой Черепахи» / Крым, Зеленогорье
11-24 августа
любой возраст

Тихое безлюдное место, горы и чистейшие горные озера, при этом проживание в комфортабельном отеле с бассейном. До моря 15 минут езды, будет организован трансфер. Просторный гравийно-галечный пляж, очень чистая вода. Рядом водопад, в ущелье Панагия. Можно порыбачить и покататься на лошадях. Если вам хочется тишины и покоя, то этот лагерь для вас. Если ваш ребенок активный и неугомонный, то этот лагерь тем более для вас. Ведь именно здесь уникальное предложение для маленьких обезьянок — занятия по скалолазанию с опытным инструктором Дмитрием Мальгиновым.
Вас ждут командные и дворовые игры, йога и детский фитнес, квесты и спектакли, экскурсии. В этом лагере будет интересно как детям любого возраста, так и взрослым. Скалолазный лагерь в Крыму проводится уже в седьмой раз.
Стоимость программы: 28 000 рублей. Проживание и питание оплачиваются отдельно: номер на троих — от 2800 до 3000 рублей/сутки, доплата за второго ребенка — 300 рублей. Питание: 800 рублей/сутки за взрослого, 600 рублей/сутки за ребенка от 3 лет. 
Подробнее

***
Ирина Шалимова

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв