лучшие места 23 июля 2020
Рейтинг: 0

Необычные детские площадки Москвы: стройка, канатка, нефть

Детские площадки, расположенные на территории парков Москвы, открыты для посещения.

Детские площадки расположены на территории 33 парков. Для безопасности посетителей регулярно проводится полная дезинфекция поверхностей игровых объектов. 


Площадка
«Салют» в Парке Горького 

Игровая площадки «Салют» занимает два гектара и находится рядом с Пионерским прудом, детским центром «Зеленая школа» и Образовательным центром Музея современного искусства «Гараж». Там есть пространства для игр с песком и водой, комплекс «Мегакачели», который включает в себя 29 качелей со всеми возможными видами вращения. 

Площадка «Стройка» в Нескучном саду 

На площадке «Стройка» дети смогут научиться управлять экскаватором и краном, а еще выбрать стройматериалы. Ближе всего к площадке находится вход в Нескучный сад между домами 22 и 24 по Ленинскому проспекту.

Игровой комплекс «Лазалия» в Бабушкинском парке 

Игровой комплекс «Лазалия» представляет собой высокую конструкцию с вертикальными прозрачными стенами и множеством лазов и тоннелей. Рядом с ним расположены интерактивные футбольные ворота Sutu со звуковыми и визуальными эффектами. Экран ворот реагирует на движение и удары мяча специальными изображениями, цветовыми и звуковыми сигналами. Подсветка и колонки дают игрокам возможность оценивать свои действия и играть лучше. Площадка находится напротив пункта проката и батутного комплекса.

Игровой комплекс «Тайфун» в парке у прудов «Радуга»

Игровой комплекс «Тайфун» — целый мини-городок, оснащенный двумя горками, подвесными мостиками, тоннелем, подъемом в виде деревянного пандуса со вспомогательным канатом и другими игровыми элементами. Но самое главное — на территории игровой зоны находится канатная дорога длиной почти 23 метра. Комплекс расположен рядом с детским клубом, со стороны аллеи Жемчуговой. 

Площадка «Космос» в природном заказнике «Воробьевы горы» 

Мало кто знает, но на территории природного заказника «Воробьевы горы» находится целый космический корабль. Деревянная конструкция расположена среди высоких деревьев, где можно насладиться тишиной и отдыхом вдали от городской суеты. Найти площадку можно справа от метро Воробьевы горы, если идти по направлению к смотровой площадке.  

Площадка «Авиатор» в парке «Ходынское поле»

У подножия холма с панорамными качелями раскинулась детская площадка «Авиатор», центральным объектом которой стал самолёт. В нем дети могут играть в настенные игры, например, проходить лабиринт или собирать пазл. Для малышей и деток постарше площадка оборудована горками, батутами, ручной тарзанкой, качелями, лазилками и холмами с тоннелями. 

Площадка в зоне отдыха «Красногвардейские пруды»

Детская площадка в зоне отдыха «Красногвардейские пруды» разделена на территории для детей младшего — от 3 до 8 лет, и среднего возраста — от 5 до 15 лет. В игровой зоне для малышей сооружена песочница, есть качели и горка. Также на площадке есть веревочный городок в виде домика на дереве, лабиринт и батут. Площадка оснащена травмобезопасным резиновым покрытием и находится недалеко от Красногвардейских прудов. 

Площадка «Досуговый центр» в парке искусств «Музеон»

Детская площадка «Досуговый центр» у кафе «Шардам» идеальное место для любителей полазать. Конструкция оснащена множеством веревочных элементов, напоминающих паутинку. Также на площадке есть качели для малышей, металлическая горка и подвесные мостики. Вдоль нее расположены скамейки, на которых родители могут отдохнуть, наблюдая за своими детьми. 

Большая площадка в саду «Эрмитаж»

В саду «Эрмитаж» находится большая детская площадка, которая включает горку-лазалку в виде белого аиста, спортивную секцию с веревочной лестницей и паутиной на крыше, игровой лабиринт для самых маленьких и песочницу. На каждом элементе площадки висит информационная наклейка с указанием возраста — от 1 года, на который рассчитана конструкция. Площадка оснащена травмобезопасным резиновым покрытием.

Площадка «Пони круг» в парке «Сокольники»

Детская площадка «Пони круг» в парке «Сокольники» расположена недалеко от Дома Детского Творчества рядом с Песочной аллеей. Оснащена зона активного отдыха для детей самыми разными развлекательными элементами, например, тарзанкой, качалкой с пружинной, качелями и игровыми конструкциями для балансирования. 

Нефтегородок на ВДНХ

Около павильона ВДНХ №25 «Нефть» открыта детская площадка, построенная «Лукойлом». Игровое пространство знакомит детей с работой нефтегазовой компании: геологоразведкой, добычей, переработкой, транспортировкой и сбытом. На площадке более 20 игровых элементов, в том числе «Морская нефтедобывающая платформа», «Нефтеперерабатывающий завод», «Бензовоз», «Гоночный болид», а также батуты, качалки и интерактивные панели.

На территориях парков продолжает действовать ряд профилактических ограничений. Посетители должны иметь средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Список парков, на территории которых также есть детские площадки: 

— Сад им. Баумана
— Парк «Ходынское поле»
— Сквер по Олонецкому проезду
— Парк у Джамгаровского пруда
— Ландшафтный парк «Митино»
— Усадьба Воронцово
— Измайловский парк
— Сиреневый сад
— Парк «Фили»
— Парк 50-летия Октября
— Парк Олимпийской деревни
— Парк «Красная Пресня»
— Таганский парк
— Детский парк им. Прямикова
— Парк «Северное Тушино»
— Московская Усадьба Деда Мороза
— Парк Кузьминки
— Парк Садовники
— Зона Отдыха Борисовские пруды
— Музей-заповедник «Царицыно»
— Лианозовский парк
— Парк по Ангарской улице
— Парк Этнографическая деревня Бибирево
— Парк Дубки
— Гончаровский парк
***

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв