лучшие балеты 4 февраля 2019
Рейтинг: 0

Опера, балет и оперетта: 8 спектаклей для детей в Москве

Классика и новый взгляд на любимые сюжеты.

Опера-балет «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК»
9 февраля 2019 года, 12:00 и 16:00
6+

9 февраля на Большой сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац снова заблистает «Золотой петушок». Что это будет? Это будет опера-балет с эффектными декорациями Наталии Гончаровой, восстановленными специально для спектакля Театра Наталии Сац, хореографией Михаила Фокина, воссозданной Гали Абайдуловым на основе всего лишь 14 минут видео-записи того, легендарного «дягилевского» спектакля.
Это будет удивительное сочетание оперы, балета и даже концертного шоу — вот что такое «Золотой петушок» на сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац! . Этот спектакль, завораживающий своей экстравагантной формой, смелостью режиссерских решений и роскошью декораций, с большим успехом был показан на гастролях Театра Наталии Сац в Париже в 2013 – м году и в Лондоне в 2014 — м.


Опера «МОРОЗКО»

10 февраля 12:00 и 16:00
6+

Именно этим спектаклем в далеком 1965 году театр начал свою творческую работу. Опера не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых: яркие декорации и костюмы не заставят скучать, а интересный и добрый сюжет волшебной сказки перенесет в детство и заставит поверить в чудеса каждого зрителя.

Опера «Альцина или волшебный остров»
14 февраля, 19:00
12+

«Альцина, или Волшебный остров» Георга Фридриха Генделя – одна из прекраснейших опер барокко. Божественная музыка и поэтичный сюжет вдохновили режиссера Георгия Исаакяна и дирижёра Алевтину Иоффе поставить этот шедевр как специальный спектакль для самой необыкновенной аудитории – для будущих мам.

Рок-опера «Повелитель мух»
15 февраля, 18:00
12+

15 февраля на Большой сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац состоится рок-классик опера Ефрема Подгайца «Повелитель мух». Спектакль создан по мотивам одного из самых известных и сложных философских романов лауреата Нобелевской премии Уильяма Голдинга о судьбе подростков, попавших на необитаемый остров.
Это история о предательстве и возмездии, эгоизме и самопожертвовании, о том, как противостоять злу, когда оно надвигается на тебя со всех сторон. Включить в репертуар подобное произведение было в какой-то степени рискованным, но, тем не менее, рискнув, театр выиграл: получился яркий, динамичный и глубокий спектакль.

Балет «Спящая красавица»
17 февраля 2019 года, 12:00 и 18:00
6+

Главной премьерой Детского музыкального театра имени Наталии Сац конца 2018 года стал балет «Спящая красавица» Петра Ильича Чайковского. Поставили этот спектакль музыкальный руководитель и дирижер Алевтина Иоффе, хореограф Кирилл Симонов и художник Вячеслав Окунев. Спектакль посвящен 200-летию великого русского балетмейстера Мариуса Петипа.
«Спящая Кравица» в Сац — это не просто изложение сюжета сказки Шарля Перро, и не только и не столько реконструкция ставшего легендой балета Петипа, но история о том, как создается спектакль, как двигаются на театральном небе колосников нарисованные на картоне облака, как грохочет за кулисами гром-машина, и как во всем этом придуманном, ненастоящем, но упоительно прекрасном закулисном мире, мире живописных декораций и старинной театральной машинерии, рождается на сцене самая настоящая волшебная сказка, в которую верят и взрослые, и дети.

Опера «ЛЮБОВЬ УБИВАЕТ»
20 и 21 февраля 2019 года в 19:00
12+

В феврале Детский музыкальный театр имени Наталии Сац также покажет первую испанскую оперу, сочиненную композитором Хуаном Идальго де Поланко на либретто самого Педро Кальдерона: «Любовь убивает». Этот спектакль о любви и мести стал абсолютным хитом в сегодняшней Москве, и уже второй сезон идет с аншлагами. Зрители на нем сидят прямо на сцене — прямо под распахнутыми колосниками-небесами, в которых, как в старинном театре, над их головами летают нимфы.
Музыкальным руководителем и дирижером этого спектакля так же является Маэстро Эндрю Лоуренс-Кинг, который собрал в Театре Наталии Сац уникальный ансамбль барочных инструментов и дал возможность зрителям услышать, как же в действительности звучала старинная музыка.

Музыкальный спектакль «СЫН ПОЛКА»
23 февраля, 12:00 и 16:00
6+

Это рассказ о мальчике, который в войну потерял всех своих родных, но нашел вторую семью в полку разведчиков.
Главный герой Ваня Солнцев появляется впервые на сцене уже молодым лейтенантом, его история проходит перед зрителями в воспоминаниях. Трогательные и драматические взаимоотношения Вани с капитаном Енакиевым и суровым ефрейтором Биденко стоят на первом плане, оттесняя батальные сцены.
Музыка Александра Флярковского, созвучная песням военных лет, становится фоном солдатского быта. Во фронтовых песнях оживают знакомые мотивы: и ночлега под открытым небом, и неизменной шинели, и водицы из ручья, и, конечно же, солдатских портянок.
В финале на экране транслируются кадры праздничного парада на Красной площади 1945 года, которые чередуются с кадрами, запечатлевшими сегодняшние лица ветеранов Великой Отечественной войны.

Детская оперетта-сказка «Белоснежка» 
24 февраля в 12:00 и 16:00
6+

Одной из версий сказки про Белоснежку стала пьеса для детей Льва Устинова и Олега Табакова, написанная для постановки в театре «Современник». Через несколько лет после своей премьеры эта пьеса стала основой музыкальной комедии на либретто поэта Сергея Богомазова и музыку Эдуарда Колмановского.
Эта оперетта-сказка «Белоснежка» создавалась при участии Наталии Сац, специально для её театра. И главное в ней – удивительно лучезарная и светлая музыка знаменитого композитора-песенника Эдуарда Колмановского. «Белоснежка» стала одним из его самых знаменитых произведений и одним из самых любимых спектаклей театра Наталии Сац.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв