нескучные уроки 14 марта 2019
Рейтинг: 5

«Мой сын отказался учиться, и я написал задачник»

Автор игровых задачников для школьников – о том, как нескучно учить сложение, вычитание и таблицу умножения.

Автор детской раскраски, обучающей младших школьников таблице умножения, воркингпапа Максим Демин придумал новый игровой задачник, его тема — текстовые задачи на сложение и вычитание. Он появился в продаже на краудфандинговой платформе


Год назад я посетил одну образовательную конференцию, на которой большие дяди из сферы образования рассуждали о том, каким должен быть новый учебник, когда он появится и кто будет его создавать. Решили, что пока непонятно, каким он будет, что появится нескоро, и что нужно привлечь большое количество специалистов чтобы его создать.

В целом я согласен, что сфера образования должна быть достаточно консервативной, но когда будущее “нового учебника” настолько не определенно, то есть ощущение, что никто не хочет брать на себя ответственность за будущее наших детей. Поэтому я решил отправить этих ученых мужей в далекую Космическую Цитадель и подвергнуть их различным испытаниям. Так и появился новый задачник “Мистер X и Цитадель Ученых.

Мы, почему-то считаем, что когда наши дети попадают из детского сада в школу, они сразу становятся взрослыми. Появляются оценки, исчезает простое человеческое одобрение и поддержка, появляется строгость и серьезность, исчезает игра и хорошее настроение. Как-будто ребенок сразу перевоплощается во взрослого, но ведь это невозможно. Ребенку нужен плавный и относительно безболезненный переход.

Идею первого задачника сын подсказал мне, когда наотрез отказался учить таблицу умножения.

Это уже третий задачник серии Урокеры. Два других вот уже 2 года успешно продаются в магазинах и помогают детям учиться с удовольствием. Это “Межпланетный Рыцарский Турнир” про таблицу умножения и “Турнир Изобретателей Роботов”, посвященный действиям с натуральными дробями.
Идею первого задачника сын подсказал мне, когда наотрез отказался учить таблицу умножения. Тогда я понял, что обучение должно быть организовано через игру, так называемое опосредованное обучение.

Расскажу, чем задачники Урокеры отличаются от обычных школьных.

Серию объединяет одна большая фантастическая история. Действие происходит в далеком выдуманном наивном будущем. Создана новая вселенная с огромным количеством инопланетных персонажей и локаций, которые активно взаимодействуют с ребенком в процессе решения задач.

Абсолютно всё в задачнике можно раскрашивать, это позволяет ребенку творчески провести время по ходу решения задач.

В задачнике “Мистер X и Цитадель Ученых” ребенок в качестве юного детектива прилетают по сигналу бедствия на космическую станцию. Оказалось, что все обитатели станции немного сошли с ума. Каждый персонаж без конца повторяет одну свою математическую задачу. Ребенок перемещается из отсека в отсек и последовательно помогает запутавшимся обитателям станции решая их задачи.

 

В каждый задачник зашита уникальная игровая механика, которая помогает ребенку решать задачи с интересом. Игровая механика тесно связана с методическими особенностями изучаемой школьной темы. Задачник содержит в себе реальные задачи из школьной программы.

Абсолютно всё в задачнике можно раскрашивать, это позволяет ребенку творчески провести время по ходу решения задач.

Задачник предназначен для детей 6-8 лет или учащихся 1-2 классов.

В новом задачнике:
– одна большая космическая история на 146 страниц;
– более 30 персонажей с которыми ребенку предстоит взаимодействовать;
– более 60 текстовых задач на сложение и вычитание, распределенные по типам и сложности;
– доступное и подробное решение каждого типа задачи;
– раскраска, которая поможет ребенку сделать творческий перерыв.

Новый задачник распространяется его по принципу краудфандинга. В магазинах книга появится не раньше осени.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв