детские книжки 30 октября 2019
Рейтинг: 0

Мировые бестселлеры для детей впервые на русском языке

Есть книги, которые давно уже известны всем детям мира, и любимы ими. Наконец-то они добрались и до нас. Обязательны к прочтению детям от 4 лет и их родителям.

В эти книги уже влюблены дети разных стран, а вот в России они публикуются впервые издательством. И спасибо за открытие этих мировых бестселлеров стоит сказать издательству  «Мелик-Пашаев». 

«Трусливый Клайд»

Автор и художник: Билл Пит

В сборник вошли три истории.

«Трусливый Клайд». Сказка про храброго рыцаря и его трусливого коня Клайда. Пока рыцарь мечтал победить страшного огра, Клайд мечтал, чтобы мысли о подвигах покинули голову его наездника. Когда же они все-таки столкнулись с огром лицом к лицу, Клайд, конечно, дал деру. Но сказка вовсе не о жалком побеге, а о том, что иногда достаточно на минуту перестать трусить, чтобы совершить настоящий подвиг.

«Слон и муравей». В этой сказке звери так заняты собой, что не желают помогать ближнему. И только могучий слон не оставляет никого на произвол судьбы. Но что делать, если он сам попал в беду?

«Морской змей Сайрус». Пассажиры корабля «Примула» были уверены, что погибнут в плавании. Чудом им удалось спастись от шторма и пиратов, но тут из воды вылезла голова морского чудища… Это конец, — решили люди. Но оказалось, что чудище вовсе не страшное, и – невероятно! – именно оно охраняло судно от бед все это время…

«Дин-дили-дондурей»

Автор и художник: Билл Пит

В сборник вошли три сказки.

«Дин-дили-дондурей» – история про пса Скампа, который очень хотел стать лошадью, чтобы люди восторгались им. И надо же было ему встретить вредную ведьму, которая возьми, да и преврати собаку в диковинное животное: горб верблюда, уши слона, шея жирафа, ноги зебры…Теперь пес зовется Дин-дили-дондуреем. Удастся ли ему вернуться в «собачью шкуру»?

«Большой Брюс» – сказка о медведе, который любил хулиганить. Почему бы не побросать огромные камни с горы? Сила есть – ума не надо. Но Брюсу, как и Скампу из предыдущей сказки, не повезло – один из камней угодил прямо в ведьму, которая прогуливалась по лесу со своей кошкой. Ведьма решила проучить наглеца и уменьшила его до размеров букашки. Но исправится ли он?

«Планета вумпов» – рассказ о милых добрых существах вумпах, которые жили на прекрасной зеленой планете и не знали горя. Но вдруг на них обрушились космические корабли завоевателей – грязнулиан.

«Скрябкаотшельник«

Автор и художник: Билл Пит

В сборник вошли три сказки.

«Дракон Друфус». Драконы вовсе не должны есть все живое на своем пути. Иногда драконам просто нужны друзья и интересное занятие, тогда совсем не обязательно быть кровожадным и наводить ужас на всю округу.

«Поросенок Честер». Честер мечтал выступать в цирке, для этого он научился стоять на пятачке и отправился на поиски шапито. Вскоре он и в самом деле попал на арену. Но цирковая жизнь оказалась вовсе не так сладка, как думал поросенок…

«Скрябка-отшельник». Даже самый вредный краб может перевоспитаться. Например, если добрый мальчик спасет его от верной гибели. Так случилось со Скрябкой. И теперь краб одержим лишь одной мыслью: как отблагодарить своего спасителя?

Про создателей:

Билл Пит – настоящая легенда Диснея, он проработал на студии 27 лет, был художником и сценаристом. А еще писателем и иллюстратором, который сочинял увлекательные сказки с неожиданными сюжетными поворотами и динамичными красочными рисунками. В его книги невозможно не влюбиться.

«Хоть что-то хорошенькое» 

Автор: Роберт Манч,  Художник: Майкл Марченко

В книге четыре рассказа: «День рождения Мойры», «Хвостик Стефани», «Томас и комбинезон», «Хоть что-то хорошенькое». Заглавный про девочку Тию и ее папу, которые отправились в магазин за продуктами. Папа покупал хлеб, яйца, молоко и прочие полезности, а Тия хотела что-то хорошенькое – пирожные, мороженое, шоколадку… Девочка то и дело складывала в тележку хорошенькие продукты, а папа заставлял ее выкладывать их обратно. Потом он рассердился и говорит: ну-ка стой и не двигайся! Тия так старательно не двигалась, что ее приняли за куклу и даже повесили на нее ценник! Дальше события развивались стремительно, но почитайте об этом сами, мы только скажем, что папа Тии все-таки купил хоть что-то хорошенькое.

 

«Вот такие пироги»

Автор: Роберт Манч,  Художник: Майкл Марченко

В книге четыре истории: «Смывайся!», «Вот такие пироги!», «Новогодние прятки», «Детка-аллигатор». В той, что вынесена в название, говорится о мальчике Кристофере, который «испек» пластилиновый пирог и принялся угощать им папу и маму. Конечно, родителям не понравилось такое угощение. Когда Кристофер отправился в школу, то мама и папа предупредили учительницу: берегитесь, Кристофер всех угощает пластилиновыми пирогами. Учительница оказалась не промах и весело проучила шутника. А потом показала детям, как печь настоящие пироги.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв