елена черноярская 17 января 2013

Юлия Тамодина и Елена Черноярская

В нашей работе нет рутины, это и нравится больше всего

Сегодня в гостях у Воркингмамы сразу две замечательные мамы и учредители салона красоты для всей семьи «Мечты Виктории» Юлия Тамодина и Елена Черноярская.

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших детях?

Юлия: Алиса — удивительная девчонка!  2 года. Она еще не говорит, но когда она на меня смотрит, я понимаю, что она уже гораздо умнее меня :). С первыми словами я в этом убедилась!

юлия

Елена: Моя дочь постарше, ей 5,5 лет. Артистизм и женская хитрость у нее в крови : ).

елена

– Чем занимается Ваша компания и какую роль в ней играете Вы?

Елена: Семейный салон красоты «Мечты Виктории» был открыт в первую очередь для того, чтобы подарить возможность мамам ухаживать за собой, не думая, с кем оставить своего ребенка, не испытывая чувства вины за время, проведенное в салоне красоты. Здесь можно отдать своего малыша в детскую комнату, где с ним будут заниматься квалифицированные специалисты, а можно устроить совместные семейные процедуры, ведь все наши мастера имеют необходимые навыки для общения с самыми маленькими клиентами. К нам можно прийти всей семьей, сделав поход в салон красоты уютным и по-настоящему семейным событием.

Юлия: Своей основной задачей мы видим поддержание концепции салона, развитие его на основе отзывов и пожеланий наших клиентов. Красивый бизнес сам по себе нелегок, а наш проект особенно. Ведь нужно не только правильно подобрать персонал, но и постоянно развивать его в двух направлениях: следить за новейшими тенденциями и технологиями индустрии красоты и проводить постоянные тренинги с психологами для работы с маленькими клиентами. Являясь учредителями, мы не занимаем пассивную позицию собственника, а принимаем активное участие в повседневной жизни салона, что позволяет своевременно решать многие вопросы, избегая ненужной бюрократии.

– Что для Вас главное в работе для достижения результата?

Юлия: Главное — это, безусловно, коллектив. Мы очень тщательно и долго подбирали команду, которая не только качественно делает свою работу, но и верит в нашу идею. Мастера индустрии красоты — это зачастую сложные, творческие личности, поэтому набрать, а главное, сохранить сплоченную команду — это нелегкая задача, особенно учитывая нашу специфику. Поэтому коллектив салона складывался очень медленно, но в итоге, эти люди сейчас показывают потрясающий результат и создают уютную и добрую атмосферу в салоне.

– Какие уроки Вы извлекли из вашей карьеры, что нужно и не нужно делать для достижения успеха?

Юлия: Нужно верить в то, что ты делаешь, и постоянно развиваться, расти над собой. Нельзя останавливаться, нужно использовать каждую возможность, чтобы научиться чему-то новому. Именно эти новые навыки, свежие знания и способность слышать чужое мнение дают отличную почву для рождения новых интересных идей, а также возможности для личностного роста.

Елена: Иногда надо посмотреть на ситуацию как бы со стороны. Анализ — великое дело!

– Что Вы любите в своей работе больше всего?

Юлия: В моей работе нет рутины, это мне нравится больше всего. Каждый день ставит новые, интересные задачи, требующие быстрого и правильного решения. Это позволяет всегда быть в тонусе, развивать нестандартное мышление, каждый день познавать что-то новое.

Елена: Просматривая отчеты или находясь в салоне, я очень рада осознавать, что наше дело необходимо людям, востребовано.

– Изменился ли Ваш рабочий график и Ваше отношение к работе после рождения ребенка?

Юлия: Да, конечно. Рождение ребенка — это важный этап в жизни каждой женщины. И всегда — это переосмысление ценностей и приоритетов. Именно поэтому я оставила работу в офисе с фиксированным рабочим днем — это не давало возможности найти баланс между карьерой и семьей.

Для меня на первом месте стоит мой муж и моя дочка, но и карьера занимает не последнее место. Мне необходимо чувствовать себя полезной, заниматься интересным делом, быть социально активной. Поэтому я долго думала, как найти баланс между семьей и карьерой, и, как мне кажется, нашла его. Моя текущая работа дает мне возможность быть мобильной, а гибкий график — силы и время для моей семьи.

Елена: Конечно, многое изменилось, и это прекрасно. Но под любую ситуацию можно подстроиться, главное, иметь желание!

– Когда у Вас на работе аврал, дома куча дел, а силы на исходе, как Вы расслабляетесь, где берете силы?

Юлия: Когда я истощена, самое лучшее для меня — провести время наедине с собой. Это может быть расслабляющая ванна с пеной и приглушенным светом или медитация при свечах. Также обрести силы и четкость ума мне помогают занятия йогой.

Елена: О, да! Вечерняя расслабляющая ванна — №1. Часто усталость наступает от «недосыпа», когда это происходит, пытаюсь лечь спать пораньше.

– Какие сервисы/гаджеты/службы помогают Вам в повседневной жизни успешно совмещать работу и семью?

Юлия: Мой смартфон и ноутбук. С ними я могу работать в любом месте, оставаясь на связи и оперативно решая вопросы.

– Что Вы любите делать в выходные всей семьей/с ребенком больше всего?

Юлия: В выходные мы любим всей семьей пойти гулять в парк. Там мы катаемся на аттракционах, едим сахарную вату и кукурузу, участвуем в детских конкурсах, а затем идем в уютный ресторанчик покушать. Вечером обычно купаем дочку, укладываем, а затем смотрим вдвоем фильмы.

Не часто получается, но мы любим всей семьей ездить за город. Мы снимаем уютный домик и отдыхаем душой и телом. Летом мы гуляем, загораем, едим на свежем воздухе; зимой — играем в снежки, а потом греемся у камина. Из любимых мест — Таежные дачи, там можно отлично провести время всей семьей.

Елена: Мы вместе навещаем родителей (бабушек и дедушку), гуляем, ходим в кино и театры, встречаемся с друзьями, к счастью, у большинства из них есть дети.

– Какие у Вас есть любимые детские места в Москве?

Юлия: Недавно открыли для себя семейный клуб «Рибамбель». Это целый увлекательный мир для детей и для родителей. Наша дочь в восторге от детского городка и может носиться там часами. Когда мы с мужем перестаем за ней успевать, мы идем в ресторанчик, а она остается в руках аниматоров, участвует в играх и конкурсах.

Елена: Есть много замечательных мест в Москве, куда можно пойти всей семьей. Из мест на воздухе — ледяные горки в Лужниках.

– Какого, на Ваш взгляд, детского места не хватает в Москве?

Юлия: По-моему, в Москве есть все.

– Расскажите про Ваше лучшее путешествие?

Юлия: Лучшие путешествия для меня — это поездки в итальянскую Тоскану, в дом моих родителей. Летом там особенно хорошо: кругом сочная изумрудная зелень, яркие пятна цветов, прозрачный, вкусный воздух. С террасы дома открывается потрясающий вид на залив.

В Италии сразу чувствуешь, что такое «dolce vita». Сами итальянцы, их образ жизни: все говорит о том, как они умеют и любят получать удовольствие от каждой прожитой минуты. Вкусная еда, приготовленная с любовью из экологически чистых продуктов, вино из соседнего виноградника, летний зной и вечерние прогулки под шум волн — это все для меня настоящий отдых!

А как итальянцы любят детей! Каждый, если не подойдет поболтать с Bambino, то обязательно улыбнется.

Елена: У нас каждое путешествие чем-то запоминается, сложно выбрать что-то одно. Когда дочка была еще маленькой, два лета подряд мы ездили в Линьяно (маленький городок в Италии недалеко от Венеции), там широкая береговая линия, песчаный пляж, зоопарк, парк аттракционов для детей.

– Как Вы планируете путешествия?

Юлия: Когда появилась дочка, то, конечно, на первый план при планировании путешествий вышли такие критерии как безопасность, наличие простой и привычной для ребенка еды, недалекие перелеты и комфорт. Поэтому пока на первом месте у нас Италия, куда мы ездим каждый год. Там любимые бабушка, дедушка, тетя и собака; домашняя еда; там солнце и море. Сейчас это лучшее место для отдыха. Конечно, когда, дочь подрастет, мы обязательно будем планировать новые интересные поездки.

Елена: Последнее время мы не привязаны к месту, для лета выбираем море, для зимы — горы. Есть три критерия: прямой перелет, не больше полутора часов езды от аэропорта, развлечения для детей.