будущее 4 июля 2018
Рейтинг: 0

Матрёшка-неваляшка и ещё 5 инноваций для детей

Прототипы продуктов, которые придумали для российских детей студенты “Британки”.

Бакалавры Британской высшей школы дизайна в качестве дипломных проектов создают детские продукты, отражающие ключевые тенденции в индустрии детских товаров.

Новые игровые технологии в игре «Кричите/YELL»

Первый проект – это анимационная игра иллюстратора Франка Тогонидзе, которая управляется звуком голоса. Для того, чтобы главный герой – червяк – поел, нужно хорошенько покричать, меняя интонации. Игра раскрывает голос, раскрепощает и позволяет выплеснуть эмоции. Это отдушина для детей, которым часто запрещают быть громкими в публичном пространстве.
Возраст: 9 +


VR-игра Reverierun

VR-игра иллюстратора Ангелины Попельных без насилия и конфликтов. Задача игрока – обойти все препятствия на виртуальной серф-доске, управляемой движением головы. Визуальная составляющая игры нарочито наивна, как детская раскраска. В ней нет насилия и страха поражения, а игрока ведет тайный друг – полулошадь-полуптица.
Возраст: 9+

 


Развивающие игрушки Gravity Shuttle

Набор развивающих игрушек предметного дизайнера Руслана Рогачева. В игровой форме дает детям детям базовое понимание о гравитации и принципах её действия во Вселенной. При размещении одинаковых ракет с разным весом на стартовой площадке высвечивается сообщение о том, на какой планете оказался игрок. Цель проекта — заинтересовать детей темой освоения космоса, что в дальнейшем может привести к появлению новых специалистов в этой области.
Возраст: от 7 до 9 лет

Конструктор NEMАTRESHKI

Анна Нестерова, предметный дизайнер, рассказывает о своём проекте: «Я придумала современную игрушку, которая объединяет черты двух культовых персонажей — матрёшки и неваляшки. Слитые воедино, эти символы традиционного российского и советского быта удваивают чувство ностальгии, пробуждая интерес к истории. Ностальгия выступает здесь своего рода дизайнерской стратегией».
Возраст: 5 +


Книги для развития ответственности и осознанности у детей:
Around the world with garbage, или Мусор во всем мире

Книга для детей, созданная иллюстратором Нелли Борисовой, поднимает актуальную тему мусора и потребления: «Мусор стал настоящей глобальной проблемой, с которой срочно нужно бороться. Как иллюстратор, я решила поднять этот вопрос в детской книге. С помощью красочных иллюстраций книга рассказывает о том, куда девается мусор, чем он опасен и что же с ним делать. Я считаю, что если менять мир, то лучше всего начинать с младшего поколения. Дети — наше будущее, будущее планеты, о которой нужно заботиться».
Возраст: 7+

Детские путеводители «Моя Москва»

Серия брошюр о Москве, созданная графическим дизайнером Хе Джин Хюн. Бывая в туристических местах, Хе Джин заметила, что дети туристов обращают внимание на незаметные взрослому глазу детали: играют с цветными полосами на поверхности Красной площади, считают число, квадратов и башен, видят в фасадах домов “смайлы” и пр. Дизайнер собрала все самые интересные графические мелочи главных достопримечательностей столицы в 6 небольших книжек, призванных развить образное мышление и внимательность у детей. Книжки упакованы в коробы, которые собираются в объемный пазл о Москве.
Возраст: 5+

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв