лайфхак 8 февраля 2018 
Рейтинг: 0

Мама, что на ужин? Новый быстрый рецепт

Каждую пятницу многодетная мама Катя Ляшенко делится новым быстрым (!) рецептом для большой семьи.

Утиные сердечки с овощами и картофельным пюре с молодым горошком

Слов в названии много, но делать это блюдо – очень быстро. А главное – этот рецепт тоже вариабельный. Свежий зелёный горошек легко заменяется на замороженный или вообще на другой овощ: корневой сельдерей, морковь, свеклу, брокколи. Но нам нравится, как горошек лопается во рту, добавляя свежесть такому обыкновенному блюду, как картофельное пюре.
Утиные сердечки при желании заменяются на куриные, да хоть на индюшачьи, – дети обычно хорошо едят все из птицы.
Овощи к сердечкам тоже берутся любые – из того, что есть дома: брокколи, фасоль зелёная стручковая, перец болгарский, капуста брюссельская, спаржа.

Для картофельного пюре с молодым горошком нам понадобится:
Картофель
Молоко
Сливочное масло
Соль
Молодой горошек

Для утиных сердечек с овощами:
Сердечки утиные
Морковь
Тыква
Лук-порей
Цукини
Сметана
Мука
Соль

Приготовление

1. Ставим вариться очищенную картошку. А пока вымытые сердечки режем на колечки. Если они крупные – не режем, оставляя целыми. Добавляем к ним столовую ложку муки и перемешиваем.

2. Лук-порей мелко режем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, через пару минут отправляем к нему сердечки и на среднем огне даём им «схватиться».

3. Пока нарезаем наши овощи и отправляем к сердечкам, добавляем сметану (я разбавляю немного водой, чтобы получилась подливка) или сливки, солим.

4. Помешаем, убавим огонь и накроем крышкой.

5. К этому времени картошка почти сварится, отправляем к ней горошек и минут 10-15 даём довариться.

6. Сливаем воду, добавляем горячее молоко и давим картофель с горошком, но не до гладкости. Хорошо когда картофель будет кусочками, а горошек почти целый.

7. Солим, добавляем сливочное масло. Сердечки выключаем. Сервируем.


Приятного аппетита!

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв