здоровье 28 августа 2017
Рейтинг: 5

Где в Москве опасно гулять с детьми: карта загрязнения воздуха

Гринпис составил карту качества воздуха в Москве. Можно посмотреть, чем дышит ваш ребёнок, возвращаясь домой из школы. И чем дышите вы с малышом, гуляя с коляской во дворе.

Эксперты Гринпис собрали открытые официальные данные Мосэкомониторинга (а это 56 станций в Москве) и представили их в наглядной форме. Данные постоянно обновляются, задержка составляет всего несколько часов.

Например, на неделе с 21 по 28 августа 2017 на Ленинградском проспекте был повышен уровень диоксида азота, высокотоксичного вещества, а на Шаболовке – опасного азота.

На карте можно найти показатели за любой час, день или период с 5 июля 2017 года (когда Гринпис начал разрабатывать карту). По карте можно проследить, как менялась концентрация любого из 15 загрязняющих веществ ((сероводорода, аммиака, диоксида азота) в течение суток, увидеть, в какие часы и в каких районах города воздух был наиболее загрязнен. Карта наглядно показывает воздействие различных источников загрязнения на качество воздуха. Данные постоянно обновляются.

Вы можете посмотреть, чем сегодня утром дышал ваш ребёнок по пути в школу. Или что вдыхали вы сами, стоя в пробке на Сущёвском валу.

А вот и сама карта.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв