rusdesigners.ru 11 сентября 2014 
Рейтинг: 0

Малена Маяковская:

Дети – мой личный космос

В гостях у Воркингмамы – владелица интернет-магазина RUSdesigners.ru, журналист, популярный инста-блогер (@malena_m) и мама двоих сыновей Малена Маяковская.

– Чем занимается ваша компания, и какую роль в ней играете Вы?

– У меня большой интернет-магазин платьев RUSdesigners.ru (сейчас у нас уже есть и русское название ПЛАТЬЕ.ОНЛАЙН),  где мы предлагаем девушкам и женщинам красивые платья на каждый день и на любое событие. Мы представляем в магазине исключительно талантливых русских дизайнеров, чьи вещи оригинальны, но при этом доступны. У каждой женщины должна быть возможность купить дизайнерское платье по разумной цене.

Мы не стоим на месте, наша команда постоянно что-то придумывает: показы, встречи с блогерами, свои мероприятия. Помимо заказа каждая наша клиентка получает модную прессу и подарки от наших косметических партнеров. Это всегда радует. А мы думаем о наших девочках. Чтобы им было приятно все – от нашей чудесной упаковки до конверта, в котором находиться обычная накладная. Но все эти мелочи и создают наш имидж.

Также я пишу для разных порталов, журналов и газет. Веду свой блог малена.жж.рф, и страницу в Инстаграме, которая больше похожа на женский журнал: там мы обсуждаем с русскоговорящими девушками всего мира насущные проблемы красоты, воспитания детей и моды. Творческие съемки, бьюти-блоггинг и показы тоже никто не отменял.

– Что мотивирует Вас двигаться вперед?

– Я – тот человек, который не знает, что можно оборачиваться назад. То, что прошло, пусть там и остается. Перфекционисты знают только одно направление – вперед, к результату. Я никогда не сидела на месте. Бесконечный поток мыслей и идей, который стремится реализоваться, волной подхватывает меня и уносит к победам, свершениям, к тем местам, где сбываются любые мечты.

– Как создать вокруг себя классную команду, как Вы ищете и мотивируете людей?

– Создание Dream Team – невероятно сложная задача, потому что от каждого из участников процесса зависит конечный результат. Одни сотрудники показывают себя хорошо, другие плохо. Но это не значит, что я не даю им шанса. Но только раз. На то и есть испытательный срок, чтобы влиться, научиться. У нас интересная работа. Девочки любят платья, любят общаться с клиентами, у нас совсем нескучно. Постоянно события, фестивали. Очень важно, чтобы сотрудники имели интерес. Кроме того, я постоянно их поощряю. Не поверите, платьями! Чему они очень рады!

малена– Как Вы думаете, каким образом женщина может найти подходящее ей дело в жизни?

– Только методом проб и ошибок. Мне в голову, например, мысль про магазин пришла совершенно случайно. Появляясь на мероприятиях, я слышала один и тот же вопрос: что на платье на вас надето, где его купить? А поскольку выгуливала я только платья русских дизайнеров, родилась идея превратить это в бизнес. Теперь, после каждого такого вопроса, мне есть, куда отправить людей. И получается, в работе мне пригодилось все то, чем я владела ранее: и журналистика, и профессия экономиста, и телеведущей, и курсы имиджмейкинга, маркетинга. Все! Искать, продумывать, и главное – не бояться пробовать. Нытьем на диване, что ничего не получается, – точно не поможешь!

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших детях?

– Дети, Никас и Кристиан  – это мое главное достижение в жизни. Это мой способ понять жизнь, сопоставляя точки зрения маленьких, но цельных личностей. Они разные, в них много от меня, я смотрю, радуюсь и плачу, заряжаюсь и отдаю. Дети – мой личный космос.

– Изменилось ли ваше отношение к работе и график после рождения детей?

– Я всегда все графики подстраиваю под них. Есть негласное правило, что кроме Недель Моды, я по выходным всегда дома, и, даже если есть в этот день мероприятия, ухожу на них только после того, как дети заснут. Мы встаем с ними каждое утро в 6:30. Я лично, без нянь, собираю их в школу и сад. Вечером я укладываю их. Это то время, когда мы общаемся, обмениваемся любовью и теплом.

– Как Вы распределяете время между работой и детьми?

– У меня все четко. Все встречи расписываются заранее, график занятий спортом тоже утвержден. Так что проблем нет. Главное – правильно расставлять приоритеты.

– Нередко работающие женщины испытывают чувство вины, считают себя недостаточно хорошими матерями. Бывает ли у Вас такое, как быть с этим чувством?

– Не иметь его. У меня такого чувства не бывает. Не вижу смысла проводить время, круглосуточно нянчась с детьми. Они прекрасно знают, что у мамы есть работа, командировки. Дети понимают, что мама может уходить и уезжать, и считают это в порядке вещей. И так было с самого их рождения, поэтому мне никого не пришлось ни от чего не отрывать, у них нет стресса, когда меня рядом нет.

– Кто Вам помогает в повседневной жизни? Муж, бабушки, няни?

– Дети с раннего утра до вечера в садах и школах. У младшего теперь еще и тренировки, на которые я вожу его сама. Дома приходит убирать уборщица. Но все детские шкафы разбираю я всегда сама. Мы с мужем вкусно готовим, и иногда боремся за место на кухне. Бабушки у нас – любимые, приезжают обычно по выходным. В случае, если надо уйти на  позднее мероприятие – вызываем няню. Выходные же у нас полны парков, аттракционов, совместных обедов и катаний на самокатах.
малена
– Назовите три самых важных качества хорошей мамы, на Ваш взгляд?

– Терпение. Ибо не железное. Умение договориться с детьми на любой стадии конфликта или проблемы. Понимание. Даже того, что ты слышать не хочешь.

– Какие у Вас есть любимые детские места в вашем городе?

– Любые! Детям легко все надоедает, поэтому каждый раз выдумываем: летом гонять на самокатах и велосипедах на Воробьевых Горах и в Парке Горького, лазить в Панда-Парке, обедать в детских ресторанах, и конечно – бесконечные аттракционы, Филион, Космик.

– Любител ли вы путешествовать с детьми, расскажите о вашем лучшем семейном путешествии?

– С детьми всегда весело, чего уж там. Недавно первый раз вывезли их далеко – в Америку. Вот это был восторг! В Майами океан в десяти метрах от дома, волны, чайки. Большие и вкусные рестораны, магазины с необычными игрушками. Дети визжали от восторга и очень просят полететь туда еще.

– Какие жизненные принципы / полезные привычки помогают Вам в жизни?

– Первый: управляй мечтой. Знай, какая она, и как к ней прийти. И второе: важно помнить, что даже если сейчас  тучи, за ними где-то всегда прячется солнце, и оно обязательно выйдет.

– А сервисы/гаджеты?

– Мой телефон – мой маленький мир. С ним могу все: заказать детское питание, продать платье, записаться в салон и отправить в путешествие бабушку с дедушкой.

– Где ваш источник силы, как Вы расслабляетесь?

– Источник силы – мой дом. Дети и аура, которую они создают. Только вот с ними не расслабишься! Ну а нам пока это и не надо : ). Мы еще так не устали!

малена

***

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв