путешествия с детьми 13 ноября 2018 
Рейтинг: 0

Лучшие рождественские ярмарки Норвегии

В Осло проводится несколько рождественских ярмарок.

Заглянув в церковь Маргаретакюркан (Margaretakyrkan) 24 и 25 ноября, вы попадете на шведский рождественский базар. Кроме того, ежегодно 18 и 19 ноября Американский женский клуб Осло тоже устраивает рождественскую ярмарку, где продаются украшения, одежда, керамика и многое другое. И вы даже увидите самого Санта Клауса!

В центре города, на площади Спикерсуппа (Spikersuppa) с 18 ноября по 30 декабря проводится большая рождественская ярмарка, где вы сможете попробовать норвежские деликатесы и приобрести сувениры, а для детей устраиваются праздничные мастерские. Вдобавок тут можно прокатиться на чертовом колесе и по достоинству оценить другие развлечения. Вот как все это выглядело несколько лет назад.

2-3 декабря – рождественская ярмарка в музее Майхауген
В музее представлены традиционные норвежские дома, выстроенные в период со Средневековья до 1950-х. На время рождественской ярмарки в них размещаются пекарни, где пекут рождественские имбирные пряники, проводятся кукольные представления, мастерские по резьбе по дереву, фотостудии рождественских фотографий и более 100 магазинчиков, продающих самые разные товары местного производства.
Если хотите проникнуться духом Рождества, посетите исторические дома, украшенные к Рождеству. С 10 по 17 декабря здесь зажигаются свечи, и хозяин дома непременно выйдет поприветствовать вас.

2-3 и 9-10 декабря – ежегодная рождественская ярмарка в Норвежском этнографическом музее. Одна из самых популярных рождественских ярмарок Норвегии, и вполне обоснованно. В Норвежском этнографическом музее под открытым небом в Осло посетители могу приобрести уникальные рождественские подарки. Здесь работает более ста магазинчиков и рассказывается о том, как Рождество праздновалось в прошлом – несколько десятилетий или столетий назад.
Декорации переносят нас в прошлое, позволяя увидеть, как рождество праздновалось в доме богатого купца в 1769 году и в норвежской деревне в 1959 году. Также вы сможете увидеть представление «Рождественская сказка», рассказывающее истории празднования Рождества с древних времен до наших дней. Истории, разворачивающиеся на сцене, могут быть страшноватыми и обычными, но они всегда хорошо заканчиваются.

7-10 декабря – рождественская ярмарка в Рёрусе
Если вам хочется проникнуться духом рождества, Рёрус подходит для этого как нельзя лучше. Именно этот город вдохновил художников студии «Дисней» на создание знаменитого мультфильма «Холодное сердце». Старинные деревянные домики, мастерские местных художников и уютные кафе – как только в Рёрусе выпадает снег, город проникается волшебной атмосферой Рождества. Даже если снег выпадает в сентябре.
Во время ярмарки вы можете прокатиться в санях, накрывшись овечьей шкурой, или в настоящей оленьей упряжке. Для детей здесь организуются поиски Санта Клауса, а взрослые получают возможность совместить экскурсию по городу с дегустацией пива.

Музыка – основной элемент этой ярмарки, и прямо на улице вы можете послушать хор и выступления музыкальных групп. Субботним вечером в церкви Рёруса проводится концерт «Рождество в Рёрусе», на котором выступают такие местные музыканты, как Вегар Дал, Кирсти Сэтер и другие.

8-10 декабря – рождественский рынок ремесленников и дизайнеров в Бергене
Любителям совмещать традиции с современными тенденциями мы рекомендуем посетить местечко под названием Шётсюэне (Schøtstuene), расположенное возле знаменитой Бергенской набережной Брюгген, во вторые выходные Адвента.
Исторически в Шетстюэне располагалась харчевня, использовавшаяся до 1840-х. На время рождественского рынка здесь открываются самые разные дизайнерские лавочки, где дизайнеры и ремесленники предложат гостям всевозможные товары собственного производства, начиная лампами и украшениями, и заканчивая одеждой и предметами изобразительного искусства.

Те, кто проголодался, смогут посетить фермерский рынок на набережной Брюгген. Здесь местные фермеры из губерний Хордаланд и Согн-ог-Фьордане предложат вам сыры, мясо, выпечку, варенье и все остальное, чего только может пожелать гурман.
Дополнить атмосферу Рождества поможет пряничный городок – от него отсюда рукой подать, как и до других достопримечательностей Бергена.

8-20 декабря – рождествеский рынок в Тронхейме
На рождественском рынке Тронхейма вы лично познакомитесь с фермерами и ремесленниками, которые с удовольствием расскажут вам о своих товарах и их производстве, будь то керамическая ваза или какое-нибудь удивительное варенье. Здесь устанавливаются пять больших шатров, в которых располагаются кафе, развлекательные площадки, выступают трубадуры и проводятся театральные представления для детей.

23-26 ноября, 2-3 и 9-10 декабря – рождественский рынок в Хаугесунде
Посетите Ратушную площадь (Rådhusplassen) в Хагесунде – и рождственское настроение не заставит себя ждать. Именно здесь проходит одна из крупнейших норвежских рождественских ярмарок, которую ежегодно посещают тысячи гостей.
В магазинчиках на этой ярмарке вам предложат такие товары местного производства. Организаторы не забывают и о детях – например, одно из традиционных развлечений здесь – это встреча Санта Клауса. А еще постарайтесь не забыть про пряничный городок в здании Гамле Щлактхюсе (Gamle Slakthuset) – это всего в одной минуте ходьбы от ярмарки.

Если вы приехали в Берген, непременно посетите Пряничный городок (Pepperkakebyen) – миниатюрный город, построенный из имбирных пряников.

Подробнее обо всех ярмарках

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв