лето 2018 23 мая 2018
Рейтинг: 0

Главные семейные фестивали искусств в Москве летом

От балета и джаза до анимации и современного искусства.

2 июня в Саду “Эрмитаж” пройдёт четвертый Большой Фестиваль Школ Искусств – фестиваль современных технологий в искусстве, программу для которого придумали сами дети. Хедлайнер фестиваля – МОТ. 

В рамках фестиваля дети представят свои арт-проекты: интерактивную выставку «Твоя лаборатория ощущений», световую инсталляцию «Магический сад», а ещё серию перформансов, посвященных теме счастья, граффити на тему экологии города и экспериментальный сет с музыкантом Дмитрием Устиновым и современным композитором из Сингапура Джойс Ко.

Также будет многочасовая концертная программа, объединившая в себе классическую и джазовую музыку в исполнении симфонических оркестров и джазовых ансамблей московских школ искусств. На двух сценах Сада «Эрмитаж» выступят талантливые дети – участники и победители шоу «Голос», Молодежных Дельфийских игр и Грантов Мэра Москвы, а завершит фестиваль часовой сет хедлайнера фестиваля – певца МОТа.

Ещё на фестивале можно будет пройти прослушивание на обучение в московских школах искусств, поучаствовать в многочисленных живописных мастер-классах и мастер-классах игры на музыкальных инструментах, а также сделать покупки на благотворительной ярмарке в пользу проекта «Жизнь как чудо».

26 мая в 4-х московских парках стартуют Детские балетные сезоны от «Мастерской балета» Егора Симачева. Этот семейный фестиваль продлится до 10 июня, выступать на сцене с хореографическими номерами будут не только дети, но и солисты Большого театра. В рамках сезонов пройдут мастер-классы по балетному искусству от «Мастерской балета» Егора Симачева. Участницы смогут примерить балетную пачку, попробовать выполнить специальные элементы.
Также в программе фестиваля: отрывки и хореографические номера из самых известных балетных постановок, встречи с артистами и педагогами лучших театров Москвы.

Весенний Дизайн-субботник команды Seasons Project пройдет 27-го мая на Дорогомиловском рынке. Главной темой фестиваля станет еда как искусство. Гостей ждут экскурсии по рынку от популярных шеф-поваров из лучших московских и региональных гастрономических проектов, музыкальные флэшмобы, концерты и перформансы молодых театральных команд, спектакли для детей, мастер-классы на «Открытой кухне», экскурсии-квесты по рыночным рядам и многое другое. Вход свободный.
Для детей: спектакли театра “Снарк”, мастер-класс по созданию кукол, сооружение огорода, создание огромных ярких арт-объектов, в которых можно будет играть и лазить после мастер-класса.

Традиционный фестиваль УСАДЬБА JAZZ 2 и 3 июня в Архангельском – совершенно семейное событие. Для детей здесь создано специальное музыкальное пространство — сцена Усадьба Jazz Kids. На ней многочисленные музыкальные коллективы будут играть музыкальные сказки-путешествия: в Африку, на Острова Карибского Бассейна, в Одессу начала прошлого века, а также в Гарлем времен детства легендарной Эллы Фитцджеральд.
Детей и их родителей ждет встреча с Оркестром Клезмастерс из Одессы, кубинцами Enсemble Cubano, группой «Залив Кита» и, конечно, с настоящими джазовыми дивами Сашей Магеровой, Алиной Ростоцкой и Этери Бериашвили.
Конечно, на Усадьба Jazz Kids будут музыкальные аниматоры и конструкции для еще большего веселья: батуты, огрорные цветные мячи, мягкие конструкторы и разноцветные сухие бассейны для самых маленьких.

С 31 мая по 3 июня на ВДНХ пройдёт международный фестиваль «Интермузей» — главное музейное событие года с большой культурной и деловой программой. На главной сцене фестиваля и других площадках проходят лекции, дискуссии, творческие встречи, публичные интервью, концерты и спектакли. О своей работе и музейных проектах рассказывают режиссёры, художники, коллекционеры. Музеи представляют лучшие образовательные программы на детской площадке «Интермузея». Юные гости фестиваля проводят научные эксперименты и исследования, рисуют вместе с современными художниками.

С 30 мая по 3 июня тоже на ВДНХ пройдет крупнейший в России фестиваль анимации «Мультимир». На фестивале можно будет встретиться с героями мультфильмов «Маша и Медведь», «Фиксики», «Ми-Ми-Мишки», «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Смешарики», «Малышарики», «Тима и Тома», «Лунтик», «Барбоскины», «Сказочный Патруль», «Деревяшки», «Три кота», «Йоко», «Джинглики», «Летающие звери».
Легендарные персонажи студии «Союзмультфильм» — жители «Простоквашино», Чебурашка и Крокодил Гена, Винни Пух, волк и заяц из «Ну погоди!» также уже собираются на «Мультимир». Увлекательное путешествие в мир зарубежной анимации ждет посетителей на стендах телеканалов Cartoon, Tiji, Guli Girl.


А 29 июня начнется, хоть и не в Москве, но ощущение, что он – наш, родной московский фестиваль, – самый масштабный фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние», он пройдёт с 29 июня по 1 июля. Место проведения традиционное – Никола-Ленивец, Калужская область. Из Санкт-Петербурга приедет хулиганистый «Упсала-Цирк», который научит жонглировать, делать акробатические трюки, не теряя равновесия, и преодолевать разные препятствия, прыгая и буквально летая в воздухе. На протяжении всего фестиваля будут работать детские мастерские от Музея Москвы, ГЦСИ, Музея русского импрессионизма и проекта «Синхронизация» — здесь поиграют в «резиночку», «классики» и другие игры из дворового прошлого родителей, порисуют на пленэрах с художниками и ненадолго станут архитекторами и сценографами.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв