– В Инстаграме сегодня тысячи мам-фотографов. Вы пошли дальше и создали онлайн- фотошколу. Расскажите о своём проекте? Как он работает?

– Да, я люблю красивые фото, а сейчас их можно делать легко и без профессиональной фототехники. Мне надоело смотреть, как мои знакомые выкладывают в соцсети совершенно не привлекательные фотографии просто потому, что не знают, как снять правильно. О фотошколе, правда, для детей, я думала уже давно. Решила начать с малого: записать видеоуроки, которые за неделю обучают всем основам фотографии на камеру телефона.
Современные модели телефонов обладают хорошими камерами, и эти снимки можно не только выкладывать в соцсети, но и печатать, делать фотокниги и дарить родственникам. И знаете, это нашло большой отклик у моих подписчиц, которые то и дело старались выведать, как лучше снимать и чем обработать фотографии. Я всегда радуюсь, когда вижу их работы! А их слова благодарности дают мне смелость двигаться дальше. Сейчас у меня в планах давать офлайновые мастер-классы, а также начать онлайн-курсы уже для обладателей фотоаппаратов.

лена кошкина10

лена кошкина9

– Вы профессионал? Учились где-то фотографии? 

– Нет, в фотографии я — самоучка.

– Быть женой, мамой троих дочек, популярным блогером с аудиторией в 100 000 человек. Как удаётся все это совмещать?

– В первую очередь я жена и мама. Это, думаю, у каждой женщины врожденный дар! А так как мой блог и инстаграм посвящены моей семье, совмещать это не трудно.
Есть простой лайфхак – с вечера приготовить все на утро, чтобы не искать что-то. Предварительно я пишу в заметках телефона список вещей и дел. Самая важная вещь, которую я поняла, – любые сборы всегда надо начинать с себя. Иначе есть шанс выйти с 1-м накрашенным глазом. А умытые и причесанные дети в наглаженных платьях все равно через 30 минут становятся лохматыми и мятыми. 

лена кошкина8

– Есть ли у вашей семьи любимые места в Москве?

– Все зависит от настроения. Порой хочется чего-то шумного и веселого, а порой мы с семьей просто любим ходить гулять в лес. Лес для меня любимое место.

– На Ваших фото часто появляется Ваш муж. Помогает ли он Вам с проектом?

– Мой муж помогает мне во всем. В данный момент я тестирую на нем свой новый курс по фотографии на фотоаппарат.

– Помогает ли Вам кто-то еще дома, с детьми? 

– К сожалению или счастью, у нас в семье нет ни помощника по дому, ни няни. Так уж сложилось, что мы всегда справлялись сами, и все мысли пригласить няню в дом так и остались мыслями.

– Ваши дети посещают какие-то секции, развивающие центры?

– Старшая дочь начала ходить в сад, и пока нам не до кружков. Богу душу можно отдать, пока с тремя детьми куда-то доберешься! Но я уверена, что скоро я и с тремя уже смогу. 

– Как грамотно совместить материнство и работу, ваше мнение?   

– Не работать! Это, пожалуй, то, к чему я стремлюсь, чтобы максимально уделять время своим детям. Поэтому я и сделала онлайн-фотошколу.

лена кошкина914

– Как блог в Инстаграм изменил Вашу жизнь?

– Инстаграм свел меня с очень интересными людьми и проектами и продолжает это делать. Благодаря ему открылись новые возможности в развитии творческого потенциала. Я благодарна, что есть Инстаграм. Это особый мир, где все милые мне люди буквально на расстоянии вытянутой руки, хотя живут на других континентах. Конечно, есть и обратная сторона медали: много незнакомых мне людей могут что-то неприятное написать, но это, как ни странно, закаляет. Поэтому Инстаграм лично меня не только одарил приятными знакомствами, но и в чем-то воспитал.

***


Читайте также

Все статьи
Переезд в ЮАР: «Где нам захочется осесть – не знаю. Вероятно, не в России».

Вероника Кердей переехала с мужем и детьми в ЮАР на три года. В планах – объехать всю Африку до экватора.

Зима в парках: катки, горки, городки, спорт

Традиционно зимний сезон в московских парках начался с открытия катков с искусственным льдом: 17 ноября каток в Парке Горького, 26 ноября в других парках. Совсем скоро откроются катки с натуральным покрытием. С 26 декабря в парках начнутся предновогодние мероприятия с ярмарками и фестивалями. 31 декабря пройдет празднование Нового года, 7 января — Рождества. Со 2 по […]

5 детских книг, которые выйдут к non/fiction

​Интересные новинки от любимых издательств, ожидаемые к 18 ярмарке.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв