лайфхак 13 ноября 2017
Рейтинг: 0

Лайфхаки от мамы полиглотов: «Сыновья осваивают пятый язык»

Лайфхаки от мамы троих детей-полиглотов и жены португальского дипломата.

Мария Торреш-Перейра замужем за португальским дипломатом уже 12 лет. За это время она успела пожить в 7 странах, выучить 4 языка и родить троих сыновей. Ее Инстаграм как раз об этом. 
Жизнь трёх братьев из семьи дипломатов – это постоянные переезды и разнообразие интересов: фортепиано от мамы-русской, сёрфинг от папы-португальца. И куча языков, потому что жизнь заставила. Мальчики начали изучение уже пятого языка, так что советы мамы действительно работают. 

Дети – народ смышленый. Иностранные языки для них – как фрукты в саду у бабушки: срывай да ешь! Нужно только немного им помочь.

Сидя за партой языка не выучишь. Отправьте в бой!

На каникулах я всегда записываю мальчишек в местный садик. Такое «вынужденное» общение со сверстниками-носителями языка — самый эффективный способ подтянуть знание языка. Дети только что вернулись из французского лагеря: ночью старший проснулся, на французском начал лопотать… И это при том, что язык начали изучать после последнего переезда в Париж, только два месяца назад.

Даёшь Дисней на оригинальном языке!

Догадаться, что именно сказала Золушка, они смогут. А заодно «привыкнут» к звучанию языка. Английский для сыновей – самый «родной». Поэтому дома мы стараемся смотреть кино на русском, португальском, французском или китайском – это их «вторые» языки.

Много будешь думать – ничего не выйдет!

Стесняться надо запретить детям с самого начала. Мой младший обгоняет братьев, потому что не боится делать ошибки. Чем младше ребёнок, тем он меньше задумывается, правильно или нет ляпнул слово. А потому и учится быстрее.

Будьте дремучими родителями!

Просите ребёнка помочь. Даже если сами знаете, как сказать «Сколько стоит эта шляпа?» во время отпускного шоппинга, спросите ребёнка. Скорее всего, ребёнок вернётся и первым делом проверит на мамином планшете, как же эта «шляпа» на английском будет? Дети обожают знать то, что даже родители не понимают!

Пришёл, увидел, ПРОЧИТАЛ!

Читать надо. Постоянно. На «основном» языке мои читают очень много, на «вторых» заставляю. Например, читать на английском – это вознаграждение после честных «-дцати» страниц русского.

И наконец, – Кнут и МНОГО пряников!
Требуйте, но хвалите! Попробовал в поездке с прохожим поговорить? Отлично! Две фразы из песни спел? Здорово! Не успеете оглянуться, вырастет у вас полиглот.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв