аутизм 1 апреля 2019
Рейтинг: 0

Кто такие аутисты и как общаться с особенными детьми

Узнать больше о жизни аутистов и лучше понять нейроотличных людей помогут книги издательства БОМБОРА.

Ирина Млодик. Ограниченные невозможности. Как жить в этом мире, если ты не такой, как все

 

Известный семейный психолог Ирина Млодик написала книгу для детей и родителей, в которой объяснила, что делать, если ты не такой, как другие. С какими трудностями сталкиваются родители особых мальчиков и девочек? Как создать равные возможности для каждого ребенка? Как общаться с аутистами?

Ирина рассказывает, что никто не желает быть переделанным по какой-то мифической норме, но хочет быть и оставаться самим собой.
Психолог учит создавать комфортную среду, в которой особые дети смогут чувствовать себя в безопасности и спокойно развиваться.

 

 

 

Наталья Ремиш. Детям о важном. Про Диму и других. Как говорить на сложные темы

 

Дети часто задают вопросы, которые могут поставить в тупик любого родителя: «Мы бедные?», «Мальчик не ходит. Он больной?», «Почему они со мной не дружат?». Мамы и папы не всегда знают, как правильно ответить, а иногда просто замалчивают неудобные темы.

Писательница Наталья Ремиш написала книгу, которая поможет справиться с неловкими ситуациями.
Автор поднимает 5 важных тем: отношение к старости, людям с особенностями развития, представителям другой национальности, материальным ценностям и дружбе. Книга поможет обычным ребятам лучше понять своих особых сверстников — и узнать, что ни аутизм, ни какие-либо другие отличия не должны быть помехой игре и дружбе.

 

Юлия Мазурова, Денис Билунов. Игнат и другие. Как воспитать особого ребенка


Игнат учится в школе, знает несколько языков, увлекается шахматами, играет на пианино. Общаясь с ним, вы вряд ли догадаетесь, что в детстве ему был поставлен диагноз «аутизм». Трудно поверить, что этот же ребенок поступил в первый класс коррекционной школы на два года позже сверстников.

В книге «Игнат и другие» родители мальчика честно и без прикрас рассказывают об опыте воспитания аутиста в России. Они писали ее по очереди, мама и папа, каждый свою главу, описывая весь путь, который им пришлось пройти.

В книге множество бесценной информации, адресованной родителям детей с аутизмом. А также — много-много любви, нервных срывов, эмоций, упорства и достижений.

 

 

Эми Ньюмарк. Куриный бульон для души: 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах

Сборник вдохновляющих историй со всего света — очередная книга самой продаваемой серии за всю историю книгоиздания. В нее вошел 101 рассказ, написанный обычными людьми, которым пришлось выдержать сложные удары судьбы. Каждый сделал свой выбор: страдать и жалеть себя — или встать на ноги, вытереть слезы и взять жизнь в свои руки.

Как бороться с саморазрушением? Как победить болезнь? Как пережить потерю? Как признать, что ты не такой, как все? Как оправиться после удара судьбы? Вдохновляющие истории из сборника «Куриного бульона» помогут найти ответы на непростые вопросы и преодолеть любые испытания.

 

 


Джудит Ньюман. Сири с любовью

 Джудит Ньюман — мать аутичного мальчика. Однажды она написала статью для «Нью-Йорк Таймс», в которой рассказала, как Сири — личный помощник от компании «Эппл» помог ей наладить общение с собственным ребенком. Сири поддерживала беседы на любые темы, давала уроки этикета, учила слушать и помогала мальчику овладеть нюансами диалога.

Статья получила множество откликов, поэтому Джудит Ньюман написала книгу о том, как голосовые помощники помогают аутистам справиться с проблемами.

Это большой сборник забавных, милых и воодушевляющих историй о жизни с особенным ребенком, которая полна испытаний, надежд, достижений и наград.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв