книжки 8 сентября 2017
Рейтинг: 0

Книги для будущих архитекторов: мосты, Петербург, Исаакий

Разводные мосты, Исаакиевский собор, – романтика и техника для юных архитекторов.

В издательстве «Настя и Никита» вышли прекрасные книги для будущих архитекторов, для тех, кто любит Петербург и для всех, кто интересуется устройством современных городов.

«Исаакиевский собор»

Автор: Римма Алдонина
Художник: Елена Поповская

Из книги вы узнаете об истории строительства легендарного Исаакиевского собора, самого знаменитого собора  Санкт-Петербурга. Читатели пройдут все этапы строительства собора и узнают, как удалось воздвигнуть такое масштабное здание на болотистой почве, как устанавливали огромные колонны и для чего в куполе использовались глиняные горшки.
Строительство продолжалось двадцать лет, и еще столько же времени собор отделывали и украшали. Дети узнают, как из цельного куска гранита на берегах Финского залива вырубали огромные колонны, которые еще до возведения стен поставили вокруг собора. Найдут изображение самого архитектора и узнают всё про другие скульптуры и рельефы на стенах собора.
Купить

 

«Какие бывают мосты»
Автор: Александр Ткаченко
Художник: Ольга Громова

Книга для будущих инженеров и просто для всех, кому интересно, как все в мире устроено. На страницах представлена эволюция инженерной мысли на примере мостов, придуманных человеком. Читатели узнают, по какому принципу строились мосты в разные времена (например, как в Древнем Риме стали строить арочные мосты, которые не прогибаются и служат тысячелетиями), каких типов бывают мосты (самые старые – балочные, и самые новые – вантовые, а ещё самые быстрые – понтонные).
Есть в книге и сведения о механизмах, которые приводят в действие знаменитые городские разводные мосты.
И, конечно, рассказано про авторов знаменитых мостов, о том,  где они черпали вдохновение.
Купить

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв