детские книжки 3 октября 2019
Рейтинг: 0

Книги для всей семьи на осенние каникулы

Самые уютные книжки для каждого члена семьи и для всех вместе сразу.

Засесть дома с книгой — отличный вариант для осеннего выходного. А впереди еще и школьные каникулы, пора провести ревизию на книжных полках. Мы попросили издательство «Нигма» подобрать книги для уютных домашних вечеров. Так, чтобы у каждого члена семьи появилась новая любимая книга.

Для младшего сына

«Осень медвежонка»Ирина Зартайская, иллюстрации Геты Белоголовской

Что такое осень? Медвежонок не знал ответа, потому что родился зимой и никогда еще не видел ни одного желтого листочка. Накануне осени малыш провел исследование и выяснил, что у каждого осень своя. У бабушки осень ароматная и пахнет медовыми яблоками. У мамы осень хлопотливая, потому что она готовит дом к зимней спячке. У папы — красочная. А у старшего брата — интересная, ведь он будет учиться. Какая же осень у самого Медвежонка?

Для младшей дочки

«Бусинка в театре»Надежда Форостян, иллюстрации Марии Коротаевой

Эта история произошла ранней осенью. Мышка по имени Бусинка мечтала стать актрисой, но очень боялась, что не справится. Но однажды ей выпал шанс! В театре кукол на главную роль срочно понадобилась актриса. И Бусинка смогла проявить себя.

Сказка о смелой и талантливой мышке помогает поверить в свои силы и напоминает, что не стоит бояться идти за мечтой.

Для начинающих школьников

«Кот и мурлик»Юрий Бурносов, иллюстрации Татьяны Глущенко

Мурлики живут с котами и заботятся о них. Потому что у котов лапки. «Кот и мурлик» — это история о настоящей дружбе, уютных чаепитиях, жизни на маяке и немного о пирожках с хурмой. Самая уютная книга этого года скоро получит продолжение. А пока можно познакомиться с главными героями и узнать, с чего все начиналось.

И еще неизвестно, кому книга понравится больше — маленьким читателям или их родителям. Потому что каждому из нас иногда нужен свой мурлик. Или хотя бы кот.

Для сына-подростка

 «Похитители бриллиантов», Луи Буссенар, иллюстрации Сергея Ярового

 

Динамичная, остросюжетная, увлекательная история о поисках сокровищ. Трое отважных французов — Альбер де Вильрож, Александр Шони и Жозеф, рискуя жизнью, отправляются на поиски призрачного клада — кафрских алмазов, которым нет цены. Луи Буссенар — классик приключенческой литературы. Его книгами зачитывались несколько поколений. Новое издание вышло в серии «Страна приключений» в классическом переводе без сокращений.

Для дочки-подростка

Учитель фехтованияАлександр Дюма, иллюстрации Петра Любаева

Как вы понимаете, разделение «для дочки» — «для сына» весьма условно. Эти книги будут интересны читателям вне зависимости от пола. Но роман «Учитель фехтования» действительно очень любят именно юные барышни. За его сильную романтическую линию и очень ярких главных героев. Это произведение Александра Дюма не пользуется широкой известностью в нашей стране. Что довольно странно, так как действие разворачивается в России.

Для мамы

«Всего понемножку»О. Генри, иллюстрации Александры Семеновой

Новеллы О. Генри — идеальное осеннее чтение. Советуем читать по одной в день, не спеша, смакуя. Тонкая ирония, житейская мудрость, неожиданные повороты — все это превращает чтение в настоящее удовольствие.

В книгу вошли самые известные новеллы автора.

Для папы

«Истории, рассказанные после ужина»Джером К. Джером, иллюстрации Марии Сутягиной

Эту книгу можно читать параллельно с предыдущей, зачитывая друг другу вслух особенно удавшиеся моменты. Уж кому-кому, а Джерому Клапке Джерому в наблюдательности было не отказать. Его сборник рассказов — это источник хорошего настроения. Советуем принимать по одному, в качестве профилактики осенней грусти.

Для всех

 «Что у соседа на обед?», Феличита Сала

В осенние каникулы можно всем вместе освоить что-то новое. Например, научиться готовить национальные блюда из разных стран. В этом поможет книга «Что у соседа на обед?»

Представьте большой многоквартирный дом, из окон которого доносятся чудесные ароматы. Каждый из соседей готовит свое любимое блюдо. Господин Пинг обжаривает брокколи с кунжутом в соевом соусе. Ибрагим запекает баклажаны для «Баба гануш». Джемима и Рози смешивают ингредиенты для чернично-банановых кексов. Когда все готово, соседи выносят еду во двор и собираются за большим общим столом. Приятного аппетита!

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв