книжки 20 сентября 2017
Рейтинг: 0

Книга недели: «Моя семья и другие звери» Джеральда Даррелла

В издательстве «РОСМЭН» вышло великолепно оформленное издание классической повести.

Джеральд Даррелл известен как натуралист, естествоиспытатель, основатель собственного зоопарка, который многое сделал для науки и движения по защите дикой природы. Но на весь мир он прославился как писатель, обладающий неподражаемым стилем, классик и любимец всех ценителей английской прозы.

В повести «Моя семья и другие звери» Даррелл рассказывает о детстве, проведенном на солнечном греческом острове Корфу, и о том, какие удивительные приключения произошли с ним и его семьей в то время. По собственному признанию Даррелла, он собирался писать ностальгическую сентиментальную повесть, а вышла юмористическо-натуралистическая.

В классическом переводе Л. Деревянкиной сохранились все достоинства оригинального английского текста, а визуальное оформление взяла на себя молодая художница из Санкт-Петербурга Мария Мазирко. Черно-белые иллюстрации, выполненные тушью и пером, прекрасно дополняют текст, но ничего не навязывают, оставляя простор фантазии читателя.

Отдельного упоминания заслуживает полиграфическое исполнение книги. Свежее издание выполнено в стилизованном под тканевый переплете, на шероховатой кремовой бумаге, с матовой черной фольгой на обложке и корешке.

Приобрести книгу можно будет на сайте издательства.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв