книжки 24 января 2020
Рейтинг: 0

Книга недели: море идей для зимних вечеров

Зима - это не только Новый год и Рождество. Это еще минимум 89 коротких дней и длинных вечеров. "Зимний альбом" подскажет, чем их занять.

Снеговика слепили? На коньках покатались? Снежную крепость взяли? А что дальше?  В декабре можно готовиться к Новому году. В январе к Старому Новому году. А после…  тут уже требуется фантазия. В издательстве «Архипелаг» вышел «Зимний альбом» Юлии Савенковой. Это пошаговые мастер-классы по рисованию и #море_идей_архипелага для творчества и зимнего досуга.  Спойлер: в следующем году вы точно сможете смастерить адвент сами.  

«Зимний альбом» – это самый настоящий мешок подарков и идей, оригинальных и легко исполнимых.

С ним вам не придётся ломать голову, чем же занять ребенка во время зимних каникул или выходных и как самим разнообразить свой досуг. Можно организовать семейную вылазку, побродить по заснеженным паркам, понаблюдать за животными, сделать серию зарисовок, а потом, надышавшись свежим воздухом, вернуться домой. Там, за чаем и пряниками, вы сможете обменяться впечатлениями, поделиться сделанными в процессе заметками и сравнить, у кого белочка получилась красивее, а шишка стройнее.

Эта книга для всех тех, кто хочет научиться любить зиму, кому надоело сидеть зимой дома уткнувшись в телевизор и тех, кто просто хочет разнообразить зимние вечера.

В альбоме можно и нужно строить планы на зиму, что хочется увидеть и куда отправиться, про прочитать и чему научиться. Здесь есть страницы для творчества, на которых можно отработать то, чему научился. Нарисовать 8 видов елок, сосну и хвойную веточку, например. Вы вот знали, что у сосновой хвои иголочки растут парой и общего основания? Кстати, именно поэтому в Китае сосну считают символом семьи и супружества.

«Зимний альбом» — это кладезь идей для украшения дома. Зимние букеты из веток ольхи  с маленькими изящными шишками, новогодние венки, рамочки из веток, шишек и рябины.

И, конечно же, альбом пригодится для подготовки к праздникам.

По сути, эта книга — этакое руководство в стиле хюгге с красочными мастер-классами, которые по  силу даже ребенку (при участии взрослого). А в конце ждет список из 20 идей для зимнего вдохновения. И одна из них: сделать февральский адвент с отсчетом дней до наступления весны, особенно прекрасна.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв