книжки 13 февраля 2020
Рейтинг: 0

Книга недели: «Зубная мышь»

Готовы разгадать вместе с ребенком тайну исчезновения молочных зубов?

Пока одни решают вопрос мирового масштаба, сколько денег оставлять под подушкой за выпавший молочный зуб, другие судорожно вспоминают, что же им родители говорили относительно того, куда пропадают молочные зубки. К кому-то в детстве приходила Зубная фея, но к большинству мышка. И зуб молочный бросали за печку или даже на антресоль. Правда, монеток родители не давали…

Если вы боитесь, что ребенок начал что-то подозревать относительно появления денег взамен на утерянный зуб, почитайте вместе с ним новую волшебную книжку «Зубная мышь», вышедшую в издательстве «Пешком в историю». Автор Сьюзан Худ,  иллюстрации Жанис Надо.

Это трогательная, добрая и невероятно мудрая история про одну маленькую мышку Софи, которая жила в Соборе Нотр-Дам в Париже, а где же еще! И ни в какую не хотела спать по ночам.

Настоящая волшебная сказка, созданная по всем канонам, где главный герой на пути к исполнению своей мечты проходит сложные испытания, решает головоломки и показывает себя с самой лучшей стороны.

Особого внимания заслуживают невероятные иллюстрации. Их можно рассматривать часами, тем более, что автор книги оставляет читателям место додумать, что именно происходит в тот или иной момент с мышами, сражающимися за шанс стать новой Зубной мышью.

А еще «Зубная мышь» — это мини-словарик французского языка,  ведь мышки говорят друг другу «бон суар» и «сэт импоссибль». Перевод, кстати, тут же – в словарике, в самом начале книги.  И, конечно же, вы узнаете тайну исчезновения молочных зубов, а также массу интересных фактов. Вы вот например знали, что  в Бразилии молочные зубки забирают птицы, а в Индии воробей?

Купить книгу «Зубная мышь»

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв