парки москвы 4 сентября 2017
Рейтинг: 0

Каким будет аналог Диснейленда в Москве

На берегу Москвы-реки к 2018 году построят самый большой в мире крытый тематический парк "Остров мечты". Рассказываем и показываем, каким он будет.

Парк «Остров мечты» займет 92 гектара, это практически 4 Красных площади или 13 футбольных полей «Лужники». Парк расположится на территории Нагатинской поймы в 10 минутах езды от Кремля и станет самым большим в мире крытым парком аттракционов.

В парке будут работать 27 аттракционов и детская яхтенная школа. В ландшафтном парке появятся спортивные площадки и два танцпола, открытый кинотеатр, амфитеатр и веревочный «Панда-парк». Также комплекс включает отель, рестораны и магазины. Под стеклянным куполом разместятся центральная площадь и городской променад, концертный зал на 3,8 тысячи зрителей и кинотеатр с 14 залами.

Для променада в парке создали более 60 фасадов в архитектурном стиле мировых столиц. Под куполом можно будет увидеть известные здания Рима, Лондона, Москвы и Барселоны.

Развлекательная часть парка будет состоять из 10 тематических зон: Деревня Смурфиков, Черепашки-ниндзя, Отель Трансильвания, Затерянный мир динозавров, Замок Снежной Королевы, Гоночная трасса, Замок Принцесс, Сказочная деревня, Дом ужасов, Дом папы Карло.
Концепция парка «Остров Мечты» погрузит гостей в мир мультфильма – здесь появится зимний пейзаж «Замка Снежной королевы» и непроходимые джунгли «Затерянного мира динозавров».

Аттракционы парка будут рассчитаны на все возрастные группы – как на малышей от 2 лет, так на тинэйджеров и взрослых.

Половина аттракционов относится к категории «семейных», а четверть из них предназначена для самых маленьких посетителей (от 2 лет – ростом от 0,9-1 м).

Среди них – интерактивный аттракцион «Башня Гаргамеля», где дети отправятся в путешествие и спасут Смурфиков от злого волшебника. На аттракционе «Полет с аистами» юные посетители верхом на птицах смогут полетать над поляной. Для маленьких гостей также предусмотрены оригинальные игровые площадки и специально оборудованные комнаты для детей и родителей.

Взрослым и тинэйджерам будет интересно посещение экстремальных аттракционов: «темная» катальная гора с крутыми виражами. Ее тележки способны ускоряться и развивать скорость до 80 км/ч. Также парке будет несколько уникальных аттракционов, которые разрабатываются специально для этого парка и еще не были представлены в России.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв