Новый Год 10 ноября 2017
Рейтинг: 0

Как выглядят и где живут 10 дедов Морозов России

Бурятский, марийский, ямальский и другие деды, с которыми можно познакомить детей.

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов. Дед Мороз в Великом Устюге Вологодская области, Кыш Бабай в селе Яна Кырлай Татарстана, Паккайне в карельском Олонце, Саган Убген в Бурятии, Тол Бабай в Удмуртии, Юшто Кугыза в Марий Эл, Якшамо Атя в Мордовии, Хел Мучи в Чувашии, Ямал Ири в Ямало-Ненецком АО и Соок Ирей в Туве входят в первую десятку самых популярных Дедов Морозов в России.

Главный российский Дед Мороз принимает гостей в своей вотчине в городе Великий Устюг Вологодской области.

Татарский Дед Мороз Кыш Бабай и его дочка Кар Кызы принимают гостей в резиденции в селе Яна Кырлай, Арский район, Республика Татарстан в 80 км от Казани.

Карельский Морозец Паккайне принимает гостей в резиденции в городе Олонец Республики Карелии. У Паккайне есть брат Талви Укко с резиденцией в карельском селе Чална рядом с Петрозаводском.

Бурятский Дед Мороз Саган Убген (Сагаан Убугун) или «Белый Старец» принимает гостей в резиденции в Улан-Удэ Республики Бурятия

Удмуртский Дед Мороз Тол Бабай вместе с помощницей Лымы Ныл (Снежная девочка) встречает гостей в резиденции в селе Шаркан Республики Удмуртия.

Марийский Дед Мороз Юшто Кугыза вместе с внучкой Лумудыр принимает гостей в резиденции в селе Кукнур Республике Марий Эл.

Мордовский Дед Мороз Якшамо Атя принимает гостей в резиденции в селе Кивать Кузоватовского района Ульяновской области.

Ямальский Дед Мороз Ямал Ири принимает гостей в резиденции в поселке Горнокнязевск, Приуральский район, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Чувашский Дед Мороз Хел Мучи вместе с внучкой Юр Пике принимают гостей в этнокомплекса «Ясна» д. Кшауши Чебоксарского района Республики Чувашия.

Тувинский Дед Мороз Соок Ирей принимает гостей в Кызыле Республики Тува.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв