детская мода 28 ноября 2017
Рейтинг: 5

Как составить базовый гардероб для дочери

Дизайнер Катя Гомиашвили – о том, как составляет базовый гардероб для своих дочерей.

Гардероб моих детей – это пространство для творчества. Я очень рада, что мы живем в то время, когда можно носить удобные и красивые вещи. Глубокое погружение в мир моды подарило мне богатый опыт, который я теперь транслирую и дочерям. Само собой, я рассказываю девочкам о цветах и фактурах. Демонстрирую им, как можно собирать гардероб на основе базе. Это понятие существует довольно давно, но в России почему-то, говоря о базовых вещах, имеют в виду взрослые гардеробы. Наверно, потому что дети быстро растут.

Итак, базовый гардероб – это вещи белого, серого и черных цветов с отступлением в оттенки. То есть необязательно кипельно белый, можно цвет слоновый кости или легкий беж, и так далее. Обычно я собирают базу из футболок, свитшотов, водолазок, брюк. И на эту базу нанизываю бусины — другие цвета, фактуры.

Я специально не разделяю одежду на праздничную и ежедневную, так получается, что девочки сами чувствуют, что и когда носить.

Приведу пример весеннего-летнего гардероба для дочерей. С наступлением тепла мы объявляем сезон платьев. Поэтому в шкафу каждой из моих дочек около 10 разных фасонов. Главным образом это однотонные платья пастельных тонов, розовые, сиреневые, голубые, желтые, бежевые. Сверху можно накинуть кофточку, свитшот, кардиган практически любого цвета. В школу и в садик такие комплекты просто идеальны. Конечно, есть и другие наряды, в клетку, цветочек или дизайнерские модели, представленные в единственном экземпляре, но это уже одежда для особых случаев.
Я специально не разделяю одежду на праздничную и ежедневную, так получается, что девочки сами чувствуют, что и когда носить. Еще мы носим джинсы, чиносы, свитера, юбки, сарафаны, – все то же, что дети по всему миру.

Базовые модели хороши у Gap и H&M, там я покупаю футболки, платья, хлопковые модели. За яркими цветами мы отправляемся в Benetton.

Летом гардероб разбавляется яркими сарафанами, туниками с лосинами. Все зависит от повода. Если отправляемся на праздник или в гости, то надеваем платья или юбки и блузки. Для прогулка в городе или на даче, для катания на велосипеде нет ничего удобнее шорт и футболок. Базовые модели хороши у Gap и H&M, там я покупаю футболки, платья, хлопковые модели. За яркими цветами мы отправляемся в Benetton. Это демократичный масс-маркет, и некоторые вещи там очень практичны. Мы собираем классные комплекты для дома и школы. Дома дочери одеваются, как хотят. Очень часто устраивают шоу с переодеванием.

Белые кроссовки могут придать образу нарядный вид, черные – сделать его более сдержанным.

Что касается обуви, мы отдаем предпочтение испанской марке Camper. У них причудливые модели, например один ботинок черный, второй белый. Они отлично сидят на ноге, и иногда даже можно забыть, что ты в обуви.
Сейчас дико популярны кроссовки, причем их носят как с джинсами, так и с платьями-юбками. Мне это очень нравится. Кроссовки – универсальная удобная обувь. Белые кроссовки могут придать образу нарядный вид, черные – сделать его более сдержанным. А если кроссовки с пайетками или рисунками, тогда их можно сделать главной фишкой лука.

В нашей семье нет увлечения брендам. Главный фактор при выборе одежды – это, в первую очередь, удобство и качество. Конечно, многие вещи мы покупаем в масс-маркете. Это общеизвестные гиганты Zara, Benetton, H&M, Gap. Для посещения школы эта одежда идеальна. А еще очень нравятся Caramel Baby и Loft.

Для мальчиков тоже есть интересные вещи. Например, 2 и 3 декабря на фестивале ABRACADABRA POP UP можно будет познакомиться с разными марками, их представит магазин моды и дизайна для мальчиков Young Man .

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв