безопасность 9 августа 2017
Рейтинг: 0

Как организовать видеонаблюдение в квартире, где живут дети

Эксперты российского производителя системы “умный дом” Rubetek рассказали Воркингмаме, как организовать у себя в квартире видеонаблюдение при минимальных затратах.

Когда дети находятся целый день дома с няней или сами по себе, любая мама волнуется. К счастью, есть системы, которые избавят от волнений. Современные системы видеонаблюдения работают просто: вы скачиваете приложение на смартфон и прямо в нём смотрите трансляции с камер. Вы увидите, где находится ваш ребёнок, чем он занят, что делает в это время няня, услышите все звуки происходящего. А также сможете поговорить с ребёнком.

Из оптимальных вариантов можно обратить внимание на поворотную видеокамеру Rubetek (RV-3404). Она компактная, стильно выглядит и впишется в любой интерьер. Камера работает через бесплатное мобильное приложение Rubetek (доступно для Android и iOS).

Если установить камеру в коридоре, благодаря возможности поворота (355° по горизонтали и 90° по вертикали) в обзор попадёт вся его площадь, а также смежные комнаты. Чтобы рассмотреть что-то поближе или проследить за ребёнком, который порой стремительно передвигается по квартире, вращением и наклоном объектива можно управлять прямо со смартфона.

Также мама может пообщаться с детьми или сделать замечание, поскольку в камере есть возможность двусторонней голосовой связи. Помимо этого вы можете поставить камеру в режим охраны.

Благодаря встроенному датчику камера при фиксации движения включит громкую звуковую сирену, которую наверняка услышат соседи многоквартирного дома и спугнут непрошенного гостя, а вам на телефон пришлет скриншот происходящего. Вы сможете оперативно принять меры и избежать больших финансовых потерь.

Также рекомендуем рассмотреть одно из готовых решений компании Rubetek — набор “Видеоконтроль и безопасность”, в который уже входит поворотная камера. Это очень доступный и функциональный комплект устройств. Всего за 5 990 рублей вы получите систему видеонаблюдения, охраны и защиты от протечек.

Если в детской комнате есть выход на балкон, вы можете самостоятельно прикрепить датчик на двустороннюю клейкую ленту на его двери. В случае, если ребенок откроет дверь, вы моментально получите уведомление на телефон.

Компактный датчик протечки также быстро оповестит вас в случае обнаружения внештатной ситуации. Устанавливается датчик легко в зоне вероятных протечек (под раковиной, ванной, стиральной машиной). Как показывает пользовательский опыт, куда проще установить одно маленькое беспроводное устройств, чем страховать своё жильё, а потом бороться за соответствующие выплаты.

Видеокамера позволяет вести запись в разрешении HD 720. Благодаря наличию ИК-подсветки возможна съемка в темноте. Запись видео может вестись непрерывно, при обнаружении движения, либо в заданные промежутки времени. Видеоролики сохраняются на внешнюю карту памяти формата Micro SD.

При подключении камеры к Центру управления Rubetek можно настроить запись в облако (Яндекс.Диск или Google Drive).

С помощью мобильного приложения Rubetek пользователь может управлять записью и онлайн-просмотром видео из любой точки мира. Например, уходя из дома, вы можете поставить камеру в режим охраны одним кликом, и в случае несанкционированного проникновения (обнаружения движения) на телефон будет отправлен скриншот, а из динамика камеры прозвучит громкая сирена.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв