интерьер 17 июля 2019
Рейтинг: 0

Как бюджетно обновить интерьер: лайфхаки дизайнера

Рекомендует популярный польский дизайнер Ягода Кутковска.

Издательство «Бомбора» выпустило книгу дизайнера, блогера и воркингмамы Ягоды Кутковска «Живи красиво. Интерьер мечты от идеи до воплощения». Это подробная инструкция с лайфхаками, как без больших финансовых затрат создать интерьер мечты.

Перед тем, как вводить новое, автор рекомендует избавиться от старого, все тщательно спланировать, подготовиться и вдохновиться. Для этого Ягода дает конкретные списки магазинов и аккаунтов в соцсетях. Она подробно объясняет, как подбирать светильники и составляет список необходимых функциональных предметов для каждой комнаты. Ягода делится лайфхаками по ремонту и подсказывает, как можно сэкономить. В книге есть даже рекомендации по выбору растений и краски для ванной комнаты. 

Публикуем короткий отрывок из книги:

Когда-то мы с мамой переделывали студенческую комнату. Бюджет был очень ограничен. Такие проекты — всегда большая проблема. Мы начинаем поиск оригинального решения и часто сами себя удивляем. Тогда нам нужно было придумать, как изменить функциональную планировку комнаты, чтобы в ней было место для сна, учебы, еды и приема гостей.

Взглянув на аксессуары, мы решили обновить потолочный светильник, чтобы он сразу бросался в глаза. Ставку сделали на ту самую краску-спрей. Результат оказался необычным и очень интересным.

Нам всего-то была нужна золотистая краска и малярная лента, чтобы защитить места, которые мы не планировали красить. Только имейте в виду, что у краски в баллончиках резкий неприятный запах, поэтому производите такие работы на открытом воздухе, расстелив на балконе или террасе пленку.

Признаюсь вам, что больше всего люблю обновлять детские комнаты. Дети очень ценят оригинальные решения, и мы можем дать волю фантазии. Моей старшей дочке пять лет. Недавно она начала одеваться самостоятельно, что превратило каждое наше утро в настоящий кошмар. Наконец у меня появилась идея создать для нее мини-гардероб с комплектами одежды на каждый день недели. Мы подумали, что не стоит слишком тратиться, потому что неизвестно, не надоест ли это дочке через какое-то время.

Я просто использовала стремянку — и попала в яблочко! В реализации идеи мне помог муж, который раскрутил и раздвинул стремянку, а потом прикрутил полку и перекладину для вешалок. В конце он все покрасил: голубая полка — его рук дело.

Преображение получилось чудесным, а по утрам стало спокойнее. Каждое воскресенье мы с дочкой выбираем наряды на всю неделю, а мини-гардероб украшаем по сезону. На полке мы храним мелкие игрушки и аксессуары.

Хендмейд затягивает. Самодельной мебелью мы гордимся и больше ее ценим.

Купить книгу

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв