книжки 15 октября 2020
Рейтинг: 0

«Как 12 книг по психологии разрушили мою жизнь»

Делимся новинками Издательства БОМБОРА по психологии и саморазвитию для взрослых.

Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново

В одно ужасное утро британская журналистка Мэриэнн Пауэр проснулась с мыслью, что нужно изменить всё. Разобраться с работой, с личной жизнью, с собой. С профессиональной точки зрения все было хорошо, она производила впечатление человека, который вовсю наслаждается жизнью. Но это было не так. Мэриэнн признается: «Я была в отчаянии. Пока друзья ремонтировали ванные и планировали отпуска на виллах, я проводила выходные, лежа в постели с алкоголем и записями “Отчаянных домохозяек” и “Семейки Кардашьян”».

Именно к селф-хелп литературе журналистка обратилась в первую очередь: она придавала воодушевление и заряжала позитивным настроем. А когда подруга спросила, почему даже после десятка прочитанных книг девушка все еще не стала уверенной в себе бизнес-леди, Мэриэнн бросила себе вызов: решила каждый месяц читать ровно по одной книге по самопомощи и следовать абсолютно каждому из предложенных автором совету. Что из этого вышло — в новой книге Паэур «Какая чушь».

 

Легко и просто

Тимур Зарудный и Сергей Жданов разбираются с тем, как справиться со сложностями и довести дело до конца. Это книга для всех, кто когда-нибудь задумывал новое начинание, не заканчивал и теперь боится снова облажаться. Но она не про серебряную пулю, которая поможет привести к финальной точке абсолютно любое дело, а про то, как перестать критиковать себя за прокрастинацию и ошибки. Вместо этого вы научитесь к себе прислушиваться, находить внутренний щелчок, заканчивать то, что не прет и продолжать, то, что прет — легко и просто.

Из книги вы узнаете:
— почему одни дела получается вести долго и без скрипа, а другие требуют невероятных усилий;
— что делать, если все-таки перегорел;
— для чего нужны полезные привычки и какие важнее для эффективной работы;
— как научиться справляться с раздражением и разрешать себе расслабляться.


Любит/не любит. Что мешает вам создать крепкие отношения и как это исправить

Немецкий психотерапевт и автор бестселлера «Ребенок в тебе должен обрести дом» Стефани Шталь исследует страх привязанности как причинуболезненных отношений, объясняет, как его распознать и что делать, если вы или ваш партнер ему подвержены. В «Любит/не любит» она объясняет, как отношения с родителями влияют на нашу способность любить и создавать крепкие отношения.

Книга поможет распознать страх привязанности у себя или партнера; трезво увидеть и оценить перспективы отношений; понять, почему мы влюбляемся в тех, кто заставляет страдать; шаг за шагом двигаться в сторону здоровых и счастливых отношений.


Это началось не с тебя

Боль, вина или горе может передаться по наследству: от прабабушки, мамы или дяди, которого мы даже не знаем. Пострадавшие во время войны, изгнанные и совершившие преступление — непростые истории наших семей могут изранить нас. Но они же способны исцелить, — уверен эксперт мирового уровня в области семейной травмы, доктор Марк Уолинн.

Доктор Марк Уолинн — директор Института семейных отношений в Сан-Франциско, крупнейший международный специалист по унаследованной семейной травме. За 20 лет работы он помог тысячам пациентов с депрессией, тревожностью, паническими атаками, посттравматическим стрессовым расстройством и другими проблемами.
Его опыт лег в основу книги «Это началось не с тебя. Как мы наследуем негативные сценарии нашей семьи и как их остановить». В 2016 году она выиграла награду Sliver Nautilus Book Awards в номинации «Психология», а также вышла в финал премии Books for Better Life Awards. Книга переведена на 19 языков мира, а теперь выходит на русском.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв