блогер 18 августа 2014 
Рейтинг: 0

ИНСТАМАМЫ. Ольга Пыткина:

Инстаграм позволяет чуть шире открыть глаза, чуть больше почувствовать

Блогер, владелица интернет-лавки милых вещей для декора MySimpleCraft и молодая мама Оля Пыткина (@olya_pytkina) рассказывает о любимых местах для семейных прогулок в Санкт-Петербурге, о том, как открыла свой магазин и о пользе Instagram для интровертов.

– Расскажите, пожалуйста, о Вашем ребёнке?

– Нашему сыну Глебу 2 года и 3 месяца, совсем недавно он стал много разговаривать, а в сентябре наш птенец пойдет в садик. Не могу об этом не думать, очень переживаю, понравится ли ему там, станет ли он ходить туда с удовольствием, как ходила в детстве я. Не представляю нашу разлуку! Не знаю, как он, но я совсем к этому не готова. Но считаю, что так нужно, и мы всё делаем правильно. Уверена,  ему пойдет на пользу общение с другими детьми, потому что мы живем довольно замкнуто, мой круг общения – это практически только моя семья.
Глеб очень веселый и жизнерадостный, он — моё персональное солнце в любую погоду, его улыбки — лучшее, что я видела в жизни. Так хочется сохранить в нем этот свет, сделать все, чтобы научить его быть счастливым.

– Что Вы любите делать в выходные всей семьей?

– Гулять. Гулять. Гулять! Благодаря Глебу мы заново открываем для себя этот город: как в первый раз поднимаемся на Исакий и рассматриваем краны в порту, гуляем по набережным, слушаем пушку в Петропавловке, поднимаем головы и рассматриваем дома, находим львов и грифонов, бегаем по аллеям в Летнем Саду и ищем счастливые билетики в троллейбусе.

– Какие у Вас есть любимые детские места в Петербурге?

– Пожалуй, именно детских мест нет;) Есть просто любимые места, где мы любим гулять, например, Таврический сад и Александро-Невская Лавра. Глебу очень понравилось в Океанариуме и Зоопарке,  он был в восторге от Зоологического музея. Глеб был впечатлен, носился в музее среди животных, всех узнал, всех озвучил;) Там, конечно, всё такое старенькое, ретро-таблички, написанные от руки, но это заметно только нам, взрослым, а дети видят настоящих животных и рыб, птиц и бабочек, и их там действительно очень много.

– Расскажите о вашем лучшем семейном путешествии?

– Так получилось, что впервые мы отправились в путешествие на двухлетие сына. Это был наш первый отпуск за последние 2 года и, и мы с мужем и Глебом провели чудесные дни в Барселоне и Париже. В Барселону 7 лет назад мы ездили в свадебное путешествие, и вот вернулись туда уже с нашим маленьким сыном. Мы целыми днями гуляли, уходили утром и возвращались домой только вечером, тихий час Глеб проводил в коляске. Глеб очень впечатлительный, он на все смотрел, все впитывал, многое запомнил. До отпуска его словарный запас состоял в основном из «мама-папа», «деда-баба» и ещё нескольких слов. Барселона не оставила его равнодушным, и он сразу стал говорить «дядя Гауди» , «парк Гуэль» и многое другое. Наше путешествие послужило сильным толчком в развитии,  после него Глеб повзрослел, стал больше говорить и наконец-то стал спать всю ночь ;).

– Расскажите о вашем интернет-магазине?

– Ровно год назад мне пришла идея попробовать что-то шить для детской. Но очень важно было не повторять уже виденное в инстаграме или пинтересте, а создать свое. Я начала рисовать эскизы подушек с мордочками животных. На даче нашелся рулон красивого фактурного льна, а дальше закрутилось. Название уже было готово : в инстаграме у меня был тег #mysimplecraft для всего, что я делала руками – от букетов до сумок и браслетов. Для меня было принципиально  сначала всё красиво сделать: я заказала вшивные этикетки, сделала логотип и напечатала визитки и бирки, сшила первую коллекцию, разработала упаковку, запустила сайт. Всё это было довольно хлопотно и очень волнительно, но меня очень поддержала моя семья.

Когда открылся магазин, на него очень хорошо отреагировали, сразу появились заказы, и это было невероятно круто! После стольких сомнений и вопросов к самой  себе я поняла, что все это было не зря. Скоро стали поступать предложения о сотрудничестве и приходить теплые письма благодарности от клиентов. Для меня это было знаком, что я на верном пути. Сейчас я сотрудничаю с несколькими on- и off-line магазинами. На моем сайте можно купить не только подушки, но еще и косметички, чехлы для планшета, гирлянды. Я использую только натуральные ткани — лён и хлопок, все выкройки придумываю и рисую сама. Помощников, кроме моего двухлетнего сына , у меня нет.

– Что для вас Инстаграм — чем он полезен для мам?

– Инстаграм для меня- это удобный формат общения. Я интроверт, могу написать сколько угодно сообщений, но любой звонок или тем более личная встреча для меня проблема. За 2 года в инстаграме у меня сложился круг общения, в основном это молодые мамы из разных стран и городов. И каждая из них через свои снимки и тексты позволяет по-разному посмотреть на мир вокруг, чуть шире открыть глаза, чуть больше почувствовать. И это здорово;)

– Как Вы думаете, каким образом женщина может найти для себя подходящую карьеру, дело в жизни?

– Карьера – это слишком серьезное слово, оно не имеет отношения к моей жизни. Для женщины очень важно найти работу по душе. Особенно это понимаешь после рождения ребенка. Мне кажется, здесь очень важно быть честной с самой и собой, постараться отвлечься от чужих жизней, чьего-то опыта, понять , чего хочешь именно ТЫ. И пусть это будет совсем не, то чем вы занимались раньше. Не надо бояться начать все с нуля, ведь наградой вам станет работа, которую вы будете любить.

– Какие сервисы/гаджеты/службы помогают Вам в повседневной жизни?

– Конечно, айфон;) Мой офис всегда со мной, 90% рабочей переписки ведется по нему. Стараюсь заниматься этим, когда Глеб спит, но иногда приходится решать какие-то вопросы и при нем. Тогда он говорит: «Мама, всё, хасит (хватит) читать!»

– Где ваш источник силы, как Вы расслабляетесь?

– Я киноман и я обожаю кинотеатры. Для меня это каждый раз волшебство – когда гаснет свет и начинается фильм… Сейчас нет возможности ходить с мужем вдвоем, поэтому изредка я хожу в кино одна. 2 часа фильма растягиваются для меня в целую жизнь , и я выхожу из кинотеатра окрыленная и обновленная.

***

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв