Супермамы 4 августа 2016 
Рейтинг: 0

Инстамамы: Юлия Селина

Иллюстратор и мама 4-летней Алисы Юля ведет невероятной красоты Инстаграм, выращивает лаванду и находит волшебство в ближайшем Подмосковье.

Я художник-иллюстратор, и до рождения дочки работала в анимационной студии. Мы создавали контент для взрослых – вирусную рекламу, заставки, пародийные мультфильмы для ТВ и прочее. Было довольно интересно, но не моё. Так, рисуя весь день на работе, я возвращалась домой и садилась рисовать снова — своё. Мне хотелось иллюстрировать сказки: чужие или придумывать свои. И с первым же предложением от издательства я ушла из офиса работать домой, иллюстрировать детские книги.

IMG_2661

Это были сказки Шарля Перро для малышей: «Спящая красавица», «Золушка», «Кот в сапогах», «Мальчик-с-пальчик». Затем «Маленький Мук», «Алладин», «Али-Баба и сорок разбойников». Русские сказки: «Аленький цветочек», «Марья Моревна», «Поди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что», «Чудесная рубашка», «Белая уточка». И небольшой сборник детских стишков с иллюстрациями про фей.

Через пару лет я стала мамой, и работа привычно осталась со мной дома. Но всё, конечно, изменилось: свою последнюю книгу я нарисовала, когда дочке было 4,5 месяца, затем с книжной иллюстрацией я рассталась. Пришлось сдаться и принять то, что я не могу больше позволить себе, как раньше, тратить столько времени на работу.

Я свела к минимуму рисование за компьютером, стала рисовать на бумаге – так я смогла садиться за работу вместе с Алисой, мы просто рисуем вместе.

Она очень любит раскрашивать мои черновики, чтобы картинка была как у мамы, но раскрашивает по-своему. Алиса очень любит книги, и мне хотелось бы думать, что в этом есть толика моей заслуги. 

У нас много прекрасных изданий, выбранных мной с особым вниманием, так как я сама большой поклонник детской иллюстрации. И многие из книг, честно признаться, покупала для себя еще до рождения дочери. Зато теперь каждый вечер перед нами встаёт непростой, но приятный выбор книги, которую читаем и рассматриваем всей семьёй. Без чтения на ночь Алиса спать просто не ложится. Для нее привычно и то, что есть книги с мамиными рисунками. Она всё время просит меня нарисовать новую, чтобы была про нашу семью: с бабушками, дедушками и котом. 

Мои самые любимые иллюстраторы: Артур Рэкхем, Йон Бауэр, Джил Барклем, Свен НурдквистУ Алисы в фаворитах книги Беатрис Поттер «Всё о кролике Питере», Эльзы Бесков «Дети лесного гнома» и последнее наше приобретение, от которой Алиса без ума, – это «Приключения Алисы в стране чудес» с чудесными иллюстрациями Елены Базановой.

IMG_3627

Самый частый вопрос, который задают мне в последнее время – это про то, где мы живём. Я даже слышу такие удивительные предположения как Ирландия или Алтай. Мне кажется это немного странным, ведь мы живем всего лишь в Московской области, в городе, в квартире, иногда на даче. Но и в Московской области можно найти массу прекрасных мест, стоит только отправится куда-то дальше детской площадки во дворе или любимого кафе, а иногда просто все, что требуется, – это остановиться и оглядеться.

Мы часто бываем на природе, открываем какие-то новые места для маленьких приключений. Большая удача, что у нас совсем рядом есть лес, прямо в черте города, и мы не упускаем случая всей семьёй наведаться туда. На пикники или просто погулять: насобирать шишек, в надежде встретить мишку, поискать домики эльфов в мшистых корягах, пройтись пальчиками по их грибным лесенкам, растущим из деревьев, добраться до лесного озера в самый непроходимый снегопад, и слепить единорога. Это же всё настоящее волшебство. В детстве как никогда всё чувствуешь острее, и в детстве важно верить в чудо, чтобы иметь шанс сохранить это в себе, когда повзрослеешь.

@liaselina 

***
 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв