воркингмамы 4 августа 2014 
Рейтинг: 0

ИНСТАМАМЫ. Дарья Некрасова:

Я не пользуюсь средствами связи, пока малыш бодрствует

Даша Некрасова (@ilasiadasha) воспитывает сына Максима, ведёт красивый блог про мам и детей Big Baby Boom и устраивает в Инстаграме фотобатлы для мам. Воркингмаме Даша рассказала, за что любит Инстаграм и как одна книга помогла ей из растерянной мамы превратиться в счастливую. 

– Расскажите о вашем блоге?

– В Инстаграме я веду личную страницу и страницу фотоигры для мам и детей big baby boom.  В начале каждого сезона стартует фотомарафон для записавшихся участников — мам, которые любят и, главное, стремятся научиться красиво фотографировать своих детей. Игра проходит в форме битвы: все участники случайным образом делятся на пары-соперников, и каждой паре назначается независимый судья-эксперт. Он и решает, кто проходит в игре дальше. И так до тех пор, пока не останется трое победителей.

Наши фотобатлы проходит по понедельникам, найти их можно по специальному тегу в Инстаграме @big_babyboom. Каждую неделю – новая тема для фотографий. Мы можем попросить участников пофантазировать о «фруктовых каникулах» или «снах на мягком облаке», о «бабушкиных сказках» или «морском приключении». Победителям дарим подарки от наших спонсоров – это всегда приятные и стильные детали интерьера, игрушки, книги и многое другое.

Постепенно я познакомилась с таким количеством талантливых мам, что завела отдельный блог big-baby-boom.com. В нём я собираю чудесные работы и истории популярных мам Инстаграма.  Инстаграм я люблю всей душой за настоящих людей, за яркие жизненные примеры, за красоту, за живое общение, за то, что я ежедневно нахожу там интересных и талантливых людей.

– Как Вы думаете, каким образом женщина может найти для себя подходящую карьеру в жизни? 

– Нужно прислушиваться к себе. Знать свои сильные стороны и пользоваться этим. И не забывать, что главное предназначение женщины — это растить своих детей в гармонии с собой и окружающим миром, дарить им любовь и уважать своего мужа.

– Расскажите, пожалуйста, о Вашем ребёнке?

– Моему сыну 1 год и 4 месяца и зовут его Максим. В младенчестве он был очень шумным и беспокойным ребенком, а я неуверенной и растерянной мамой. Все продолжалось до тех пор, пока я не прочла маленькую, но сильную книгу Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым», а также не запаслась удобным слингом, не наладила совместный сон, ГВ и не купила самую полезную штуку для мам современности — мяч фитбол. С момента, когда эта книга перевернула мое представление о детях, я стала самой самой счастливой мамой на свете. Мой ребенок успокоился, и с каждым днем я все больше вижу в нем гармоничного и доброго мальчика.

даша некрасова

– Что Вы любите делать в выходные всей семьей? 

– Выходные, особенно воскресенье, мы всегда проводим всей семьей. В неделе так мало дней, когда можно позволить себе быть втроем и делать какие-то общие дела вместе, поэтому мы используем выходные на полную. Эти дни мы проводим просто: гуляем в парке, играем, читаем книги, готовим ужины, завтракаем вместе, ходим в детские кафе или встречаемся с друзьями.

– Какие у Вас есть любимые детские места в Москве? 

– Нам повезло, что в Москве довольно много интересных мест для досуга с детьми. Мы любим семейное кафе «Сирень» в парке Сокольники, парк Музеон, Парк Горького и даже лесопарк около нашего дома очень любим за его тихие пруды и пешую доступность. Интересное место для досуга с малышами и общения с другими мамами — это «Мамин садик Seasons» в саду Эрмитаж.

– Путешествуете ли Вы с малышом?

– Мы с самого рождения Максима перемещаемся в пределах страны и ближнего зарубежья. К году своей жизни малыш совершил семь перелетов на самолете. Я не сказала бы, что это были путешествия. Настоящие путешествия с малышом нас еще ждут впереди! Но могу сказать, что Максим всегда спокойно вел себя и в аэропортах, и в салоне самолета. Думаю, здесь главное – внутреннее спокойствие мамы и уверенность папы, и тогда все пройдет отлично 🙂

– Какие сервисы/гаджеты/службы помогают Вам в повседневной жизни?

– Как и многие мамы, я работаю в то время, пока мой ребенок спит. Когда Максу было пять месяцев, я твердо решила, что не буду пользоваться средствами связи, пока малыш бодрствует. И продолжаю следовать этому правилу. Это позволяет мне продуктивно проводить время с ребенком и работать тогда, когда я могу посвятить этому сто процентов внимания. Работаю я с помощью IPad и IPhone, фотографии редактирую в фотошопе на ноутбуке ночью, так как днем я всегда нахожусь с Максом рядом во время его дневного сна и не имею возможности пользоваться ноутбуком.

– Где ваш источник силы, как Вы расслабляетесь? 

– Мой источник силы и вдохновения – мой ребенок. Чем старше он становится, тем больше я это замечаю. Еще я люблю вдохновляющие фильмы, книги. Но чаще всего мне достаточно просто посидеть в тишине с чашкой чая и вкусным пирожным наедине со своими мыслями, или поспать во время дневного сна вместе с малышом :).

даша некрасова

***

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв