умные вещи 19 июня 2017
Рейтинг: 5

Всё русское — детям: конструктор «Фанкластик»

Российский конструктор, разработанный выпускником МГТУ им. Н.Э Баумана и программистом.

Рекомендуемый возраст: 6+

Российский конструктор «Фанкластик» – это уникальные наборы, позволяющие собирать любые модели, от Эйфелевой башни до космического корабля, размером в человеческий рост. Детали конструктора просты и лаконичны. Базовый модуль придуман в виде пространственной решетки с тремя типами соединений: плоскость-плоскость, торец-торец и плоскость-торец. Детали могут прикрепляться друг к другу со всех сторон, что позволяет безгранично фантазировать и создавать модели в трехмерной реальности.

С помощью специальных деталей-переходников, «Фанкластик» прекрасно совмещается с конструктором Legо.

«Фанкластик» — осуществленная мечта детства изобретателя Дмитрия Соколова, выпускника МГТУ им. Н.Э Баумана и программиста. Теперь уже сам трижды папа, Дмитрий собирает со всей своей семьей конструктор, которого не хватало лично ему все дошкольные и школьные голы. В 70-х годах двадцатого века в Москве Дмитрий, играя с немецким конструктором, недоумевал, почему детали никак не сцепляются по бокам. Это сильно мешало полету конструкторской мысли. Сейчас разработчик с гордостью показывает небольшую деталь в форме решетки – это и есть то решение, которое позволяет детям конструировать пространственные модели.

«Принцип пространственной решетки творит в буквальном смысле чудеса: из таких деталей получается собирать легкие, ажурные, при этом прочные, объемные и достаточно высокие сооружения, более 3 метров, что невозможно сделать из аналогичных известных конструкторов», — говорит Дмитрий.

В течение нескольких лет конструктор проходил апробацию в московских школах, корекционных и математических классах. Некоторые образовательные учреждения уже оснащены конструктором «Фанкластик». Так, в школе ГБОУ № 2086 проходят занятия по конструированию с трехмерным отечественным конструктором.
Кстати, занятия конструированием помогают школьникам достигать значительных успехов и в учебе. Детали конструктора рельефные, с квадратными отверстиями и выступами по бокам. Ребристая поверхность массирует подушечки пальцев, стимулируя нервные окончания, активизирует работу мозга, из-за чего нейропсихологи используют его в занятиях с детьми.

Год назад в проекте «Фанкластик» было 8 тематических наборов. Сейчас их уже 24. Выпущена серия «Микронаборов» для мальчиков и девочек: «Военная техника» и «Зоопарк»: если собрать все модели одной серии, можно перейти на следующий уровень сложности и спроектировать большую конструкцию.


Конструктор производится в Подмосковье из экологически чистого и безопасного пластика АБС.

Стоимость конструктора – от 270 до 4 000 рублей.
Наборы можно купить в интернет-магазине или в розничных магазинах игрушек.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв