детский спорт 28 августа 2020
Рейтинг: 0

25 парков Москвы для игр в теннис, футбол, баскетбол

В парках Москвы оборудовано более 90 бесплатных площадок для командных видов спорта.

По количеству спортивных площадок для командных игр лидирует парк «Северное Тушино». Здесь оборудовано 11 бесплатных спортивных локаций: баскетбольная площадка, пять зон для волейбола и три теннисных корта и две универсальных площадки для игр в футбол и баскетбол. Эти локации оснащены резиновым покрытием и специальными ограждениями. Любителей волейбола ждут возле пляжной зоны (три песчаных площадок по 162 кв.м.) и у яблоневого сада (две площадки с резиновым покрытием по 220 кв.м.).
Игроков ждут и на двух кортах с резиновым покрытием в центре парка и на площадке с грунтовым покрытием возле яблоневого сада. Каждый корт имеет площадь в 800 кв.м.
Все площадки работают круглосуточно.

В парке по Борисовским прудам 11 спортивных локаций. Для футболистов в парке оборудованы три поля: большое с искусственным газоном, площадью в 4550 кв.м. неподалеку от Троицкого харама; среднее с резиновым покрытием, площадью в 1130 кв.м. напротив дома по улице Маршала Захарова д. 8, корпус 3 и малое с асфальтовым покрытием, площадью в 779 кв.м. напротив дома по улице Маршала Захарова д. 10, корпус 2.
Для баскетболистов — четыре площадки с резиновым покрытием: две между рекой Городней и Борисовским проездом и еще две возле улицы Маршала Захарова.
Локации для волейбола также снабжены резиновым покрытием. Найти их можно возле дома 10 корпус 2 по улице Маршала Захарова. Кроме того, в парке неподалеку от Троицкого храма можно найти песчаную площадку для летнего волейбола, площадью в 351 кв.м. и универсальную площадку с резиновым покрытием, адаптированная под занятия баскетболом и волейболом.

Измайловский парк. Здесь посетителей ждут поле для мини-футбола с покрытием из искусственной травы возле павильона для игры в айсшток, баскетбольная и волейбольная площадки с резиновым покрытием и футбольное поле с искусственной травой возле сквера у Шоссе Энтузиастов. А в центральной части парка, за шахматно-шашечным павильоном находится необычная спортивная зона, которая объединила на одной площади  несколько площадок: для баскетбола, для стритбола и две площадки для волейбола. Локация оснащена резиновым покрытием, освещением, сетками, кольцами и скамейками для болельщиков.
Все площадки доступны с 9:00 до 23:00.

Парк у прудов «Радуга», на территории которого оборудовано 8 площадок для командных игр. Главная спортивная локация – это большое футбольное поле (2910 кв.м) с искусственным газоном и раздевалкой. Найти его можно возле храма святого Алексия Московского. Возле ветеранского дворика расположена волейбольная площадка, рядом с хоккейной коробкой – две универсальные спортивные зоны . а неподалеку от амфитеатра – баскетбольная площадка. Все локации оснащены резиновым покрытием. Кроме того, в парке есть три теннисных корта. Самый большой 854 кв.м. с покрытием из искусственной травы располагается около футбольного поля. Еще два корта с резиновым покрытием площадью 688 и 669 кв.м можно найти рядом с Шахматным двориком и вдоль Большого Графского пруда.
Площадки работают ежедневно с 9:00 до 22:00.

Шесть бесплатных площадок ждут посетителей в сквере по Олонецкому проезду. Это поле для мини-футбола напротив дома 11 по улице Сухонской, площадка для волейбола на восточном берегу Яузы, площадка для баскетбола неподалеку от Медведковского метромоста, а также три теннисных корта. Поиграть в теннис можно на искусственной траве рядом со скейт-парком и неподалеку от Медведковского метромоста. Еще один корт (с резиновым покрытием) находится напротив дома 1 по улице Сухонской.
Все площадки работают с 9:00 до 21:00.

Где еще можно поиграть в командные игры:
— Парк «Фили», три универсальные площадки, футбольное поле и площадка для волейбола.
— Музей-заповедник «Царицыно», волейбольная площадка.
— Парк Горького, баскетбольная площадка.
— Парк «Красная Пресня», футбольное поле и универсальная площадка.
— Усадьба Воронцово, две площадки для волейбола и универсальная площадка.
— Парк «Сокольники», площадка для пляжного волейбола
— Парк у Джамгаровского пруда, две волейбольных площадки, поле для мини-футбола, теннисный корт.
— Ландшафтный парк Митино, поле для мини-футбола, площадка для волейбола, теннисный корт.
— Зона отдыха «Левобережье», три площадки для волейбола, футбольное поле.
— Парк «Ходынское поле», площадка для волейбола, площадка для баскетбола, теннисный корт.
— Лианозовский парк, площадка для баскетбола, площадка для волейбола, площадка для панна-футбола.
— Парк «Ангарские пруды», площадка для волейбола, теннисный корт, поле для мини-футбола.
— Гончаровский парк, площадка для волейбола, универсальная площадка.
— Перовский парк, площадка для пляжного волейбола.
— Зона отдыха «Терлецкая дубрава», площадка для волейбола, теннисный корт, площадка для баскетбола, футбольное поле.
— Сад им. Баумана, площадка для волейбола.
— Парк «Кузьминки», площадка для летнего волейбола.
— Парк «Садовники», две площадки для летнего волейбола, универсальная площадка.
— Зона отдыха «Борисовские пруды», две универсальные площадки для баскетбола.
— Природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино», площадка для летнего волейбола.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв