путешествия с детьми 9 ноября 2017 
Рейтинг: 5

5 доступных семейных горнолыжных курортов Европы

В Чехии, Румынии, Боснии, Хорватии и Словакии.

1. Яхорина (Босния и Герцеговина)

Яхорина (на фото выше) прославилась еще в 80-х, когда на курорте со всем размахом принимали зимнюю Олимпиаду. Трассы тут в большинстве своем сложные, рассчитанные на профессиональных спортсменов. Но есть и три синие трассы, на которых катаются новички. В Яхорине есть горнолыжная школа с русскоязычными инструкторами. Отвлечься от спорта помогут экскурсии по окрестностям. Рекомендуем посетить пещеры Орловача и Мокро Милячка или съездить в  соседний городок Пале, где расположена живописная церковь Успения Святой Девы и костел Святого Иосипа.
Подробнее

2. Пояна Брашов (Румыния)


Пояна Брашов — недорогой курорт для активного зимнего отдыха, расположенный в мистической Трансильвании. Несмотря на доступные цены, курорт прекрасно оборудован и считается одним из самых элитных в Румынии.  В основном трассы подойдут для уверенных лыжников и сноубордистов, но есть и учебные склоны для новичков. В Пояна-Брашове работает горнолыжная школа, где зимним видам спорта обучают взрослых и детей. Для малышей на курорте работает горнолыжный детский сад. При желании, можно покататься на санках или коньках. Рекомендуем также посетить достопримечательности: всего в 23  километрах от курорта находится знаменитый Замок графа Дракулы, а с детьми будет интересно погулять по старинному городку Брашов.
Подробнее

3. Платак (Хорватия)


Хорватский курорт Платак примечателен тем, что с его высшей точки можно увидеть море. Здесь есть несколько разноплановых трасс, а для самых маленьких лыжников на курорте оборудовали отдельный детский склон со своим подъемником. Новички, в том числе и дети, могут пройти обучение в горнолыжной школе — в сезон там можно без труда найти русскоязычного инструктора. Для тех, у кого нет своего снаряжения, работают пункты проката горных лыж и сноубордов. На досуге можно посвятить время осмотру достопримечательностей. Рекомендуем побывать на руинах фабрики по производству торпед, посетить древнейший город Адриатики Крк и старинный Франкопанский замок или отправиться на экскурсию в национальный парк Рисняк.
Подробнее

4. Штрбске Плесо (Словакия)

Недорогой горнолыжный курорт Штрбске Плесо
Курорт Штрбске Плесо расположен в Высоких Татрах на берегу озера, которому и обязан своим названием. Курорт занимает высоты от 1376 до 1860 метров над уровнем моря, что делает его самым высокогорным в Восточной Европе. Благодаря уникальному расположению, сезон тут длится 150 дней в году. На курорте Штрбске плесо и в соседней Татранской Ломнице работают филиалы горнолыжной школы Tatry Motion. И взрослые, и дети могут обучаться премудростям катания на лыжах и сноуборде у опытных инструкторов — как в группах, так и индивидуально. Занятия проводят на отдельном огороженном склоне с собственным подъемником, для которого не требуется наличие ски-пасса. А недалеко от Штрбске Плесо, на курорте Ясна Низкие Татры работает горнолыжный детский сад и школа Maxiland, где учат кататься малышей от 3 лет.
Подробнее

5. Гаррахов (Чехия)

Горнолыжный курорт Гаррахов в Чехии

Гаррахов раскинулся на склонах Чертовой горы. Главная изюминка курорта — комплексная система лыжных трамплинов, благодаря чему здесь часто проводят профильные соревнования. На склонах Гаррахова есть несколько площадок, оборудованных для занятий с детьми. Малышей в возрасте от 3 лет ставят на лыжи и обучают по специальной игровой методике. Кроме того, на учебном склоне есть отдельный детский подъемник. Записаться на детские занятия можно в одной из горнолыжных школ, которые работают на курорте: ClassicSkiSchool, Ploc и JPK. Всей семьей будет интересно проехать по зубчатой железной дороге в вагончиках, стилизованных под старину. А любителям экскурсий советуем побывать на стекольном заводе Bohemia Cristal, при котором работает Музей стекла, устроить пеший поход на Мумлавские водопады и прокатиться до Танвальда по канатной дороге, откуда открываются великолепные пейзажи.
Подробнее

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв