путешествия с детьми 19 декабря 2016 
Рейтинг: 0

Гавайские острова: 10 мест для отдыха с детьми

Топ семейных мест и поездок на Гавайских островах от Анастасии Бабенко, мамы и путешественницы.

Анастасия – мама 3-летнего Льва, живет с семьей на Гавайских островах.
___________________
Гавайи – самый экзотический американский штат и самые отдаленные от материка острова на планете Земля. Место, куда на зиму приплывают горбатые киты, где растут сочные ананасы, обжаривается ароматный кофе и варится пряный шоколад с добавлением макадамского ореха. Гавайи становятся все более популярны у туристов из дальнего зарубежья. Теплые пляжные дни и приятные вечерние океанические бризы, умеренная влажность и стабильная температура воздуха круглый год, богатый подводный мир и высокий уровень сервиса – ну, разве не идеальное место для отдыха с детьми?


Остров Оаху – самый оживленный и современный из всех Гавайских островов. Он предложит вам активный отдых, возможность прогуляться по бутикам известных модельеров, поужинать в изысканных прибрежных ресторанчиках и, конечно же, насладиться всемирно известным пляжем Вайкики.

1. Зоопарк Гонолулу 

honolulu-zoo-2
Представьте себе территорию площадью 17 гектаров, заселенную 905 видами тропических животных! «Что-то нереальное», скажете вы? Да, это настоящий зоологический рай, расположенный в городе Гонолулу, столице всех Гавайских островов. Зоопарк Гонолулу – единственный зоопарк США, построенный на территории бывших владений Королевской семьи. Из-за своей отдаленности от Большой Земли Гавайи могут похвастаться уникальной флорой и фауной, 25% которой вы не повстречаете ни в одном уголке мира! В зоопарке вы увидите американских аллигаторов, японских белоглазых птиц, птиц по названию кукабарра, кольцо-хвостатых лемуров, красных Голштинских коров, Индийских слонов и черепах-звезд. А еще в зоопарке есть детский зоолагерь.
Подробнее

2. Ананасовая плантация Dole

trekearthdoleplantationmaze
Помните вкус сладчайших ананасов из баночек с надписью Dole? Компания Dole была основана еще в девятнадцатом веке на Гавайях, и на сегодняшний день является самым крупным производителем свежих овощей и фруктов в мире. На плантации Dole можно прокатиться на старинном паровозе, произведенном в Англии в 1870 году. Во время поездки вы узнаете как Джеймс Дрюммонд Доле организовал свою компанию, услышите занимательные истории о том, какие фрукты считались у Гавайцев священными, увидите как растут ананасы, манго, какао и кофейные бобы. Здесь же расположен самый большой в мире лабиринт, оформленный в виде огромного ананаса.
Подробнее

3. Парк океанических животных Sea Life Park Hawaii

sea-life-park1
Приготовьтесь окунуться в подводный мир! Вы увидите шоу дельфинов, морских львов, пообщаетесь с пингвинами и морскими звездами. А самое интересное- здесь можно погрузиться в бассейн с океаническими животными. В голубой лагуне вы поплаваете со скатами, их можно гладить, кормить и просто поплавать под водой с маской и трубкой и понаблюдать за жизнью этих удивительных животных. Здесь же можно исполнить давнюю мечту и прокатиться на дельфине.
Подробнее

Остров Мауи не настолько оживлен, как Оаху, он подойдет для более спокойного и умиротворенного отпуска с большим разнообразием развлечений у океана.

4. Путешествие на подводной лодке Atlantis submarine tour Maui

PHI_Atlantis_gallery3.laptop_1040_529
Погрузиться в уникальное подводное царство острова Мауи можно на высокотехнологичной подводной лодке, о которой рассказывали в специальном цикле передач National Geographic. Субмарина Atlantis является самой оснащенной пассажирской подводной лодкой в мире. Гостей тура ожидает путешествие среди коралловых рифов и океанических рыб на глубине более 30 метров. С декабря по май компания Atlantis предлагает своим гостям обзорные туры c наблюдением за жизнью китов в дикой природе.
Подробнее

5. Полет на парашюте за катером UFO Hawaii parasailing
Сезон туров: с 16 мая по 14 декабря

3-parasailing-in-hawaii

Вообразить себя альбатросом и насладиться видом океана и пляжей с высоты птичьего полета можно при помощи компании UFO Hawaii parasailing, которая принимает на свой борт пассажиров от 3 лет. Плавно и медленно вы поднимитесь вверх, и перед вами откроются захватывающие панорамы острова. Каждая экскурсионная группа состоит из 8 парасейлеров, вы сами выбираете: летаете ли вы одни или в компании еще двоих пассажиров, что очень удобно для семейных туров. Взлеты и приземления безопасны и предусмотрены для любых уровней подготовки.
Подробнее

Большой остров – самый молодой Гавайский остров и самый крупный по размерам, о чем и говорит его название. Самая большая особенность острова- его действующие огнедышащие вулканы, которые пугают, но в то же время привлекают множество туристов с детьми. 

6. Ферма морских коньков Ocean Rider Seahorse Farm 

Ocean-Rider-Seahorse-Farm-Close-Up-Seahorses-Together_Big-Island-Hawaii
25 видов морских коньков: все различных красок и оттенков и 15 000 морских обитателей приглашают в путешествие на ферму, где можно потрогать, покормить и просто понаблюдать за сказочными животными. Компания Ocean Rider Seahorse Farm была основа семьей ученых-маринистов, которые и по сей день управляют фермой и выращивают на ней новые виды морских коньков. Вы увидите морских коньков на каждом этапе их развития: от самых крошечных и новорожденных до взрослых особей.
Подробнее

7. Национальный парк вулканов Hawaii Volcanoes National Park

shutterstock_101736706
Гавайские острова были образованы в результате извержения вулканов. Некоторые из них являются действующими и по сей день. В Национальном Парке вы сможете понаблюдать за тем, как из сердца вулкана вытекает кипящая лава. Вулканы, которые вы увидите в Парке, запустили свою деятельность еще 70 миллионов лет назад. Посетители Парка имеют возможность исследовать 80 километров пути вдоль вулканических образований. Вы можете арендовать велосипеды, проехать путь на автомобиле или устроить пешую прогулку. Парк настолько велик, что на его посещение можно выделить несколько дней, а еще – переночевать в палатке среди эвкалиптовых деревьев.
Подробнее

Остров Кауаи. Для того, чтобы увидеть нетронутые земли Гавайев, стоит наведаться на остров Кауаи, который благодаря своей богатой растительности получил второе название «остров-сад». Это место съемки таких фильмов, как «Парк Юрского Периода», «Аватар» и «Пираты Карибского моря». Это место отдыха, наполненного релакса, неспешности и полного погружения в мир Тихоокеанских тропиков. 

8. Путешествие сквозь Гавайский тропический лес Jungle Valley Adventure

pra-off-road-18
Сплав на кайаке по горной реке, путешествие по тропическому лесу и спуск по канатной дороге – такие путешествия запомнятся на всю жизнь. Во время спуска на кайаке по реке Калихиваи вас ждут виды гор Ханалеи и гавайский тропический лес, утопающий в ароматах буйной зелени и звуках редких птиц острова. Вы прибудете в рощу папоротников, где начнется пешая прогулка сквозь джунгли. А потом вас ожидает спуск по канатной дороге, во время которого вы промчитесь мимо двух живописных водопадов. После спуска организаторы тура устраивают пикник у водопадов, во время которого можно будет искупаться в бассейне водопада или просто насладиться окружающими пейзажами.
Подробнее

9. Тропический сад Smith’s Tropical Paradise

IMG_4656
Во время прогулки по фруктовому саду вы сможете увидеть, как растет хлебное дерево, карамболь и джекфрут. Прогуляйтесь по бамбуковому лесу и японскому саду. Загляните в Полинезийскую деревушку, где вы узнаете как жили первые поселения Гавайских остров. В тропический саду Smith’s Tropical Paradise ваши дети встретят и покормят маленьких козлят и летающих павлинов.
Подробнее

10. Морское путешествие с наблюдением за китами и дельфинами Na Pali RIDERS

whale_watching_kauai
В декабре к берегам острова Кауаи приходит множество китов, которые создают здесь семьи и ждут свое потомство до начала лета. Вы увидите, как огромные киты весом в 50 тонн выпрыгивают из воды и резвятся, играя друг с другом. Побережье На Пали, вдоль которого совершается морская прогулка, является жемчужиной острова Кауаи. Это уединенное место, куда можно добраться лишь по воде и где живет нетронутая рукой цивилизации природа.
Подробнее

***

Анастасия Бабенко

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв