лето 2019 24 июня 2019
Рейтинг: 0

Фестивали июля в Москве: идём с детьми

Искусство, урбанистика, музыка и цветы.

MoscowUrban FEST в «Зарядье»
с 4 по 7 июля 2019
Вход свободный, н
а отдельные мероприятия — по предварительной регистрации

В этом году программа ежегодного крупнейшего в мире урбанистического фестиваля включает в себя более 100 мероприятий: лекции экспертов урбанистики и архитектуры, дебаты и образовательные вечеринки PechaKucha, кинопоказы Beat Films, занятия йогой на Парящем мосту, тренировки FITMOST, воркшопы и другое.

Для детей. Юные гости вместе со специалистами архитектурной студии «Масштабиум» смогут собрать большой город с подвесными и двигающимися частями. Благодаря программе музея «Живые системы», дети узнают, как видят этот мир животные, каким образом связаны вкус и запах, а самые любопытные и смелые смогут соорудить собственную колонию плесневых грибов.

Впервые на MoscowUrban FEST будет показана серия спектаклей «Театра москвичей», в которых играют простые горожане. Еще здесь можно заняться медитативным гудением в помещении Купола «Зарядья», а также открыть для себя новую и дивную Москву, благодаря прогулкам с разным спикерами-гидами, в том числе и бывшим бездомным и граффитчиком. Закрывать фестиваль будет большой концерт с участием звезд независимой сцены — The Soul Surfers, Daniel Brandt, Melt Yourself Down и 1/2 Orchestra («Полоркестра»).

Музыкальный фестиваль «Дикая мята»  / Алексинский р-н, Бунырево (140 км от Москвы)
с 28 по 30 июня 2019
Билеты: 1 250 — 4 500 руб.

Самый мультижанровый музыкальный фестиваль страны «Дикая мята» соберет в этом году более 60 тысяч человек. Для удобства гостей будет оборудована огромная детская площадка с активными развлечениями: аниматоры, детский сад, лектории и тематические мастер-классы. В кинозале каждый день будут показывать любимые мультфильмы, детей будут развлекать на многочисленных интерактивных занятиях. Также оборудуют отдельную рок-сцену, где юные музыканты смогут показывать свои таланты. А вечером можно будет покататься всей семьей на воздушном шаре.
Для взрослых «Дикая мята», помимо разнообразных развлечений и ярмарок, предлагает один из лучших фестивальных лайнапов лета 2019: «Мумий Тролль», британские звезды Primal Scream, «Аквариум», Баста, «Дельфин», Alai Oli, Shortparis, The Hatters, James Leg, Монеточка и другие.

Фестиваль «Вдохновение» на ВДНХ
с 5 по 21 июля 2019
Вход по билетам / свободный

V юбилейный фестиваль искусств «Вдохновение» предлагает программу из более чем 20 спектаклей-бестселлеров, арт-шоу и уличных представлений, которые состоятся на территории главной выставки страны. Многие из них рассчитаны для семейного просмотра.
Спектакль Leonardo знаменитой итальянской театральной компании NoGravity — это шоу с фантастическими спецэффектами, невероятной хореографией, акробатическими номерами и красочными иллюзиями под музыку эпохи Ренессанса в исполнении восьми музыкантов и оперных певцов. Увидеть постановку можно с 12 по 14 июля в Зеленом театре ВДНХ. Цена билетов начинается от 1000 рублей.
Еще один француз — знаменитый художник Оливье Гросстет — подарит гостям «Вдохновения» сказочный арт-бъект — большой парящий мост в парке “Останкино”. Он будет создан из картона и клейкой ленты. В строительстве сможет принять участие каждый желающий, причем любого возраста. Для этого необходима предварительная регистрация на воркшоп художника с 27 по 30 июня. Мост будет радовать посетителей до 4 августа.

Фестиваль классической музыки «Лето.Музыка.Музей» / «Новый Иерусалим»
с 30 июня по 13 июля 2019

Зрителей ждут три летних музыкальных вечера, три концерта под открытым небом 30 июня, 6 июля и 13 июля, три великие пятые симфонии и знаменитые произведения для солирующих инструментов с оркестром.
В детской программе 13 июля — музыкальный спектакль Московской областной филармонии «Баллада о маленьком буксире». Основой для сценического действия стало первое стихотворение Иосифа Бродского, опубликованное в России и адресованное детям. Рассказ о жизни маленького буксира, живущего в порту Петербурга, раскрывает историю уникального города и всей нашей страны с начала XX века до наших дней. Зрители увидят смену модных танцевальных стилей, услышат главные популярные песни и мелодии эпохи.

Фестиваль «Русское поле» в Коломенском
20 июля 2019

Главный фольклорный праздник этого лета. В нем примут участие более трех тысяч мастеров из 60 регионов России. Фестиваль соберет на одной площадке ремесленников, кулинаров, артистов и художников. В программе «Русского поля» спектакли по мотивам народных сказок, концерты музыкантов, играющих на старинных инструментах, гастрономическое шоу с дегустацией национальных блюд народов России.
На «Поляне сказок» можно будет встретиться со знакомыми с детства любимыми героями и сделать фото с ними, на «Музыкальном подворье» весь день будут звучать свирели, саамские бубны, сопилки, буксаны, рожки, кирилловская гармонь, гусли и балалайки. Кроме того, в этом году 10 профессиональных стрит-арт-художников создадут самое большое этнограффити России. Сюжеты рисунка будут посвящены регионам-участникам фестиваля.

Фестиваль Moscow Flower Show в Музеоне
с 10 по 21 июля
Билеты: 300-500 руб., дети до 14 лет — бесплатно

VIII Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show 2019, темой которого стал театр. Это главное событие в области ландшафтного дизайна в России, ставшее неделей высокой моды садово-паркового искусства. Посетители Музеона смогут увидеть множество выставочных садов от лучших ландшафтных мастеров со всего мира.

Впервые в истории фестиваля стартует проект «Дефиле садов» — коллаборация известных российских дизайнеров моды и мэтров ландшафтного искусства. Валентин Юдашкин, Алена Ахмадуллина, Игорь Гуляев, Вячеслав Зайцев и другие модельеры вместе с ландшафтными дизайнерами воплотят в жизнь изысканные и смелые творческие идеи. А оценивать конкурсные работы участников будет международное жюри во главе с судьей Королевского общества садоводов Великобритании Джеймсом Александром Синклером. С
Впервые в истории во время фестиваля Moscow Flower Show пройдет уникальное световое шоу «Gardens Night Light». Только на одну ночь во всех садах зажгутся тысячи огней, и вся территория фестиваля превратится в ночной сказочный лес.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв