rent decor 15 августа 2014 
Рейтинг: 0

Екатерина Устинова:

Любая мама – это человек-оркестр

Катя Устинова, совладелица агентства по оформлению мероприятий Coollook и мама двойняшек Микаелы и Даниелы, рассказала нам о том, как в семье и быту применять менеджерские навыки.

 

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших детях?

– У нас с мужем 10 месяцев назад родились двойняшки, две девочки – Микаела и Даниела.

– Чем занимается ваша компания, и какую роль в ней играете Вы?

– У меня сейчас самый прекрасный работодатель на света – это мой муж – шеф агентства визуальных коммуникаций “Coollook”, с которым мы занимаемся декоративным оформлением мероприятий и помещений. Сейчас начали производить декорации на заказ и сдаем накопленный декор в аренду.  Чем больше мы работаем, тем более интересные задачи появляются. Должности у меня нет, и она мне не нужна, я просто делаю всё необходимое чтобы поставленная задача была выполнена.
Самая большая удача в моей работе – это симбиоз умственного и ручного труда, о котором я всегда мечтала. Укладываю детей спать, и в ночи режу, крашу, клею и так далее по списку.

– Изменилось ли ваше отношение к работе и график после рождения ребёнка?

– Конечно, с рождением детей жизнь изменилась, вернее сказать – наполнилась. Причем всем без исключения: заботами, весельем, самоконтролем, суматохой, но прежде всего – счастьем.  Раньше я просыпалась по будильнику, а теперь меня будят дети, это так круто. Раньше мы ходили гулять, чтобы нагулять сон, а теперь – чтобы немного отдохнуть от активных игр. Раньше не хватало рабочего дня, чтобы все успеть, а теперь поняли, что есть ночь. Раньше не высыпались за 8 часов, а сейчас сама просыпаюсь, если сплю больше 7 часов.

Девочки сейчас в таком интересном возрасте, когда хочется наблюдать за каждым их действием. Иногда прихожу домой, сажусь на пол и просто наслаждаюсь тем, как они по мне ползают. Они могут переползать через мои ноги бесконечно, а я наблюдать за тем, как они это делают.

– Какие жизненные принципы / полезные привычки помогают Вам в жизни?

– Раньше когда у меня не было детей, работающие мамы меня поражали, а сейчас восхищают. Сейчас на 100% понимаю, что предыдущий опыт работы и различные бизнес-тренинги даже в доме очень применимы. С детьми и бытом без тайм-менеджмента не обойтись – немного зазевался и проворонил, когда пора готовить обед, получай крик, скандал, обиду; не спланировала прогулку и вышла рано/поздно – получай крик на всю улицу.

Также важно уметь договариваться. Хотя дети еще маленькие, попытки диалога присутствуют. Не простаивает и такой важное менеджерское качество, как «контроль», начиная от малых и вверх по возрастной и социальной лестнице. В связи с этим у меня большой вопрос к работодателям, почему они так не охотно берут мамочек на работу, ведь любая мама – это человек-оркестр, которая живет по принципу «вижу цель, не вижу препятствий».

устинова

***

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв