путешествия с детьми 5 июня 2017
Рейтинг: 0

Доминиканская Республика: семейные отели, история и эко-туризм

Доминикана – это не только белоснежные пляжи, но еще удивительной красоты горы, озера, исторические места и аттракционы для экстремалов.

Доминиканская Республика – карибский рай для всей семьи. Страна располагает 9-ю различными природными зонами, здесь есть и высокие красивые горы, и чистые озера, и сосновые леса, и белоснежные пляжи. Большинство отелей страны располагает огромной территорией, множеством ресторанов с широким ассортиментом детских блюд, большими мини-клубами, детскими площадками и, конечно, белоснежными пляжами с прозрачной водой.
Для ленивых родителей подойдут отели типа «все включено». В них дети в любое время суток могут сами заказывать еду и напитки в номер, в неограниченном количестве наслаждаться тропическими фруктами и соками, принимать участие в анимационных программах, плавать в детских бассейнах. При этом они всегда под присмотром персонала отеля.

Например, отель Majestic Colonial может похвастаться целым замком с мостиками, батутами и горками, а также отдельным детским бассейном с горкой. Внутри мини-клуба расположено множество игровых автоматов, приставок и других развлечений.
Отель Barcelo Punta Cana оснащен классной детской площадкой с большим, похожим на цирковую трапецию, батутом и пиратским кораблем под началом команды аниматоров.
А Nickelodeon Punta Cana (на фото ниже) признан лучшим курортом с аквапарком в мире, предлагающим водные развлечения: традиционные горки, детские бассейны, водопады, а также зоны массажных струй и медленной реки.

Столица страны Санто-Доминго – средоточие контрастов, где в необычном тандеме сосуществуют первый европейский город Нового Света и динамично растущий космополитический центр с массой возможностей отдыха для всей семьи. Экскурсия по центру приведет туристов в один из многочисленных торговых моллов, где можно отдохнуть и заняться шопингом в бутиках известных национальных и международных брендов. В качестве альтернативы покупкам можно пойти в кино, побродить по узким улочкам Колониальной зоны, привести детей на детские игровые площадки. Любителям музеев придется по вкусу площадь Plaza de la Cultura, где расположен Музей естественной истории (Museo de Historia Natural) с обсерваторией, раз в месяц открывающий свои двери ночью, чтобы посетители смогли увидеть и узнать больше о небесных светилах и Вселенной.

Познакомиться с культурой и историей Доминиканской Республики можно в Колониальной зоне Санто-Доминго. Среди многочисленных музеев обязательным к посещению является Дворец Колумба, или Alcázar de Colon, интересным будет также визит в Museo Trampólin, где самые маленькие путешественники узнают о том, как устроен человек и окружающий его мир. Для увлекательного тура по центру можно сесть на экскурсионный автобус Choo Choo Colonial.

Восточное и южное побережье Доминиканы предлагает разнообразные варианты активного семейного отдыха — такие как, например, веревочный аттракцион Cumayasa Sky Adventure в Ла-Романе. Bavaro Adventure Park в Пунта-Кане предлагает целый спектр развлечений: от зиплайна и заездов на багги до пейнтбола и парка динозавров. И, наконец, Manatí Park – идеальное место для любителей поплавать с дельфинами или пообщаться с тропическими попугаями.

Для тех, кто стремится к единению с природой, идеально подойдет п-ов Самана (на фото ниже). Здесь вся семья сможет насладиться катанием на байдарках по мангровым зарослям Parque Nacional del Este, сафари-поездкой на открытом грузовике по живописной прибрежной зоне к мраморным шахтам. Любителям древностей придется по вкусу исследование индейских петроглифов в пещере Cueva Religiosa в Агуа-Саброса.

На севере Доминиканы расположен город Пуэрто-Плата, или как его еще называют, «Невеста Атлантики», где каждый член семьи найдет себе экскурсии по вкусу. Здесь можно погулять по оборонительной крепости Сан-Фелипе и узнать об ее истории, посетить площадь Независимости Plaza de la Independencia, Музей янтаря и подняться по канатной дороге на гору Исабель-де-Торрес, возвышающуюся более чем на 800 метров над Атлантическим океаном.
Пытливые туристы могут отправиться в Гуананико по экологической тропе Hacienda Cufa и узнать все о процессе производства какао. Самых дерзких ждет город Кабарете, известный своими пляжами и школами для серфинга, готовыми обучить детей и взрослых. А тех, кто по-настоящему увлечен историей, ждет историко-археологический национальный парк Villa de la Isabela в городке Луперон с руинами первого поселения, основанного европейцами на американском континенте.

Для семей, любящих горный отдых, лучшим выбором станет центральная часть Доминиканы. В Констанце можно бесконечно бродить по пешеходным тропинкам, исследовать экологические маршруты в заказнике Reserva Científica Ébano Verde или отправиться в кемпинг в Valle Nuevo, чтобы затем полюбоваться внушительными древними пирамидами. В Харабакоа организуются конные прогулки по деревенькам и водопадам. Для любителей прыжков в воду самым безопасным выбором станут известные водопады Баигуате и Хименоа.

Бараона также известна своими пешими маршрутами. Удивительной красоты горные тропы среди рек и долин приведут путешественников к голубым водам природного бассейна La Plaza и пещере Cuevas de la Virgen. Если же выбор пал на северо-запад страны, в заповеднике Parque Nacional de Montecristi семью ожидают прибрежные лагуны, пляжи и мангровые заросли.

/фотографии предоставлены Министерством туризма Доминиканской Республики

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв