День рождения 5 февраля 2015 
Рейтинг: 0

Детский день рождения: 15 советов, как красиво оформить праздник

Детский день рождения бывает не только раз в году, но и каждый год.

О чем нужно позаботиться родителям при организации детского праздника, чтобы он получился ярким и красивым, Воркингмаме рассказала Анна Васильева, владелица проекта Happy Baby Monster.

 

1. Тема праздника

Подготовка праздника начинается с выбора его темы. И зачастую мама останавливается на «классике жанра» – поэтому так часто мы видим Дни рождения с принцессами и принцами, пиратами и тельняшками. Попробуйте взглянуть на задачу немного шире и дать простор фантазии.

У вас ограничен бюджет? Сделайте milk and cookies party (дословно – вечеринку «молоко и печенье»). В качестве угощения возьмите клубничное, банановое и шоколадное молоко, несколько видов печенья (если оно будет домашним, вообще идеально), клубнику и бананы. Используйте лаконичный декор в цветах праздника – необычно, стильно и уж точно вкусно!
В качестве альтернативы пиратам можно сделать праздник про детективов, динозавров или конструктор Lego. Лично я уже жду — не дождусь, когда принцесс потеснят нежнейшие единороги или просто Дни рождения, усыпанные конфетти. 
 

2. Праздничные флажки

На флажках не обязательно должно быть написано «С днём рождения». Ведь разноцветные треугольнички или даже кружочки все равно воспринимаются нами как праздничный атрибут. Конечно, удобно купить готовое решение, но если у вас поджимают сроки (а мы-то знаем, что работающие мамы планируют дни рождения за неделю;), или вы никак не можете найти нужного вам сочетания цветов, – можно сделать флажки самостоятельно.
Ответственно заявляю – я своими глазами видела, трогала, покупала и использовала цветную бумагу таких цветов, как мятный, клубничная вата (!), сладкая ваниль (!).

праздничные флажки_pinterest

3. Праздничный головной убор

Именно «праздничный головной убор»! Помимо классических колпачков мы уже давно делаем бумажные короны – дети повзрослее их охотнее надевают, а малыши смотрятся в коронах очень-очень мило. Более долговечный вариант – корона из фетра. Одна мама прислала мне фотографию, на которой её дочь, не желая расставаться с любимым аксессуаром, обедала в такой короне.

головной убор микки маус_фото из моего иг 

4. Сладкий стол

Это может быть полноценный стол, а может – небольшой бар. Традиция делать отдельную сладкую зону для детей уже прочно закрепилась на наших детских праздниках. Обычно на стол ставят капкейки (бисквитное пирожное с шапочкой из масляного крема), кейкпопсы (пирожное картошка на палочке), выкладывают на подносах расписное печенье, ставят на подставке красивый торт. Это база. А вот чем можно дополнить стол: домашние меренги, маршмеллоу или безе, печенье макарон, донатсы (пончики с глазурью), круглые полосатые леденцы, лимонад в специальных лимонадниках, печенье, зефир и шоколад для детей постарше. С мармеладом у нас, увы, ситуация пока печальная – найти подходящие цвета  и формы очень сложно, да и цены «кусаются».
На сладком столе в классическом его исполнении сладости, напитки, посуда и декор подбираются по цветам и стилистике праздника.

10404134_511141912322698_2788982149032517153_n


5. Правильная стена

Сладкий стол, как правило, ставится не в центре помещения, а у стены. И желательно – у правильной стены. Правильная стена – это нейтральная поверхность, которая не перетянет на себя всё внимание, а в идеале – дополнит сладкий стол. Это, например, может быть белая кирпичная кладка. В противном случае поверхность нужно задекорировать, например, шёлковыми лентами или специальным фоном.
фон_ pinterest


6. Стильные кейкстенды 

Тут всё просто: кейкстенды (подставки под капкейки) на сладком столе должны быть красивыми – и точка. Покупать не обязательно, можно взять в аренду.

9  

7. Фотозона

Отдельная фотозона не обязательна: её очень часто совмещают с зоной сладкого стола. Но если есть такое желание и возможность, то рекомендации будут простые. Фотозону желательно организовывать на правильной стене (про неё я рассказала выше), она должна быть удобной не только для гостей, но и для фотографа, то есть не тесной и не тёмной.
Очень круто в фотозоне смотрятся объекты из гофрокартона и дерева: например, огромная цифра, сборный деревянный самолёт или машина. Их можно взять в аренду, стоимость примерно 5000 рублей. Не очень приветствую на детских праздниках пресс-воллы, если только это не событие грандиозного масштаба.


набор для фото HBM_фотограф таня волкова 

8. Пиньята

Это такой праздничный атрибут-страдалец. В конце праздника его молотят битой с целью добыть как можно больше конфет. Звучит страшно, на деле же это очень весело, так как весь процесс происходит с закрытыми глазами. Это классный финальный аккорд для детей постарше (от 6 лет) – они прям обожают дубасить пиньяту! Помимо конфет пиньяту наполняют конфетти, которые в сочетании с искренними детскими улыбками смотрятся невероятно фотогенично.
Пиньяту можно изготовить на заказ – любых форм и цветов, по срокам изготовления я бы закладывала неделю. Да, и не забудьте про биту! Про неё почему-то часто забывают.


7

9. Воздушные шары

Если говорить про тренды на рынке оформления детских праздников, то это огромные воздушные шары диаметром 70 см, а то и 1 метр. В качестве дополнения к ним крепят гирлянду с множеством кисточек. Очень стильно и фотогенично. Дороже – да. В среднем один такой шар стоит 1500 рублей, но их не обязательно брать в огромном количестве – 3-4 штуки вполне достаточно.
большой воздушный шар с кисточками_фото с сайта HBM

10. Праздничный торт

Сейчас очень популярны раффлкейки (ruffle cake). Есть разные варианты, но суть в том, что в таких тортах нет мастики, а коржи просто обмазаны кремом. На вкус такой торт намного легче мастичного, в нем можно избежать красителей (если сделать обмазку белым кремом). А ещё такие торты очень красиво смотрятся на фото.

раффл торт_фото с сайта HBM

11.  Красивая бумажная посуда

Сейчас уже не так сложно найти детскую бумажную посуду без немыслимых рисунков, а просто однотонную разных цветов или даже в стильную полоску. И не забудьте про бумажные полосатые трубочки для напитков!
unnamed


12. Хештег #праздника

Это очень удобно, когда на празднике много гостей. Разные ракурсы и моменты можно собрать под одним тегом в Инстаграме. Чтобы он был постоянно на виду, хештег можно отобразить на декоре.

6 

13. Фотограф

У человека, которого вы приглашаете снимать детский праздник, должна быть, если позволите так выразиться, репортажная ориентация. Это значит, что он специализируется не на портретной съёмке, а на работе в полях. Статика – это не про детский праздник, дети постоянно находятся в движении, – чтобы подловить нужный момент, нужна недюжинная сноровка.

зефирная юбочка_фото из моего иг, фотограф фатеева людмила

14. Приглашения для гостей

Здесь будет только один, но зато практичный совет: используйте электронное приглашение. У него как минимум три преимущества перед печатным. Первым делом надо отметить, что, раз уж не требуется печать, то и времени на его изготовление нужно на порядок меньше. Второе — мобильность. Безусловно, приятно объехать всех друзей и вручить лично в руки заветный конверт, но, будем честны с самими собой, откуда же взять столько времени? 🙂 И третье — вы платите только за работу дизайнеру, тогда как в случае с печатными ещё и за производство.

приглы

15. Хорошее настроение, несмотря ни на что!

Само собой, всем всегда хочется, чтобы всё прошло идеально. Но все мы люди, и вокруг нас живут и работают такие же люди. На моей памяти были разные казусные случаи. Однажды из-за диких пробок в Подмосковье доставка торта задержалась на 3 (!) часа: поседевший от переживаний мамы курьер бросил машину и понес 10 кг торта пешком. В итоге торт, конечно же, приехал, но настроение было испорчено. Или случай, когда долго не разбивалась пиньята – креаторы-умельцы залепили её на совесть не бумажным , а обычным скотчем.
Всякое бывает и, как ни странно, со временем или вспоминается с улыбкой, или забывается вовсе. Так стоит ли портить себе настроение в день, когда нужно веселиться? Ведь праздник пройдёт, и от него останутся лишь воспоминания в фотографиях, на которых негативных моментов не должно быть видно!


10556372_511141422322747_5689799568774789023_n 


***
Анна Васильева

/фото: Таня Волкова, Анна Васильева, Юлия Горбунова, Людмила Фатеева, Pinterest 

Читать: 30 мест Москвы, где можно отметить детский День Рождения

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв