детская 25 июня 2018
Рейтинг: 0

Детская глазами психолога и дизайнера

Мы записали рекомендации дизайнеров и психолога, озвученные ими на Архитектурном завтраке компании REHAU в Москве.

У каждого человека должно быть личное пространство, которое всегда готово его «принять». Своё пространство нужно и ребёнку. На первых порах это может быть даже не отдельное помещение, а собственная кроватка. Внутри нее – микромир, который должен принадлежать малышу и никому больше.

С ростом ребенка границы раздвигаются: у него появляется своя комната. Тут важно не превратить пространство в «теплицу», где можно только играть и спать, а позволить ребенку устанавливать свои правила и, если потребуется, давать выход накопившейся энергии. «Мои клиенты часто удивляются, почему их обычно спокойные дети временами становятся гиперактивными – носятся по комнате, кричат, бросаются игрушками, начисто игнорируя просьбы мамы и папы вести себя тише. Однако такое поведение – лишь ответная реакция на ограничения, установленные родителями», – говорит психолог Мария Осетрова.

И рекомендует не подавлять хаос, а управлять им – регулярно устраивать для детей “часы безумств” с битвами подушками, рисованием на стенах и подобными активностями. Принимать в них активное участие полезно и родителям. Конечно, комната должна быть оформлена так, чтобы выдерживать подобные забавы. От хрупкого декора и легко бьющихся предметов лучше отказаться.

Если родители хотят сделать актуальную комнату для ребёнка, полезно прислушаться к дизайнерам.
В дизайне детских сейчас главенствуют те же тренды, что и в оформлении «родительских» помещений. На волне популярности скандинавский стиль с обилием натуральных, безопасных для ребенка материалов и ненавязчивыми цветовыми акцентами. Чаще всего выбор падает на расслабляющие голубые, салатовые, фиолетовые и пурпурные оттенки.

Из мебели крайне востребованными остаются изделия из фанеры. Кроватки, стулья и системы хранения из фанеры не оставляют заноз, имеют небольшой вес и позволяют экспериментировать с формой. Именно использование фанеры позволило наладить выпуск различных нестандартных изделий – например, кроватей в виде озер или гоночных машин.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв