быстрые рецепты 20 февраля 2018
Рейтинг: 5

Что на ужин 23 февраля? Готовим для сына и мужа

Мужчину надо кормить мясом, много и часто, даже если этот мужчина – ваш сын. Считает Катя Ляшенко и делится брутальными рецептами.

Когда, как не 23 февраля, порадовать семью настоящей мужской едой. Сытый мужчина – добрый мужчина, и ваш защитник будет носить вас на руках в прямом и переносном смыслах, исполнять все ваши желания.

Нам потребуется:
Каре ягнёнка
Специи: розмарин, тимьян, зира, кориандр
Соль

Гарнир:
Баклажаны
Помидоры-черри
Грибы (шампиньоны, вешенки)
Кинза
Чеснок
Мягкий козий сыр
Растительное масло

Перейдём к мясу: Молодая баранина практически не требует специй, мы просто немного добавляем изюминки ко вкусу и аромату. Если вы не очень любите баранину, выбирайте ягненка. Это мясо без специфического запаха, жира, всегда получается мягким, сочным и практически диетическим.

Баранину (у нас это каре ягнёнка) режем на порционные куски, посыпаем специями. Хорошо подходят тимьян, чили, кориандр, розмарин, зира. Солим. Его можно оставить на некоторое время помариноваться или сразу обжарить на гриле (сковороде, духовке, мангале, переносном домашнем) до любимой степени прожарки.

Не секрет, что лучшая закуска к мясу  – это овощи. А баклажаны к баранине подходят как нельзя лучше. Режем на небольшие кубики баклажан, начинаем обжаривать на растительном масле.

Помидоры черри режем вдоль на 4 части и отправляем туда же, вешенки или шампиньоны нарезаем достаточно крупно, мелко рубим чеснок и кинзу, посыпаем баклажаны и перемешиваем. На все про все уходит минут 20.
Перекладываем в тарелку, посыпаем мягким козьим сыром.
Для будущих защитников Отечества – можно в духовке или на сковороде с растительным или сливочным маслом немного поджарить (до лопания) помидоры-черри, можно прямо на веточках, красиво и оригинально. Сервируем!

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв