книжки 24 мая 2019
Рейтинг: 0

Что почитать ребёнку, если он боится темноты, врачей или детсада

Осваиваем жизненные навыки с помощью книг. Для детей 3-6 лет.

В издательстве «Альпина.Дети» выходит серия книг про девочку Конни. В каждой книге Конни учится чему-то новому. Ассоциируя себя с главной героиней, ребенок может в игровой форме осваивать навыки, которые пригодятся ему в жизни. Конни впервые идет в детский сад, учится определять время по часам со стрелками, идет к зубному и многое другое. Читая эти истории, родитель получает возможность обсудить с ребенком сложные ситуации прежде, чем они на самом деле случатся. 

Итак, что почитать, если ваш ребёнок:

Боится оставаться у бабушки с ночевкойКонни в гостях у бабушки с дедушкой / 3+

Конни отправляется к бабушке на все выходные, потому что родители улетают в Париж. Сначала Конни боится оставаться с ночевкой, но потом очень весело проводит время с бабушкой и дедушкой и даже не хочет уезжать.

Читая книгу, малыш полюбит проводить время с бабушкой и дедушкой; узнает, что ночевать без родителей совсем не страшно; познакомится с добрыми семейными традициями; придумает новые игры для веселого досуга дома.

Не хочет идти к врачу и принимать горькое лекарство — Конни у зубного врача / 3+

Конни отправляется с мамой к стоматологу. И хотя она здесь не первый раз, лечение зуба — волнительный процесс. Доктор шаг за шагом объясняет Конни, что будет делать с ее зубиком, от этого девочке становится спокойнее, ведь самое страшное — это неизвестность. Оказывается, что лечить зубы вовсе не больно. А в конце стоматолог рассказывает Конни, как правильно чистить зубы, чтобы их и вовсе не приходилось лечить.

Читая книгу, ребёнок победит свой страх перед зубным врачом; узнает, как все устроено в кабинете у стоматолога; вспомнит, почему не надо есть сладкое на ночь; научится правильно чистить зубы.

Конни заболела / 3+

Мама уехала в командировку, дома с Конни и Якобом остался один папа, а Конни, как назло, разболелась. Горло саднит, нос заложен и даже поднялась температура. Справится ли папа без мамы? Конечно! Даже соблюдать постельный режим и пить все лекарства, которые выпишет доктор, с ним будет совсем не скучно. И к возвращению мамы у них все будет хорошо.

Читая книгу, малыш: поймет, почему важно соблюдать режим, когда болеешь; перестанет бояться врачей; узнает, что даже болеть можно весело и вкусно; убедится, что папа может все не хуже мамы.

Впервые идет в детский сад — Конни идет в детский сад / 3+

Конни исполняется три года, теперь она может пойти в детский садик. Там ей впервые предстоит остаться без мамы. Конни проведет день в новом окружении и узнает, как разрешить деликатные ситуации — например, попроситься в туалет в незнакомом месте.

Читая книгу, малыш узнает, что: играть вместе с ровесниками интереснее, чем одному; оставаться в садике без мамы не страшно; нужно делиться с друзьями; воспитатель всегда поможет, если у ребенка возникнут вопросы.

Просит завести домашнее животное — Конни и котенок / 3+

Однажды в дом маленькой героини попадает котенок, и Конни просит его оставить. Кроме радостных игр в ее жизни появляются еще и заботы. Ведь за питомцем нужно ухаживать, водить к ветеринару, убирать разбросанные вещи, приучать к туалету и когтеточке, но Конни твердо решила доказать родителям, что она сможет сама заботиться о новом друге.

Читая книгу, малыш узнает, что домашнее животное — это не только игра и развлечение, но еще и большая ответственность; питомцы требуют ежедневного ухода и заботы; у каждого поступка есть последствия; важно всегда сдерживать обещание, которое дал.

Хочет научиться пользоваться часами — Конни учится определять время / 3+

Конни вместе с мамой спешат в библиотеку. Конни боится опоздать и то и дело спрашивает у мамы: «Который час?» Тогда мама предлагает ей самой научиться определять время по часам. Мама и Конни продолжают следовать своему обычному расписанию дня, только теперь Конни всегда сверяется с часами, чтобы узнать, в какое время они обедают, идут гулять и ложатся спать.

Читая книгу, малыш: разберется, что такое минуты и часы; узнает, как определять время по часам со стрелками;
вспомнит свой распорядок дня; попробует планировать свои дела и игры.

Нервничает из-за появления брата или сестры — У Конни появляется братик / 3+

В семье Конни ждут прибавления. А у Конни море вопросов и поводов для беспокойства. Где малыш будет спать? Что будет с ее игрушками? Дадут ли ей ухаживать за малышом? И главный: неужели мама теперь разлюбит ее?

Читая книгу, малыш узнает:
что рождение младшего братика или сестрички — это здорово и интересно;
как в семье готовятся к появлению новорожденного;
чтó происходит с мамой: откуда взялся животик, сколько ждать малыша, почему маме нужно поехать в больницу;
что родители всегда готовы выслушать и ответить на все вопросы;
что мама с папой всегда будут любить старшего, как и прежде.

Просит взять его с собой за покупками в торговый центр — Конни потерялась в магазине / 3+

С Конни приключилась неприятность: она засмотрелась на витрины и потерялась в большом магазине одежды. Конни с мамой договорились встретиться возле кассы, но их в магазине оказалось несколько. Конечно, Конни и мама найдут друг друга, но эта история будет для девочки хорошим уроком.

Читая книгу, малыш узнает:
как вести себя в магазине, чтобы не потеряться;
что надо стараться всегда быть рядом с родителями;
чтó делать, если все-таки потерялся;
как пользоваться эскалаторами и лифтами.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв